Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1421097858_extras_noticia_foton_7_1.jpg
Просмотров: 117
Размер:	44.7 Кб
ID:	863
13 Янв 2015, 09:52 | Оцените публикацию

Роналду на вершине мира

«Я хочу быть одним из лучших футболистов всех времен», — сказал обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду, опередивший в голосовании Лионеля Месси и Мануэля Нойера.

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду во второй раз подряд получил «Золотой мяч» ФИФА. В споре за награду лучшему футболисту мира он опередил Лионеля Месси и Мануэля Нойера.

Это уже третий «Золотой мяч» в карьере Роналду. Седьмой номер «Реала» стал всего пятым футболистом, которому удалось получить этот приз более двух раз. Награда лучшему игроку мира — результат еще одного фантастического сезона 29-летнего форварда. В 62 матчах за клуб и сборную он забил 62 гола, побив попутно несколько рекордов. В частности, португалец стал первым футболистом, забившим в двух победных финалах Лиги чемпионов УЕФА. В 2014 году он завоевал с «Реалом» четыре трофея.

«Это был незабываемый год, — сказал Роналду, получив приз из рук Тьерри Анри. — Подобная награда сама по себе уникальна. Хочу продолжать в том же духе и выигрывать все новые и новые призы — как командные, так и личные. Я хочу прогрессировать и становиться лучше с каждым днем. Никогда не думал, что получу этот приз целых три раза. Хочу быть одним из величайших игроков всех временем».

Также была объявлена символическая сборная года по версии ФИФА/FIFPro: Мануэль Нойер («Бавария»); Филипп Лам («Бавария»), Давид Луис («Пари Сен-Жермен»), Тьяго Силва («Пари Сен-Жермен»), Серхио Рамос («Реал»); Андрес Иниеста («Барселона»), Тони Кроос («Реал»), Анхель Ди Мария («Манчестер Юнайтед»); Криштиану Роналду («Реал»), Лионель Месси («Барселона»), Арьен Роббен («Бавария»).

Источник: ru.uefa.com

https://blancos.info/n7331
Комментарии (1)
Роналду на вершине мира
13 Янв 2015, 11:25   №2
В сборной мира есть 3 левых пассажира - Сильва, Луис и Иньеста. По последнему, вообще непонятно, как он мог попасть во 2-ю сборную, не говоря уже о первой. Иньеста провел очень "бледный" сезон.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз