Нажмите на изображение для увеличения
Название: zinedine_zidane.jpg
Просмотров: 215
Размер:	108.7 Кб
ID:	956
8 Апр 2015, 19:09 | Оцените публикацию

Зинедин Зидан : «У «Реала» всегда находится команда, способная завоевывать трофеи»

Зинедин Зидан забил один из самых шедевральных голов в истории Лиги чемпионов УЕФА, поразив ворота «Байера» в финале 2002 года. Сейчас 42-летний француз входит в тренерский штаб «Реала». Замечательного в прошлом плеймейкера можно считать величайшим футболистом поколения конца 90-х, но даже он каждый день удивляется тому, что делает на тренировках Криштиану Роналду. «Желание быть лучшим – это то, что позволяет ему оставаться на вершине», - сказал Зинедин Зидан, отвечая на вопрос о Криштиану Роналду в интервью UEFA.com.

Какие качества позволили «Реалу» завоевать десятый Кубок чемпионов в прошлом сезоне?
В чем бы ни заключалась причина, «Реал» всегда старается выиграть все, будь то Лига чемпионов, национальное первенство или Кубок Испании. Клуб считает это своим долгом, и у «Реала» всегда находится команда, способная завоевывать трофеи. Я считаю, клуб способен делать это каждый год.

Ваш феноменальный гол помог «Реалу» завоевать его девятый Кубок чемпионов в 2002 году. Вы могли предположить, что мадридскому клубу понадобится 12 лет, чтобы вновь выиграть турнир?
Это показывает, как трудно выигрывать Лигу чемпионов. Это не два-три матча, после которых можно провозгласить себя чемпионом. Это захватывающий, но чрезвычайно изнурительный турнир, и выиграть его очень трудно.

Вы можете описать тот невероятный гол в финале 2002-го?
Все произошло на раз-два. Солари отдал мяч Роберто Карлосу на фланг, а тот подал в штрафную. О его подаче многое уже было сказано. Это была необычно высокая подача, но в итоге она оказалась идеальной. Если бы он подал так, как надо, возможно, мне бы не удалось забить тогда с лета, так что я рад, что его подача получилась именно такой, хотя мне пришлось бить по мячу в высокой точке. И все же мне удалось забить. Я не стал бы ничего менять, хотя временами я вспоминаю, что та подача была далеко не идеальной. Мне надо было правильно подстроиться под мяч и положить корпус. Это единственное, что я сказал себе тогда, и мне это удалось. Бесспорно, такое происходит только раз в жизни, и со мной это случилось в день финала Лиги чемпионов.

Что такое Лига чемпионов для «Реала»?
Являясь частью этой команды, ты испытываешь давление. Это факт. Победа в Лиге чемпионов является твоей неизменной задачей. Но это давление идет только на пользу. Ты говоришь себе, что в этом клубе ты должен выигрывать Лигу чемпионов, и понимаешь, ради чего ты работаешь.

Вы каждый день видите, как тренируется Криштиану Роналду. Что делает его особенным?
Меня удивляет его неустанное стремление прогрессировать. Хотя, с другой стороны, удивляться нечему. Роналду постоянно хочет расти, и, по-моему, это прекрасно. Даже когда он завоевывает трофеи и забивает множество голов, его стремление к прогрессу остается прежним. Он хочет побеждать и всегда показывает это, даже на тренировках. Это невероятно. Желание быть лучшим - это то, что позволяет ему оставаться на вершине.


Источник: ru.uefa.com

https://blancos.info/n7436
Зинедин Зидан : «У «Реала» всегда находится команда, способная завоевывать трофеи»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз