Нажмите на изображение для увеличения
Название: Real_Madrid_blancosinfo.jpeg
Просмотров: 323
Размер:	69.5 Кб
ID:	938
23 Мар 2015, 15:29 | Оцените публикацию

«Барселона» - «Реал Мадрид». После матча

«Реал Мадрид» заслужил большего, ярко сыграв в Эль Класико. Не смотря на то, что очень рано оказались в роли догоняющих, «сливочные» смогли сравнять счет на 31-й минуте, благодаря красивому пасу Бензема на Криштиану Роналду и голу португальца. Гости имели достаточно моментов для того, чтобы выйти вперед, однако удача оказалась на стороне соперника. На 56-й минуте отличился нападающий «Барселоны» Луис Суарес, сделав окончательный счет 2-1 в пользу каталонцев. Таким образом, «Барселона» увеличила отрыв в турнирной таблице до 4 очков.

«Реал Мадрид»

Главный тренер Карло Анчелотти:

«Друг другу противостояли две высококлассные команды. Мы были лучшие на протяжении первого часа, мы хорошо играли. У нас все получалось до второго гола. Потом ситуация осложнилась. Мы возьмем себе на заметку первый тайм, в котором хорошо контролировали игру, эффективно играли в атаке и обороне».

«В конце нам не хватило хладнокровия, чтобы сравнять счет. Мы делали слишком много длинных передач, не имея четкой идеи. Мы хорошо отыграли час, а вот оставшиеся 30 минут – не очень. Нам нужно продолжить развивать эту идею, потому что команда сильно прибавила. Сложно сказать, победил ли сильнейший».

«Чемпионат еще не закончен. «Барселона» впереди, а еще недавно лидерами были мы. В футболе всякое может случиться. Ситуация осложнилась, но мы не собираемся бросать все силы на Лигу Чемпионов. Приоритетные задачи – Ла Лига и Лига Чемпионов».

«Лучше оценивать себя и свою игру, в последних встречах мы делали это неверно. Мы можем преодолеть ситуацию и обрести уверенность в ближайших матчах Ла Лиги и Лиги Чемпионов. Я не доволен результатом. Нужно, чтобы команда играла весь матч так, как мы делали это на протяжении первого часа».

«У нас были моменты, но нам не повезло. Когда настолько сбалансированная команда лидирует, у нее появляется преимущество, она может играть на контратаках. Проблема была не в физической готовности, а в психологической. Мы пытались изменить ход игры, но делали это не так, как в течение первого часа. Мы искали какие-то более сложные варианты».

«Мы играли как обычно. Старались обороняться в две линии. Бейл отрабатывал в защите, а потом мы атаковали в три нападающих. Как и мы, они находили хорошие решения при стандартах. Суарес ищет пространство и использует свое умение забивать. Не думаю, что голы были забиты из-за персональных ошибок защитников».

«Криштиану Роналду провел отличный матч. Он много работал, всегда создавал опасность впереди. Его удары несли угрозу, он попал в перекладину… Это был прежний Криштиану».

«Модрич и Кроос сыграли очень важную роль. Возможно, под конец они немного устали».

Серхио Рамос:

«Команда сделала все возможное, тренер хорошо поставил игру. В первом тайме мы имели больше моментов, нам немного не хватило удачи на завершающей стадии, чтобы решить исход матча. Понятно, что в подобных матчах нет мелочей, мы знали, что нам противостоит отличная команда».

«В первом тайме мы играли на очень высоком уровне, хотя во второй половине у них было чуть больше контроля. Нам очень жаль, что мы не воспользовались своими возможностями. Четыре очка – не приговор, мы продолжим борьбу за Ла Лигу».

«Подобные матчи требуют концентрации от всех, кто принимает в них участие, как от игроков, так и от официальных лиц. Я восхищаюсь данным судьей, хотя у него есть свои промахи».

Лука Модрич:

«Мой опыт за предыдущие годы говорит о том, что никогда нельзя сдаваться. Мы проигрывали чемпионат с отставанием в семь очков, они тоже. Очень важно сохранять спокойствие, продолжать работать и искать ритм, к которому стремились здесь, даже не смотря на то, что нам не удалось победить».

«Мы хорошо играли до второго гола. Мы смотрелись гораздо лучше «Барселоны» и могли забить два, а то и три гола в первом тайме».

«Потом мы перестали быть командой, которой были в первом тайме. Одним из факторов была усталость, потому что мы изо всех сил боролись за каждый матч. Мы можем гордиться тем, как провели первые 70 минут, но это футбол».

Марсело:

«В некоторых отрезках матча мы играли лучше, больше владели мячом в первом тайме и в начале второго, но в концовке лучше смотрелись уже они. Это был ключевой матч, в котором мы могли выйти вперед, но впереди еще есть встречи, нужно продолжать бороться».

«Мы не собираемся сдаваться, мы продолжим борьбу, мы осознали свои ошибки и не будем совершать их снова. Сейчас мы зависим только от самих себя, ситуация осложнилась, но мы будем бороться до конца».

Пепе:

«Таков футбол, у «Барселоны» был один шанс во время стандарта и они его реализовали. Мы хорошо играли в первом тайме, но второй гол нас убил».

«После второго гола мы много рисковали, мы перестали придерживаться своего стиля игры. Поэтому у «Барселоны» было больше моментов, мы больше действовали сердцем, нежели головой».

«Мы не проиграли Ла Лигу, впереди еще много матчей, мы знаем, что у нас есть все, чтобы победить. Мы продолжим бороться в каждом матче. Будем биться до конца, этого требует герб «Реал Мадрида». У нас есть пример прошлого года, когда судьба Ла Лиги решалась в последнем матче».

«Мы знали, что если бы победили, то сделали бы важный шаг вперед, но даже в этом случае, нам предстояло бы много работать, чтобы стать чемпионами. Мы продолжим работать. Нужно бороться до конца».

«Барселона»

Главный тренер Луис Энрике:

«В футбольном матче есть разные фазы и различные моменты в игре. Наша цель не менялась на протяжении обоих таймов. Проблема в том, что в первом тайме мы старались оказывать давление, но второй тайм для нас сложился лучше. Гол нас успокоил, после него у нас было несколько моментов, чтобы забить второй. Это две лучшие и самые забивные команды в мире. Эта победа приятна, потому что мы одолели принципиальных соперников. Она важна с точки зрения турнирной таблицы, но не решающая».

«Независимо от позиции Лео в наших перемещениях был баланс, благодаря свободе, которую создавали Ракитич и Дани Алвес. В первом тайме многие футболисты оказывались без мяча, но, не смотря на это, думаю, мы хорошо играли в первой половине матча».

«Впереди еще 10 важных матчей. Мы там, где хотели быть, еще очень рано радоваться, нам нужно сосредоточиться на матче в Виго, я уверен, что он будет сложным».

«Голкиперы существуют для того, чтобы совершать сейвы, у нас их три: Марк, Клаудио и Масип, все они отличные вратари, которые в нашем распоряжении, когда они нам нужны».

«Реал Мадрид» - победители Лиги Чемпионов, это команда того же уровня, что и мы. Я знаю, что у них отличная команда, я поздравляю своих футболистов, им пришлось попотеть. Болельщики видели, что нам пришлось сделать, чтобы сломить их сопротивление. Мы могли забить больше голов, но то же самое мог сделать и «Реал» в первом тайме».

«В футболе очень важно иметь ресурсы. Нам нравится владеть мячом и защищаться как можно дальше от своей штрафной. Но соперник тоже играет. Если мы не можем играть так, как хотим, нужно адаптировать свой стиль. Нам противостоял очень хитрый оппонент».

«Суарес играл хорошо в обоих таймах. Поэтому мы за него столько заплатили. Я рад, что у нас есть футболист, способный решить исход встречи. Мы довольны им с первого дня его появления, за его отношение и качества, которые он придает команде».

«Думаю, я уже как-то говорил, что Суарес – не просто нападающий старой формации, он знает как взаимодействовать с партнерами, может пробить, физически вынослив, у него есть необходимый характер для нашего стиля игры».

«Цель моих замен была в том, чтобы увеличить владение мячом и создать больше свободного пространства. Мы хотели сделать счет 3-1, потому что игра была равной, но мы также не хотели рисковать, так как они могли сравнять счет. Мы были аккуратны, создавая давление, жаль, что не удалось использовать свои моменты».

«Что было сказано в перерыве? Ничего особенного. Мы просто проанализировали трудности, которые создал наш соперник. Мы пытались изменить динамику игры. Когда играешь против такого высококачественного оппонента, иногда не все идет по твоему плану».

Маскерано:

«Владение в футболе – это еще не все. В футболе много различных аспектов: прессинг, терпение и тактическая сообразительность. Нужно быть совершенной командой, на данный момент мы и есть такие».

«Такие команды как «Реал Мадрид» заставляют тебя работать на пределе возможностей, как физических, так и психологических. Мы приложили огромные усилия, особенно в виду того, что имели матч посреди недели. Мы вышли вперед и очень этому рады».

«Если ты не будешь осторожен с «Реал Мадридом», они тебя сожрут. В этом они лучшая команда в мире. Мы хорошо начали. Контролировали игру и забили, после этого они начали сильно прессинговать. Мы дали им слишком много пространства и слишком часто теряли мяч. Во втором тайме мы реорганизовались. Забили и стали играть в свою игру».

«Криштиану немного вспылил, но без злого умысла. Подобные стычки на поле случаются».

«В чемпионате и Лиге Чемпионов еще много матчей. Расслабиться было бы ошибкой. Мы дали себе хороший шанс, нужно продолжить в том же духе».

Луис Суарес:

«Это мой лучший гол за «Барсу», к тому же он имеет дополнительное значение в виду соперника. Команда счастлива. Мы знали, что это очень важный матч, в котором нужно было набрать три очка».

«Мне нужно было правильно обработать мяч, к счастью мне это удалось. Я получил отличный пас от Алвеса, он хорошо прочитал игру. Когда я увидел, что он остановился, то начал перемещаться, он пробросил мяч в нужную точку. Я даже не смотрел на Касильяса, потому что в подобной ситуации ты всегда бьешь в дальний угол. Если бить в ближний, голкипер практически всегда отразит удар».

«Победа укрепляет нашу позицию в турнирной таблице и придает уверенности. Но нужно помнить, что наше преимущество невелико, нам нельзя ошибаться, потому что «Реал Мадрид» – это «Реал Мадрид». Наша судьба в наших руках, но нам нужно продолжать усердно работать и ничего не принимать как должное. Мы еще не выиграли чемпионат».

Андрес Иньеста:

«В матче были разные фазы. Сначала они лучше контролировали игру, потом мы, обе команды создали много моментов. Встретились две великие команды, думаю, можно было получать удовольствие от этого противостояния».

«В какой-то период отношения с футболистами «Реала» сложно было назвать нормальными, но красота футбола в том, что все остается на поле. Нужно руководствоваться сердечностью, потому что у нас другие цели, мы футболисты. Предыдущий период не был нормальным».


Источник: realmadrid.com; as.com; marca.com; fcbarcelona.com

https://blancos.info/n7417
Комментарии (1)
«Барселона» - «Реал Мадрид». После матча
 
Аватар для MystiXX
24 Мар 2015, 17:47   №2
Мы играли как обычно. Старались обороняться в две линии. Бейл отрабатывал в защите
Шта, простите?! Я один не разглядел, или имели ввиду защиту Барсы?
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз