Нажмите на изображение для увеличения
Название: RM.jpg
Просмотров: 258
Размер:	86.6 Кб
ID:	936
22 Мар 2015, 10:53 | Оцените публикацию

«Эль Класико». Перед матчем

Основными соперниками в Эль Класико являются «Реал Мадрид» и «Барселона». Это не только наиболее важные и успешные клубы Испании, они также относятся к абсолютной мировой элите футбола. «Реал Мадрид» был признан ФИФА лучшим клубом 20-го века, в то время, как IFHHS удостоил «Барселону» звания лучшего клуба первого десятилетия 21-го века.

Факты:

- с 1902 года клубы встречались между собой 261 раз, 229 встреч прошли в рамках официальных турниров и 32 встречи были товарищескими;
- «Реал Мадрид» опережает «Барселону» по количеству побед в Эль Класико, 92 победы Королевского клуба против 89 побед каталонцев;
- «Реал Мадрид» также опережает «Барселону» по количеству забитых голов: 388 против 372;
- 13 июня 1943 года «Реал Мадрид» одержал самую крупную победу в Эль Класико, обыграв «Барселону» со счетом 11-1;
- Самая результативная ничья датирована 26 марта 1916 года, матч проходил в рамках Кубка Испании и закончился со счетом 6-6;
- Четверым футболистам в истории Эль Класико удалось отличиться за обе команды: Луишу Фигу, Луису Энрике, Рональдо и Хосепу Самитьеру;
- Лионель Месси является лучшим бомбардиром Эль Класико, на его счету 21 гол;
- Рекордсменом по количеству сыгранных Эль Класико является Мануэль Санчис, он участвовал в 43 противостояниях испанских грандов;
- Самый быстрый гол в Эль Класико был забит 10 декабря 2011 года. На 22-й секунде отличился Карим Бензема;

«Реал Мадрид»

Позиция в чемпионате: 2

Последние матчи: В-В-Н-П-В

Состав:

Голкиперы: Икер Касильяс, Кейлор Навас, Фернандо Пачеко.
Защитники: Пепе, Рафаэль Варан, Марсело, Альваро Арбелоа, Начо, Дани Карвахаль
Полузащитники: Тони Кроос, Асьер Ильярраменди, Гарет Бейл, Иско, Лукас Силва, Лука Модрич
Нападающие: Криштиану Роналду, Карим Бензема, Хесе, Хавьер Эрнандес.

Главный тренер «Реал Мадрида» Карло Анчелотти:

«У «Барселоны» форма лучше нашей, матч будет сложным для обеих команд. Мы подходим к встрече уверенными в себе, потому что это возможность вернуться на первое место в турнирной таблице и выиграть чемпионат».

«У каждой команды свой стиль игры, каждая команда постарается навязать его сопернику. Наша цель – сыграть в свой футбол. Сыграть лучший матч, на который мы способны, во всех аспектах: в атаке и в обороне. Показать индивидуальность, характер и навязать свой стиль игры».

«Месси в очень хорошей форме, как и вся «Барселона». С тактической точки зрения они поменяли позицию Неймара и Месси, у них больше свободы по сравнению с нашим матчем в первой половине сезона, но качество и характеристики остались теми же».

«Это особенный матч для всех, не только потому, что нам противостоит команда топ уровня, но еще и в виду обстоятельств в сезоне. В других матчах атмосфера отличается. Команда спокойна и уверена, что продемонстрирует максимально лучший футбол. Мы хорошо подготовились к матчу стратегически, постараемся сделать то, что необходимо ради победы».

«По-моему, команда в хорошей форме, но присутствие Модрича и Рамоса очень нам поможет. Команда улучшила физическую форму, но завтра мы будем играть не физикой, а головой».

«Я ни разу в своей карьере не играл на ничью. У нас есть все, чтобы выиграть этот матч, как и у «Барселоны». Никто не будет играть на ничью. Это важный матч для клуба, мадридистов и для «Барселоны». У этого матча мировой имидж, нужно получать от него удовольствие».

«Меня мотивирует тот факт, что мне нравится моя работа, более того, я тренер величайшего клуба в мире. Я горжусь тем, что являюсь важной частью подобных противостояний. Мне повезло, но я бы заплатил, чтобы посмотреть на такой матч».

«Терпение – часть моей индивидуальности. Эта атмосфера помогла мне стать еще терпеливее. Некоторые мне говорили, что моему терпению нет предела, но на самом деле он есть. Мне хорошо, я собираюсь продолжить. Я знаю этот мир, главное сохранять холодную голову, а также готовиться к подобным матчам. Я полностью уверен в футболистах, все будет хорошо. В последнее время мы плохо играли, но я полностью уверен».

«Криштиану в хорошей форме. На неделе он хорошо тренировался и рвется в бой, как и все остальные. Он хорошо сыграл в последних матчах, спас нас во встрече против «Шальке». Забил голы, отдал голевой пас, продемонстрировал хорошую форму. Я спрошу с него больше, чем со всех остальных. Команда должна быть единой во всех линиях».

«Бейл? Не думаю, что на ком-то больше ответственности, чем на остальных. С него я спрошу так же, как и с других. Мы должны атаковать в 11 человек и защищаться в 11 человек. Он никогда не играл в центре поля. Его позиция все та же и меняться не будет».

Карим Бензема:

«Мы знаем, что на нас оказывается огромное давление, но это нормально, предстоит великий матч. Каждый футболист, который любит футбол, хочет принять в нем участие. Мы хорошо подготовимся к матчу, все вместе поедем в Барселону, чтобы победить. Мы как всегда думаем только о том, чтобы усердно поработать и вместе победить. Если хорошо сыграем в обороне, то все получится».

«Мы можем повторить результат прошлой встречи в первой половине сезона. Мы в хорошей форме, чтобы продемонстрировать игру, которую показывали в прошлом, и выиграть матч. Мы – «Реал Мадрид». Чтобы забивать, как в первой встрече сезона мне нужно лишь немного удачи и больше ничего».

«Модрич – отличный футболист. Когда он получает мяч, то всегда ищет варианты развития атаки. Здорово играть с таким центральным полузащитником, у него потрясающе качественная игра, особенно, что касается последнего паса».

«Барселона»

Позиция в чемпионате: 1

Последние матчи: В-П-В-В-В

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике:

«В таких матчах нет очевидного фаворита. Встретятся две команды топ уровня, у которых многое поставлено на карту. Но у нас есть преимущество, мы играем дома, перед своими болельщиками, это дает нам дополнительный стимул».

«Мы не станем считать, что все будет легко. Мы знаем, что иногда защита будет под серьезным давлением, надеюсь, болельщики смогут сосредоточить свое восхищение, чтобы помочь нам в такие минуты».

«Это отличная возможность, чтобы создать отрыв. Нам нужно сыграть в свой лучший футбол, быть солидными в обороне и атаке. И иметь поддержку «Камп Ноу».

«Это особенные матчи. Они привлекают внимание. Они стимулируют. Болельщики всегда ждут их с нетерпением, надеюсь, мы сможем доставить им удовольствие своей хорошей игрой».

«Нужно контролировать то, что происходит на поле. Главное сохранять спокойствие и вовремя принимать правильные решения».

«Мы постараемся сделать то, что делали до этого, создавать больше моментов, чем соперник, контролировать ритм игры, расположить футболистов в нужном месте в нужное время, контролировать свои эмоции и направлять друг друга в правильное русло».

«Нам нравится контролировать мяч и, насколько это возможно, в основном на половине соперника. Мы также любим передвигать мяч по полю, как единое целое заканчивать свои передвижения».

«От «Реала» я жду того же, что и в первом матче. Хорошего расположения на своей половине поля, готовности перемещать мяч вперед, у них бесконечные ресурсы для этого. Они могут доминировать в перегруженных зонах».

«Если мы их обыграем, значит наберем очки, а они потеряют. Еще есть фактор разницы забитых и пропущенных голов. Стимулов много, этот матч стоит особняком для наших болельщиков. Он не станет решающим, впереди еще 10 матчей».

«Бускетс не готов на 100 процентов, но он в порядке. Готов играть, а это главное».

«Повторение 5-0? Не слышал, чтобы об этом кто-то упоминал в раздевалке, я тоже об этом говорить не хочу. Футболисты не глупы. Хорошо иметь уверенность, но мы не имеем права на ошибку, нам нельзя быть самоуверенными, нельзя думать, что все будет легко, что результат у нас на блюдечке с голубой каемочкой. Нам придется попотеть, я в этом не сомневаюсь».

«Любой из их трио может решить исход любого матча, даже если он не в лучшей форме. Это три футболиста, которые являются одними из лучших в мире на своих позициях. Я бы никого не выделял из игроков «Реал Мадрида».

Андрес Иньеста:

«Мы не считаем себя фаворитами, но уверены в себе. Мы все знаем, что в Класико просто так ничего не дается. Я не думаю, что у «Реал Мадрида» плохой период».

Луис Суарес:

«Нужно получать удовольствие и сосредоточиться на том, чтобы сделать максимально возможное ради победы. Подобные матчи многое значат для поднятия боевого духа. В плане мотивации, он придает уверенность, надеемся, это будет хорошее шоу для зрителей».

«Я помню матч «Барселона» - «Реал Мадрид», который закончился со счетом 5-0, потому что был на стадионе. Такие моменты очень долго живут в памяти: видеть, как люди праздновали, футболисты праздновали на поле, это было невероятно».

«Очевидно, что «Реал Мадрид» - это «Реал Мадрид». Ничего больше не нужно добавлять, потому что все знают, насколько качественные у них футболисты в полузащите и атаке, но, тем не менее, мы знаем их слабые стороны в обороне, нужно постараться ими воспользоваться».

«Это финал, потому что матчи между «Реал Мадридом» и «Барселоной» всегда проходят в подобном русле, с огромной интенсивностью и силой. Эти матчи очень интенсивные, но мы также прекрасно знаем, что в эти дни в Ла Лиге может случиться все, что угодно. Что здорово в современном чемпионате Испании, так это то, что все команды составляют жесткую конкуренцию, не думаю, что Класико станет решающим».


Источник: realmadrid.com; as.com; marca.com; el-clasico.de; fcbarcelona.com; bwin.com

https://blancos.info/n7415
Комментарии (2)
«Эль Класико». Перед матчем
 
Аватар для bigbanan
«По-моему, команда в хорошей форме
Ну всё, я спокоен тогда)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Ди Маттео тоже говорил: "Не думаю, что у Реал Мадрид плохой период", а сам с легкой ухмылкой чуть не вынес Реал Мадрид из ЛЧ вперед ногами прямо на Сантьяго Бернабеу...

P.S. Бейл часто попадет в кадры предматчевых репортажей. Наверное, что как-то компенсировать своё исчезновение на поле во время матча. Очень надеюсь хотя бы сегодня ошибиться на его счет.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз