Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kroos.jpg
Просмотров: 452
Размер:	46.2 Кб
ID:	918
2 Мар 2015, 22:13 | Оцените публикацию

Тони Кроос: «Каждый раз, выходя на поле, я стараюсь брать на себя ответственность»

Наблюдая за Тони Кроосом, трудно поверить, что ему всего 25 лет. Технически и тактически одаренный полузащитник дирижирует игрой своей команды с удивительной зрелостью и выдержкой. В увлекательном интервью для fifa.com немецкий футболист делится своим мнением о важности психологической стойкости и о том, как спокойствие повышает качество игры на поле.

Прошлый год для Вас прошел невероятно успешно. В этом году Вам также удалось заявить о себе на международной арене как о футболисте мирового уровня?
Этот год определенно был особенным, кроме того, он стал особенно успешным. Но когда ты столько всего добиваешься, завоевываешь трофеи, в частности выигрываешь Чемпионат Мира, со стороны кажется, что ты вдруг заиграл куда лучше, чем прежде. Я никогда в это не верил, впрочем, и сейчас не верю. И я, и команда уже играли на высоком уровне, разница лишь в том, что за прошлый год нам есть чем похвастаться. Тем не менее, я сделал шаг вперед. Кроме всего прочего, довольно нелегко уйти из «Баварии», когда ты продемонстрировал на Чемпионате Мира то, что умеешь.

То есть это означает, что прогресс в футболе больше является психологическим процессом?
Психологическая сторона вещей всегда важна в футболе. Когда добиваешься успеха, выиграв главный титул, вдруг начинает казаться, что тебе все дается легче. Но, честно говоря, у меня с психологическими аспектами никогда не было проблем.

Вас часто хвалят за одну характеристику, не смотря на относительно молодой возраст, Вы удивительно сдержанно и неторопливо держите себя на поле, особенно в сложных ситуациях. Откуда у Вас это?
Думаю, на это есть две причины. С одной стороны, я просто верю в свои умения в любой ситуации, потому что знаю, на что способен, поэтому нет повода для паники. С другой стороны, это часть моей натуры, я прекрасно знаю, что в мире есть гораздо более важные вещи, чем футбол. Если ты время от времени проигрываешь матч, то этого не миновать. Перед каждым матчем я знаю, что чтобы ни случилось, самый худший сценарий – это ты проиграешь встречу, ничего больше. Конечно, это не означает, что я не сосредоточен или не хочу победить, но именно такое восприятие дает мне определенное качество спокойствия.

В Германии 10 лет назад Вас окрестили вундеркиндом и назначили потенциальной будущей «десяткой» в национальной сборной. После ожиданий столь высокого уровня чувствуете ли Вы облегчение, когда стали победителем Чемпионата Мира и футболистом «Реал Мадрида»?
Нет, потому что я никогда не перекладываю на себя давление, которое пытаются на меня оказать другие люди. Естественно, когда ты начинаешь играть в футбол, то ставишь себе цель – выиграть основные трофеи, но я никогда не давил на себя тем, что должен выиграть Чемпионат Мира к какому-то отрезку своей карьеры. Я все равно сидел бы здесь в таком же хорошем настроении как сегодня, даже если бы мы не выиграли Чемпионат Мира. Я не говорю, что это не такое уж значительное достижение. Как вы сказали, я сижу здесь, спустя 10 лет, и все еще довольно молод. Я считаю абсолютно нормальным, что развитие происходит со временем, нельзя его ускорить, неважно, насколько ты хорош.

На Чемпионате Мира в Бразилии Вы дирижировали полузащитой сборной Германии. На этом конкретном этапе, как Вы считаете, почему Германия оказалась лучше остальных?
У нас очень сплоченная команда, у нас высококлассный тренер, который невероятно хорошо подготовил нас к каждому сопернику. И мы знали, что станем чемпионами Мира только в том случае, если будем держаться вместе, если будем вместе командно атаковать и обороняться. У нас не было такого особенного футболиста, которому можно было бы отдать мяч и быть уверенным, что он забьет, пока остальные отрабатывают в обороне. Мы все прекрасно знали, что все должны участвовать в защите, что нужно играть коллективно. Мы сделали это в фантастической манере, думаю, поэтому прошлым летом мы стали лучшей командой.

В какой степени Вы выросли в роли лидера сборной Германии в Бразилии?
Я не могу отнести к себе это определение, но каждый раз, выходя на поле, я стараюсь брать на себя ответственность. Я всегда так делал, потому что этого требует позиция, на которой я играю. Мой стиль игры подразумевает большую степень вовлеченности в игру и частую встречу с мячом. Следовательно, ты автоматически более вовлечен.

В финале Чемпионата Мира в Рио-де-Жанейро был напряженный для Вас момент, когда пас головой назад получился коротким и аргентинский нападающий Гонсало Игуаин вышел один на один с голкипером Мануэлем Нойером. О чем Вы тогда подумали?
(Выдерживает паузу и задумывается). Счет все еще 0-0, продолжай играть!

Это все?
Да.

Вы не думали, что после этого все может быть кончено?
Почему все было бы кончено? Это случилось приблизительно на 20-й минуте при счете 0-0. К счастью он пробил по направлению к угловому флажку (Смеется). Нет, такое всегда может случиться, в наши дни это нормально. Конечно, это был отличный шанс для сборной Аргентины выйти вперед, но и мы не единожды могли это сделать на протяжении матча. В целом это был равный матч, но нам немного повезло в конце, чему мы все были невероятно счастливы.

Изначально Вас наигрывали в качестве атакующего полузащитника, но в «Реал Мадриде» у Вас более оборонительная роль.
Самое главное, что ты можешь хорошо работать в команде. Мы имеем склонность играть в три центральных полузащитника и на данный момент у меня более оборонительная роль, она у меня с начала сезона. Мне очень нравится там играть. Естественно, тренер выдвигает определенные требования для игры на этой позиции, но они полностью совпадают с моими представлениями о том, как на ней играть. Так что в этом отношении я доволен тем, как все складывается. С годами я постепенно перемещаюсь глубже, но меня это устраивает. В «Реал Мадриде» главное – правильный баланс. Обычно у нас на поле много футболистов, нацеленных на атаку, поэтому для меня выдвижение вперед практически второстепенная задача. Вместо этого, я сосредоточен на ходе игры в полузащите, чтобы мы правильно располагались.

Вам нравится жить в Мадриде? Вы уже обжились?
Да, абсолютно. Сначала нужно немного привыкнуть, но в футболе многие вещи одинаковы. Есть два-три отличия, особенно в плане менталитета, но я из тех людей, кто быстро приспосабливается и обживается, как только узнает что к чему. Я осознанно принял решение сделать столь серьезный шаг, столкнуться со сложностями переезда за границу, из-за другого языка не иметь возможности общаться в привычной манере, которая была в Германии,

После «Баварии» Вы перешли в другой крупнейший в мире клуб. Что делает «Реал Мадрид» таким особенным?
Это можно понять только, путешествуя с клубом. Куда бы ты не приехал, люди следуют повсюду, чтобы посмотреть на тебя. Недавно мы были в Дубаи, ты думаешь, что в таком месте удастся побыть в тишине. Но как только мы туда приехали, мне показалось, что там люди даже еще безумнее, так сказать, будто они в Мадриде, в Испании. Этим все сказано. Клуб завоевал невероятное количество трофеев и у него все еще высококлассная команда, в которой играют футболисты мирового уровня. Я считаю, что только это уже делает «Реал Мадрид» таким интересным.

И в заключение, если бы Золотой мяч вручали за Ваши достижения вне футбольного поля, что бы это было?
Я считаю себя весьма неплохим отцом (Смеется). Это также самое главное!


Источник: fifa.com

https://blancos.info/n7394
Комментарии (6)
Тони Кроос: «Каждый раз, выходя на поле, я стараюсь брать на себя ответственность»
 
Аватар для white
3 Мар 2015, 14:04   №2
О да тот пас на Игуаина мог стать фатальным) Но благо для немцев на рандеву с Нойером вышел именно Игуаин.
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
4 Мар 2015, 11:35   №3
Доказав правильность его продажи :)
Ответить пользователю
+1   
4 Мар 2015, 19:11   №4
Кстати все наши трансферы большие себя оправдывают, Игуаин( человек штанга) забивает, но всё так же левым командам. Озил или лечится, или же не в форме. Ди Мария после ноября идет спад.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для MystiXX
5 Мар 2015, 18:54   №5
Кроосу бы ещё толкового напарника в центр.
Ди Мария был хорош в первой половине, поэтому сейчас у него спад, у Бэйла даже спада не будет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Мар 2015, 18:55   №6
у Бэйла даже спада не будет...
— MystiXX Посмотреть сообщение
Падать некуда )))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
5 Мар 2015, 18:58   №7
Разве что дно пробить)
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз