Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1431539136_374775_1431548776_album_grande.jpg
Просмотров: 273
Размер:	79.3 Кб
ID:	1002
14 Май 2015, 10:42 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» 1-1 «Ювентус». После матча

Добыв ничью в Мадриде, «Ювентус» впервые с сезона 2002/03 пробился в финал Лиги чемпионов УЕФА. Альваро Мората, поразивший ворота «Реала» в Турине, забил и в ответной встрече, чем разочаровал мадридцев, рассчитывавших переписать историю турнира.

Решительный настрой мадридцев, пообещавших показать максимум ради победы, читался с первых минут. Гарет Бэйл мог открыть счет сразу после розыгрыша мяча с центра поля, но валлийцу не хватило точности. После подачи Марсело в штрафную с левого фланга еще совсем недавно пребывавший в лазарете форвард головой бил под перекладину, однако мяч пролетел над ней.

Через пять минут шанс отличиться представился уже другому форварду «Реала», вернувшемуся в строй после травмы. Залечивший колено Карим Бензема обвел Стефана Лихтштайнера в штрафной «Ювентуса», но, выйдя на ударную позицию, пробил с левой на верхние ярусы трибун. Спустя мгновения в игру вступил наконец и Джанлуиджи Буффон. Опытнейший итальянский голкипер в эффектном прыжке отразил дальний удар Бэйла.

И все же «Реал» своего добился. На 23-й минуте очередная атака мадридцев завершилась фолом Джорджио Кьеллини. Защитник «Юве» в штрафной ударил по ноге Хамеса Родригеса, и Криштиану Роналду хладнокровно реализовал пенальти. Португалец догнал Лионеля Месси, который до этого в одиночку лидировал в снайперском зачете и за этот сезон (10), и за всю историю (77).

«Ювентус» уступил в Мадриде на групповом этапе прошлой Лиги чемпионов, но повторно проигрывать «Реалу» на выезде не собирался. После затишья в дебюте матча итальянцы постепенно разыгрались и на какое-то время даже завладели инициативой. И если в конце первого тайма команде Массимилиано Аллегри не хватало остроты в завершающей стадии атак, то в дебюте второй половины работы у Икера Касильяса поприбавилось.

С ударом Клаудио Маркизио голкипер «Реала», проводивший 150-й матч в престижнейшем еврокубке, справился, а вот с напором Альваро Мораты совладать не смог. Получив пас головой от Поля Погба воспитанник «Реала» продемонстрировал великолепную технику и вновь поразил ворота своей бывшей команды. На 70-й минуте Маркизио мог снять все, наверное, вопросы о победителе противостояния, но после передачи Артуро Видаля восьмой номер гостей сплоховал, не сумев реализовать выход один на один с Касильясом.

Десятикратный обладатель Кубка чемпионов «Реал» мог наказать соперника за расточительность, но Бэйлу снова не повезло. На 72-й минуте он упустил верный шанс принести хозяевам победу, не сумев замкнуть подачу Роналду и промахнувшись со «второго этажа» с пары метров. В оставшееся время «Реал» неистово атаковал, но пользы из этого не извлек. Таким образом, прошлогоднему чемпиону не удастся защитить трофей в этом сезоне.


Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:
Матч был трудный, поскольку «Реал» очень силен. Если не будешь предельно бдительным все 95 минут, то начнешь пропускать. Парни хорошо оборонялись. Мы прибавляли по ходу матча. У нас был ряд моментов, но не хватало последнего паса. Заслужили попадание в финал, ведь парни верили до самой последней минуты. Думаю, Альваро [Мората] становится выдающимся игроком. Он молод и продолжает расти как в плане «физики», так и понимания игры. Думаю, он еще не реализовал свой потенциал, и у него еще есть большой простор для развития.

В перерыве я сказал, что мы должны сохранять спокойствие и моменты появятся. Мы хорошо играли в полузащите, могли бы лучше пасоваться, но все равно вышли в финал, и это выдающийся результат. Нам удалось взять игру под свой контроль. У «Реала» невероятная команда. Взглянуть только на то, сколь энергично они играли в первые десять минут. Но мои парни были очень хороши.

Думаю, нас ждет бесподобный матч против «Барселоны». Будет всего одна игра, два матча – это сложнее. Я привык играть против «Барселоны», за четыре года [в «Милане»] встречался с ней около восьми раз. Обыгрывать «Барсу» сложно, но, повторюсь, вопрос лишь в одном матче. У нас подобрался прекраснейший коллектив, и я им очень горжусь. Мы должны верить в себя. Сейчас я не думаю о возможном «золотом хет-трике».

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти:
Команда боролась, очень старалась и играла хорошо. Мне не за что ее сегодня упрекнуть. Как вы понимаете, мы опечалены подобным исходом, но нужно смотреть вперед. Ждем двух следующих матчей, должны хорошо закончить сезон, а потом все обсудим.

Нам не хватило самой малости, каких-то малейших деталей. Удача от нас отвернулась. Если я о чем-то сожалею, так это о первом матче, в котором мы показали нехарактерный для себя футбол. Хочу поблагодарить своих ребят, которые отработали по максимуму. Не знаю, сказалась ли усталость или нет. Во вторых таймах обоих матчей мои футболисты усиленно атаковали, и я не видел уставшую команду. Мы нанесли много ударов по воротам, хоть и в створ попадали нечасто. Возможно, будь команда немного свежее, эффективности было бы больше.

Я уделяю много времени своей работе, потому что ее люблю, но не думаю, что должен выносить оценки самому себе. Это прерогатива клуба. Я не должен думать о своем будущем. Если клуб доволен тем, что я сделал за эти два года, то я останусь. Для себя я уже все решил: хочу остаться здесь. Вместе с тем я знаю футбольную кухню, и клуб имеет право сменить тренера, если он того захочет.

Прежде всего я доволен тем, что у меня сложились очень хорошие отношения с игроками. Доволен тем, что всегда ощущал поддержку клуба, как в радостные, так и в печальные моменты. Я оцениваю этот отрезок карьеры в позитивном ключе. Сегодня у нас были шансы забить. На заключительном отрезке матча стало сложнее. Нам не хватило эффективности, но команда приложила огромные усилия.

В январе и феврале у нас был спад, связанный с травмами ряда ведущих игроков, но потом команда собралась. Мы боролись до конца. Теперь надо выиграть два оставшихся матча [в чемпионате]. Мы упустили множество голевых моментов, нам не хватало точности, чтобы забить еще. Мы старались изо всех сил. «Барселона» – явный фаворит, но в финале случиться может что угодно.


Серхио Рамос: «Если честно, трудно отойти от вылета из Лиги чемпионов. «Реал» – команда, которая борется за трофеи, и мы были фаворитами, могли защитить свой титул.

«Ювентус» заслужил выход в финал. После гола мы подумали, что уже все сделали.

Мы должны поздравить соперника, который был лучше нас по сумме двух матчей. Не смогли забить больше, чем «Ювентус». Мы были не очень хороши в атаке.

После гола «Ювентуса» мы немного сдали в плане эмоций, потому что проводили хороший матч, но, увы, не извлекли выгоду из своих моментов.

Это должно быть уроком для нас: если вы допускаете ошибки в Лиге чемпионов, вы вылетаете», – сказал Рамос.



Дани Карвахаль: «Хочу подбодрить болельщиков. Они создали прекрасную атмосферу на стадионе и около него.

Мы очень старались, мы отдали на поле все силы. В следующем сезоне мы будем стараться еще больше. Теперь мы хотим выиграть два оставшихся матча в примере и будем ждать нового сезона», – сказал Карвахаль.


Гарет Бэйл: «Все, что меня не убивает, делает меня сильнее. Я должен извлечь урок из этого сезона.

В завершении атак я не так хорош, как раньше. Это то, над чем мне надо работать в преддверии следующего сезона.

Самый разочаровывающий момент – мой удар головой, когда мяч пошел над перекладиной. Мне нужно работать над этим», – сказало Бэйл.


Тони Кроос: «Судьбу тренера определяет не команда, и все, что я могу сказать: Анчелотти – отличный специалист.

Нам не хватило совсем немного для выхода в финал, и если оценивать нашу игру, а играли мы неплохо, то это было бы невозможно с плохим тренером. Надеюсь, все это понимают.

В первом тайме мы вообще сыграли очень хорошо. Должны были забивать больше одного гола, у нас было много моментов, равно как и во втором тайме. В итоге плохая реализация и стала определяющим фактором, хотя у нас были все шансы на выход в финал.

В этом сезоне у нас была задача выиграть трофеи, поэтому, конечно, наш тренер очень расстроен», – отметил Кроос.

Источник: uefa.com, marca.com, sports.ru

https://blancos.info/n7482
Комментарии (1)
«Реал Мадрид» 1-1 «Ювентус». После матча
 
Аватар для white
Благо, что Бейл хотя бы признает, что косячит в атаке. Но надеюсь, что про следующий сезон он имел в виду игру в другой команде =/
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз