Нажмите на изображение для увеличения
Название: Benitez_blancosinfo.jpeg
Просмотров: 192
Размер:	49.1 Кб
ID:	1018
5 Июн 2015, 12:46 | Оцените публикацию

Рафаэль Бенитес: «Я хотел тренировать топ команду, которая даст мне возможность конкурировать»

Рафа Бенитес дал первое интервью для официального сайта и телевидения «Реал Мадрида» в качестве главного тренера королевского клуба.

Вы вернулись домой.
Да. Прошло много лет, это особенный день, который приносит большую радость и эмоции. Я невероятно счастлив.

Кажется, во время презентации Вас переполняли эмоции.
Когда я смотрю на фотографии президента в зале заседаний совета директоров, на меня накатывает много воспоминаний, когда спускаешься на «Бернабеу», вспоминаешь, как здесь тренировался, играл против первой команды, как тренировался на глиняном поле, где сейчас находится торговый центр «Esquina del Bernabéu». Все эти воспоминания пробуждают бурю эмоций.

Вы покинули «Реал Мадрид» 20 лет назад. Вы завершили путь назад?
В каком-то смысле, да, но я не хочу, чтобы это было завершением, иначе складывается ощущение, что все закончилось. Это завершение пути моих дней в молодежной команде, но начало нового, который, надеюсь, продлится много лет.

Это реализация мечты?
Да. Возможность тренировать любой из именитых клубов можно рассматривать как реализацию мечты, но возможность тренировать команду из своего родного города, где ты вырос, где смог развиться, это больше, чем осуществление мечты. В конечном счете, ты доволен тем, что видишь столько знакомых людей, которые рады тому, что ты здесь. Еще будут эмоции изо дня в день.

Каково это, когда Вас приглашают в «Реал Мадрид», а Вы отвечаете, что хотите быть их тренером?
Ты чувствуешь огромное волнение и не потому, что приходишь в именитый клуб, а потому, что это «Реал Мадрид», который был частью твоего опыта, где ты вырос и многому научился. Это осуществление мечты и самое высокое достижение в моей карьере. Это положительный стимул, который постоянно подстегивает. Это возможность показать, что если я здесь, то благодаря моему послужному списку и проделанной работе. Мы должны стараться добиться максимально возможных успехов.

На личном уровне для Вас наступил очень эмоциональный момент, а какое значение он имеет с профессиональной точки зрения?
Удовольствие от того, что ты хорошо выполнял свою работу. Есть люди, которые помогли тебе и дали возможность достичь того уровня, когда лицом к тебе поворачивается самый важный клуб в мире. Что касается профессии, мы все хотим максимально раскрыть свои способности, ты здесь и у тебя есть возможность их продемонстрировать. Нам нужно быть по-настоящему сосредоточенными, чтобы проделать хорошую работу и оправдать доверие, которое нам оказали.

Какие цели Вы для себя ставите?
Довольно не много. Выиграть первый матч, потом следующий, затем еще один, невзирая на уровень соперника и соревнования. Мы должны стараться побеждать, тогда сможем пройти довольно далеко.

Что Вы ожидаете от фантастического состава, который оказался в Вашем распоряжении?
С профессиональной точки зрения о них очень высоко отзываются. Это футболисты топ уровня, амбициозные, которые для того, чтобы команда оставалась такой же конкурентоспособной, как сейчас, наряду со своими способностями, должны иметь постоянное желание расти и побеждать. Если они смогут стать еще более конкурентоспособными, тем лучше, тогда они смогут завоевать трофеи и выигрывать матчи.

Как Вы считаете, что Вы можете дать этой команде, и что они могут дать Вам?
Я могу дать им опыт, потому что я гораздо старше них. В виду моего возраста и полученного опыта мне есть, что им сказать. Я постараюсь выжать максимум из их качеств, если мы можем откорректировать мелкие детали или передать опыт, который мог бы им помочь, мы это сделаем. Надеюсь, это не особо понадобится, потому что с их умениями, возможно, в этом нет необходимости.

Вы пришли в самый требовательный клуб в мире.
Для меня это вызов. Если я здесь, значит постоянно двигался вперед в своей карьере. Я обучился своему ремеслу и упорно работал. Я встретил много способных людей, которые неоднократно помогали мне принимать правильные решения, я хочу продолжить в том же духе с лучшими футболистами мира и людьми, которые очень важны, потому что двигают тебя вперед.

Как бы Вы охарактеризовали себя как тренера?
В Испании говорили, что я проповедовал оборонительный стиль, в Италии говорят, что я слишком увлекаюсь атакой. Я люблю, когда моя команда атакует, но важно не забывать про баланс, как говорят в Италии, хорошо провести оборонительную фазу. Завоевывают трофеи те команды, которые забивают и не пропускают в большом количестве. Это наша цель. Нужно следить за мячом, у нас высококачественная команда, и уже из этого пытаться создавать моменты и забивать голы, но нужно еще поддерживать необходимый баланс, чтобы наш соперник не смог огорчить нас на контратаке или при владении мячом. Можно хорошо обороняться и при этом быть весьма атакующей командой.

Вы хотели вернуться в Испанию?
Я хотел тренировать топ команду, которая даст мне возможность конкурировать. В Испании это было непросто. Здесь не так много команд топ уровня, которые могут побороться за трофеи, к счастью, самая именитая позвала меня, команда, где я вырос и научился своему ремеслу, это состав с большими возможностями, который сможет максимизировать мои способности и способности моих ассистентов. О большем я и просить не мог.

Чем Вы можете подтвердить полученный опыт в «Реал Мадриде»?
Главное меньше ошибаться. Когда ты уходишь из одного клуба ради другого, переезжаешь из одной страны в другую, ты изучаешь культуру и характеристики футболистов, их менталитет. В именитых клубах мне доводилось работать с игроками 14-ти разных национальностей. Шаг за шагом ты понимаешь, как футболисты мыслят, и вырабатываешь к ним подход. Переезд за границу и изучение других способов восприятия футбола, так или иначе, помогают наладить контакт с игроками.

Что Вы думаете об испанском чемпионате?
«Реал Мадрид» и «Барселона» были на голову сильнее остальных. К ним присоединился «Атлетико», а в этом году немного подтянулась «Валенсия», но главное не слишком зацикливаться на наших соперниках, а думать о своей команде, о том, как максимально использовать потенциал наших футболистов, тогда придут результаты. Наши соперники очень сильны, поэтому мы должны сосредоточиться на том, чтобы не ошибаться.

Вы везде добивались успеха.
Мне повезло, потому что у меня были очень хорошие преданные делу помощники, а также сотрудники, которые отлично работали как на поле, так и за его пределами. Это повод для огромного удовлетворения и одобрения, что теперь мы готовимся работать с командой уровня «Реал Мадрида», в таком хорошо организованном клубе с очень большим потенциалом. Это мотивация и вызов.

Что бы Вы хотели сказать болельщика «Реал Мадрида»?
В виду моего опыта болельщики «Реал Мадрида» хотят, чтобы их команда демонстрировала хороший футбол и побеждала. Мы постараемся это сделать. В начале всегда присутствует этап, в котором тренер привыкает к своим футболистам. Я бы попросил их отнестись к этому периоду с пониманием. Болельщики «Реал Мадрида» знают, что это великая команда, и если они нас поддержат, этого будет достаточно. Наша сила в наших фанатах, в трибунах «Бернабеу», а также в качестве игроков и тренера. В Италии говорят, что нужно прижаться спиной к спине, чтобы бороться, и если мы так сделаем, у этой команды будет по-настоящему трудно выиграть.

Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n7498
Комментарии (4)
Рафаэль Бенитес: «Я хотел тренировать топ команду, которая даст мне возможность конкурировать»
 
Аватар для white
5 Июн 2015, 14:47   №2
Ну так, Челси годился только для Лиги Европы...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Vardges
5 Июн 2015, 17:18   №3
Вы везде добивались успеха.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Было бы честнее засмеяться после такого обращения журналиста. Ну и вот это
Если я здесь, значит постоянно двигался вперед в своей карьере
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
По моему это слегка не так. Но все равно желаю удачи с нашими, посмотрим как получится.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
6 Июн 2015, 08:26   №4
Такое ощущение, что вопросы и ответы формулировал сам Перес, чтобы оправдаться перед всеми, типа всё будет чики-пики.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
8 Июн 2015, 12:04   №5
Лично я просто всё интервью читал с улыбкой на лице) Блудный сын вернулся домой и очень счастлив. Я думаю, он горло загрызет любому, но захочет подольше тут остаться - а значит надо выигрывать трофеи, минимум 2 в год.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз