Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM-1.jpg.jpg
Просмотров: 2220
Размер:	141.1 Кб
ID:	926
10 Мар 2015, 16:15 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

От «Галактикос» до «Неприкасаемых»

Не так давно было время, когда у «Реал Мадрида» были «Галактикос», определение, которое, должен отметить, придумала эта газета, даже эта колонка, и которое «Реал» в свое время не признавал. Оно служило поводом поставить одних людей выше других, а «Реал Мадрид» не хотел делать на этом акцент. Они заявляли, что все их футболисты равны. Они даже дошли до того, что разделяли их на тренировках, чтобы СМИ не могли сделать групповое фото и разместить его на первой полосе. Есть лишь одно, снятое каким-то чудесным образом в Риме, на котором они запечатлены все вместе, опрятные и красивые, как ангелы Сикстинской капеллы: Бекхэм, Фигу, Рональдо, Зидан и… Рауль, который практически неохотно к ним присоединился.

Это фото стоит в рамке в редакции «AS», его пришлось трижды менять, потому что предыдущие копии мы подарили Флорентино Пересу, которые он по привычке теряет, а другие – Фигу и Рональдо. Все трое были на фотографии, как какой-то особенный знак. Изначально «Галактикос» было четверо, как небоскребов, строительство которых они помогли оплатить и которые сегодня возвышаются на горизонте Мадрида. Потом к ним присоединились еще трое: Роберто Карлос, Касильяс и Рауль. Семь футболистов, все невероятно особенные, каждый в своей манере. Из другой галактики: это была гипербола. «Реал Мадрид» открещивался от этой фразы, но она подарила им мировую славу.

Сегодня нет «Галактикос», но есть «неприкасаемые», более вульгарное понятие из семантической области «бизнес». Более того, прошу прощение, они не соответствуют своим предшественникам, Криштиану Роналду – да. Три Золотых Мяча, пять сезонов подряд он забивает по 50 голов, а то и больше, и эта кампания обещает быть не хуже, если не брать в расчет незначительный спад. Но, ни Гарет Бейл, ни Карим Бензема не заслуживают подобной чести, разве что если рассуждать с точки зрения бизнеса, и только бизнеса, или каприза президента «Реала». В виду того, что они столь обласканы, они чувствуют себя свободными от обязательств перед командой, когда остальные, которые также хороши или даже лучше них, должны работать вдвое больше. Среди остальных, Иско является четвертым «неприкасаемым».


Автор: Альфредо Реланьо
Источник: as.com

https://blancos.info/n7403
От «Галактикос» до «Неприкасаемых»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз