Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM.jpg
Просмотров: 219
Размер:	113.2 Кб
ID:	909
21 Фев 2015, 21:55 | Оцените публикацию

Ули Штилике: «Современным футболистам не хватает характера»

Штилике был кумиром «Бернабеу» в 1977-м, до своего ухода в 1985-м. На данный момент немец тренирует сборную Южной Кореи.

«Реал Мадрид» преодолел «черную полосу»?
Забудьте о «Шальке», они – не самый сильный соперник. Они играли дома и не создали практически ни одного опасного момента у ворот «Реал Мадрида», не смогли удержать Крооса, который делал, что хотел.

Кроос – типичная «пятерка»?
Нет. Я считаю, что он больше похож на классическую «восьмерку», он не «десятка»и не «шестерка». Он ни разу не Хаби Алонсо.

Как Вы охарактеризуете игру Крооса по отношению к двум центральным защитникам «Реал Мадрида»?
Он играет качественно… Наверное, он привык к этой роли в «Баварии». Но для него это был идеальный момент, чтобы шагнуть вперед.

В чем секрет, что немцы могут играть практически без усталости?
Дисциплина и физическая подготовка. Также вы можете наблюдать гибкость Крооса в центре, он довольно разносторонний, поэтому может играть на нескольких разноплановых позициях. У меня тоже была более или менее свободная роль в полузащите. В Германии мы учимся футболу на улице, у нас нет фиксированной позиции на поле.

Хедира тоже подходит под это описание, он Вам нравится?
Я предпочитаю Крооса.

Что Вы скажете о спаде, в который «Реал Мадрид» попал в начале 2015-го года?
В современном футболе поражение в одном матче почти аннулирует твои достижения в предыдущие годы. Я не согласен с этой точкой зрения. Ты все время терпишь какие-то удары, так обстоят дела. Это случилось на «Кальдероне».

Если удариться в технические подробности, какая схема больше подходит «Реал Мадриду» 4-3-3 или 4-4-2?
Анчелотти может играть по схеме 4-3-3, потому что у него есть экстраординарные футболисты, которые не станут глупо перепасовываться и этим терять мяч. Их передвижения завершенные, что позволяет остальным перегруппироваться.

В прошлом году «Реал Мадрид» был успешен благодаря игре по схеме 4-4-3, где были Ди Мария и Хаби Алонсо…
Мне нравится игра Ди Марии в центре. Недостаток в том, что когда ты играешь по схеме 4-3-3 против команды с атакующими защитниками, ты вскрываешь свои проблемные места, так получилось на «Кальдероне».

Тогда «Реал Мадриду» нужен Штилике в полузащите, чтобы собрать команду в единый механизм и преодолеть коллапс?
Не знаю. Схема 4-2-3-1 тоже может отлично подойти «Реалу».

Но Криштиану и Бейл в оборону не возвращаются…
Если Иско играет глубже, кто-то должен помогать Кроосу.

Поэтому Иско или Хамесу нужно оставаться на лавке?
Именно.

Что Вы думаете об Анчелотти?
Это идеальный тренер для «Реал Мадрида», на этой должности ты не просто представляешь команду, но и всю организацию. И у него отлично это получается. Мне жаль, что к нему так отнеслись после поражения 4-0 от «Атлетико». Этот тренер завоевал основные трофеи в течение года , включая Десиму. Люди могут повернуться и сказать: «Нате, возьмите и уходите…». Или что-то в этом духе, но это несправедливо. Этот свист в его адрес – позор. Анчелотти – чувствительный человек, серьезный и менее проблематичный, нежели Моуринью. А «Реал Мадрид» – не проблемный клуб.

Вы не считаете «Реал Мадрид» проблемным клубом?
По крайней мере, он таким не был в тот период, что я провел в нем под руководством Сантьяго Бернабеу, да и в течение семи лет под руководством Луиса де Карлоса. Он немного изменился с приходом Мендосы. Я принадлежу к мадридистам, сосьос, обществу… команда заслужила тренера, который не создает проблем.

Празднование Криштиану своего дня рождения Вас обидело?
Я этого не понимаю. Мне непонятно, как очень публичный футболист может искать еще большего публичного признания. Приглашая определенных людей, ты всегда рискуешь, что что-то попадет в газеты. Слушайте, в свое время мы тоже устраивали вечеринки, даже чаще, чем современные футболисты.

Серьезно?
Хотя в те времена не было мобильников и камер. И собирались мы у кого-то дома. Кроме того, я еще кое-что вам скажу, нам было совестно. Мы знали, что это неправильно. После вечеринки мы старались первыми приехать на тренировку, иногда температура достигала 30 градусов, мы приступали к работе, бегали и потели, чтобы вышло все пиво, которое мы выпили. Современным футболистам не хватает этого характера.

Такого, как был у Вас?
Да. Такие футболисты нужны. Я подразумеваю таких футболистов, как Серхио Рамос, они носят эмблему клуба под кожей, как Гордильо, Пирри, Йерро… Дело в том, что позже Криштиану встретился с журналистом и обвинил его в глупости. Так кто из них умнее? Если ты – звезда, находишься в центре внимания, зачем искать еще большего внимания СМИ? В своей личной жизни я хочу спокойствия и мира, а не сложностей.


Источник: as.com

https://blancos.info/n7384
Комментарии (4)
Ули Штилике: «Современным футболистам не хватает характера»
22 Фев 2015, 12:32   №2
Кроме того, я еще кое-что вам скажу, нам было совестно. Мы знали, что это неправильно. После вечеринки мы старались первыми приехать на тренировку, иногда температура достигала 30 градусов, мы приступали к работе, бегали и потели, чтобы вышло все пиво, которое мы выпили. Современным футболистам не хватает этого характера.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
а на вечеринке Реала алкоголь вообще далеко не все пили и им совсем не надо бы завтра ехать на тренировку, у них был выходной. Так к чему тут откровения любителя бухнуть втихушку?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
22 Фев 2015, 16:06   №3
Всё-равно, лично мне по этому интервью он показался толковым и двигающим здравые мысли человеком)
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
22 Фев 2015, 16:45   №4
Сравнение нынешних мальчуганов из поколения ПОП, которым уже по 30 лет, а ведут себя как разбалованные дети, с дядьками из прошлого, которые уже 25 были как ветераны просто неуместно)
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
22 Фев 2015, 18:04   №5
Всё-равно, лично мне по этому интервью он показался толковым и двигающим здравые мысли человеком)
— MystiXX Посмотреть сообщение
Но не на тему "Мы бухали еще больше, но втихаря" ))) Да и не бегали за ними журналисты сутками, не пытались перекривить любое действие и жест, чтобы создать сенсацию. Так что легко дяде рассуждать...
Мне непонятно, как очень публичный футболист может искать еще большего публичного признания.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Такое "признание" само тебя находит, даже если ты его не ищешь и всячески избегаешь.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз