Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1431593961_017463_1431594953_noticia_normal.jpg
Просмотров: 290
Размер:	40.1 Кб
ID:	1003
14 Май 2015, 21:20 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» и 7 ошибок

Неудача, нехватка футбольной мысли, нехватка свежести и мелкие эпизоды. Это те слова, которые вчера использовал Карло Анчилотти, чтобы объяснить вылет мадридского «Реала» из Лиги Чемпионов.

Криштиану вывел хозяев поля вперед на 23-й минуте, но на 57-й Мората наказал своих бывших одноклубников за беспечность. Итальянцы сыграют в финале в Берлине и также как их соперник «Барселона» они имеют шансы на триплет (Чемпионат, Лига Чемпионов, Кубок). «Реал» же остается ни с чем: в Примере отрыв от «блауграны» составляет 4 очка и кажется, что ничего не сможет вырвать трофей из рук Луиса Энрике. Второй сезон у руля «бланкос» Карло Анчилотти заканчивает всего лишь с Суперкубком Европы и победой в Клубном чемпионате мира. Та команда, которая казалась неудержимой на Мундиалито, сотворившая серию из 22 побед, растратила все свои преимущества и попрощалась со всеми титулами этого сезона.

Так какие ошибки совершил «Реал Мадрид»?

Отсутствие планирования



Неожиданный и непредсказуемый уход из команда Хаби Алонсо за пару дней до закрытия трансферного окна вынудил «сливочных» импровизировать, чтобы закрыть свою самую слабую и важную позицию. Уже не оставалось времени, чтобы выходить на трансферный рынок и приобретать адекватную замену баску. Клуб был вынужден просить остаться Сами Хедиру. Немецкий легионер уже был мысленно в другом месте, обсуждал с другими клубами свою зарплату, но согласился остаться. Остаться не из-за сильного убеждения клуба, а из-за отсутствия у Сами большого выбора. В итоге: 628 игровых минут за весь сезон. Анчилотти переделал Тони Крооса в нового медиацентро команды, но не подготовил никаких замен. Иллараменди никогда не впечатлял итальянца, а прибывший зимой Лукас Силва начинал свой путь в команде с личной предсезонной подготовки, чтобы хоть как-то подтянуться к уровню одноклубников. Тем временем «Мадрид» переживал два худших месяца в сезоне. Бразилец никогда не считался альтернативой (425 игровых минут).

Мало ротаций и большой износ



Анчилотти никогда особо не применял ротацию состава. Как только он определял с основой команды, он работал только с ней. Так было в прошлых сезонах и так получилось в этом. В некоторых вопросах недостаточность ротаций связано с неудовлетворительным планированием, что привело к слабому выбору для тренера. Он не мог положиться на Хедиру - травмы и наплевательское отношение. Также не смог положиться на Лукаса - игрок прибыл без должной формы и на Илларамеди - просто не рассчитывал на этого игрока. В итоге у центра поля, фундаментальной зоны «Мадрида», не было передышки. Пока был здоров, то всегда играл Лука Модрич. Также как и Тони Кроос (4286 минут - больше только у Криштиану Роналду). В отсутствии средств пригодных вкусу Анчилотти, тот прибегнул к помощи Иско в середине поля. И Хамеса Родригеса. И еще даже Серхио Рамоса, что порой приводило к катастрофическим последствиям, как в первом матче 1/2 в Турине. Правый фланг защиты кажется единственным местом, где рулевой имел альтернативы. И действительно, Арбелоа и Карвахаль сыграли по 1880 и 3028 минут соответственно. С другой стороны Коэнтрау, который никогда особо не напрягался на тренировках, не считался конкурентом Марсело (930 мин. у португальца, против 3870 у бразильца). Хесе, который вернулся в декабря после разрыва «крестов» получил всего 559 минут. А Чичарито использовался только когда у тренера не было альтернативы (травма Бензема): 1241 мин. у мексиканца, 3423 у француза.

Травмы в ключевые моменты сезона



Лука Модрич - мозг команды, который дает ей порядок и тактическое равновесие, импульс или паузу, смотря чего требует ход матча. Этот наиважнейший игрок пропустил почти 5 месяцев в сезоне. Он травмировался в ноябре, а вернулся в середине марта. В эти месяцы «Реал» мучался и терял драгоценные очки. Анчилотти вздохнул с его возвращением и команда вновь начала демонстрировать лучшую версию своей игры. «Жизнь с Модричем гораздо легче», сказал как-то главные тренер. Хорват сыграл всего 8 матчей и вновь оказался в лазарете. Итальянский специалист не смог рассчитывать на него ни перед четвертьфиналами с «Атлетико», ни в полуфинальной схватке с «Ювентусом». Хамес и Рамос выбыли еще в начале февраля в матче против «Севильи» на «Сантьяго Бернабеу» и тоже не смогли помочь команде в погроме на «Висенте Кальдерон». Отсутствие колумбийца ( 2 месяца, 9 игр) и испанца (5 недель, 7 матчей) усугубили проблемы «бланкос» в феврале и марте. В те месяцы, когда «Реал» выронил из лидерство в чемпионате.


Опрометчивость Бейла



Гарет Бейл, который в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов отличился шесть раз, в этом сезоне смог сделать это лишь дважды ( в домашних победах над «Базелем» (5-1) и «Лудогорцем» (4-0)). Игрок матча в финале Кубка Короля и голеодор финала в Лиссабоне не имел в этом году ровным счетом никакого веса в матчах жизни и смерти своей команды. Его агент списывает всё на слабую поддержку партнеров: «Пробелма Бейла в том, что его товарищи по команде не так часто делятся с ним мячом», было сказано им после матча с «Валенсией». Анчилотти ответил: «Лучше бы он оставался немым, потому что совершенно не знает ситуацию, о которой рассуждает». «Metro Sport» и «Daily Mail» вышли сегодня с заголовком «Gareth fail». Вчера валиец говорил английским СМИ после матча: «Все, что меня не убивает, делает меня сильнее. Я должен извлечь урок из этого сезона. В завершении атак я не так хорош, как раньше. Это то, над чем мне надо работать в преддверии следующего сезона.».

Затмение Криштиану

Роналду был одним до «Золотого Мяча» и другим после «Золотого Мяча». Португалец отличился 17 раз в прошлой ЛЧ, и только 10 в этой. Спад начался с рождественских каникул. Гол в каждые 61 минуту до рождественского отдыха и только 105 минут на гол начиная с 2015 года. Потерянный блеск, нехватка физической свежести, неумение обыграть защитника один против одного, ссоры с публикой, тусклые матчи и незабитые важные голы (как было с пенальти «Валенсии»). Впервые со своего прибытия в «Мадрид» он стал оставлять ощущение, что не способен тянуть команду и оставлять свой след в матчах. Например, во вчерашнем полуфинале он забил важный пенальти, но потом исчез во второй части матча.

Отсутствие инстинкта убийцы

«Мы согрешили, подумав, что после гола Роналду результат был сделан и перестали идти вперед», так в смешанной зоне прокомментировал ход матча Серхио Рамос. Еще один знак того, что в «Мадриду», кроме гола не хватало еще и интенсивности, напряжения, звериных когтей, желания разделаться с соперником и способности решить партию.

Нехватка удачи перед воротами

«Хочу поблагодарить своих ребят, которые отработали по максимуму. Не знаю, сказалась ли усталость или нет. Во вторых таймах обоих матчей мои футболисты усиленно атаковали, и я не видел уставшую команду. Мы нанесли много ударов по воротам, хоть и в створ попадали нечасто. Возможно, будь команда немного свежее, эффективности было бы больше», так оправдывался Анчилотти после матча. «Юве» понадобилось 7 ударов, чтобы забить. Они добрались до финала всего с 16 голами после 61 попытки. В то время как «Реалу» понадобилось 23 удара. BBC забила в Европе на 11 голов меньше, чем в прошлом сезоне (18 против 29). Бензема с 6 голами стал уникальным, потому что смог повторить показатели прошлого сезона. Роналду стад с 17 до 10 голов, Бейл с 6 до 2.

Источник: elpais.com

https://blancos.info/n7483
Комментарии (2)
«Реал Мадрид» и 7 ошибок
 
Аватар для white
18 Май 2015, 14:17   №2
А про позицию вратаря почему-то журналисты предпочли умолчать. Наверное, жена постаралась))
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
18 Май 2015, 20:49   №3
Главное, чтобы старалка после этого не болела
Ответить пользователю
+2   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз