Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ramos.jpg
Просмотров: 552
Размер:	87.5 Кб
ID:	961
13 Апр 2015, 20:06 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Ты становишься другим, играя против лучших команд Европы»

В преддверии четвертьфинала, в котором встретятся финалисты прошлой Лиги чемпионов УЕФА «Реал» и «Атлетико», 29-летний защитник «сливочных» Серхио Рамос рассказал UEFA.com не только о собственных ожиданиях от противостояния мадридских команд, но и о том, что для него значит играть в лучшем клубном турнире планеты.

В четвертьфинале «Реалу» снова достался «Атлетико». Как в команде отреагировали на результат жеребьевки?
Честно говоря, мы не расстроились, но и не прыгали от радости. Если вы хотите стать чемпионами, то нужно побеждать сильные команды, и «Атлетико» входит в их число. Они заслуженно добрались до этой стадии. А жеребьевка - это ведь чистая случайность! Не столь важно, кто нам достался. Мы должны быть готовы и помнить о том, что соперник не просто так оказался в четвертьфинале. Все наши мысли направлены на победу в противостоянии и выход в следующий раунд, поскольку тогда мы станем ближе к очередному финалу.

Чего вы ждете от предстоящего противостояния?
Жду чего-то похожего на наши матчи в этой кампании и в предыдущие два года. У «Атлетико» конкурентоспособная, трудолюбивая, сильная, единая команда. Все это позволило клубу добиться серьезного прогресса в последние годы. Так что нас ждет напряженное противостояние. Соперник постарается по максимуму осложнить нам жизнь. Но мы попытаемся показать себя с лучшей стороны и эффективно действовать перед чужими воротами. Нам нужно реализовать максимальное число моментов и допустить как можно меньше брака. Цена ошибок в таких матчах чрезвычайно высока.

Что может помочь выиграть Лигу чемпионов второй раз подряд?
Возможно, это прозвучит странно, но мы четко понимаем, что двигаться нужно от матча к матчу. То есть каждая новая встреча для нас сродни финалу. Только так можно устанавливать рекорды и достигать намеченных целей. Мы не думаем о полуфинале или о финале, когда мы находимся только на стадии 1/4 финала и занимаем второе место в чемпионате. Все что мы можем делать - это побеждать в каждом из оставшихся матчей сезона, думать о том, как забить второй гол вслед за первым. Нужно продвигаться шаг за шагом, я считаю, что это ключевой фактор на пути к успеху.

Вы провели в Лиге чемпионов 78 матчей. Чем этот турнир значим для вас?
Не думаю, что он важен только для меня, он важен для любого игрока. Лига чемпионов дает дополнительную мотивацию, ведь турнир широко освещается по всему миру. Ты становишься другим, играя против лучших команд Европы, именно это отличает обычного футболиста от футболиста одного из ведущих клубов. В таких матчах видишь истинные качества всех остальных игроков и понимаешь, кто из них является выдающимся.


Источник: ru.uefa.com

https://blancos.info/n7442
Серхио Рамос: «Ты становишься другим, играя против лучших команд Европы»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз