Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casillas.jpg
Просмотров: 324
Размер:	231.6 Кб
ID:	1042
12 Июн 2015, 13:46 | Оцените публикацию

«АВС» о ситуации Касильяса

Месяц назад Касильяс уверял, что хочет остаться в «Реал Мадриде». Испанец не получал никаких предложений и добавил, что если когда-нибудь уйдет, то выберет иностранный клуб. Он никогда не хотел играть против команды, в которой провел целую жизнь.

Он не получал предложений, потому и не думал о смене клуба. Однако, когда узнал, что «Реал Мадрид» пытается провести трансфер Де Хеа, он передумал. Турецкий «Фенербахче» предлагает Икеру зарплату свыше 6 миллионов евро за сезон. Еще есть варианты «Интера» и «Ромы», а также клубы из Премьер-лиги. Если Касильяс в итоге решит уйти, клуб позволит ему покинуть команду в качестве свободного агента. Клаусула в контракте капитана составляет 150 миллионов евро, но «Реал Мадрид» ничего не заработает на трансфере Икера.

Бенитес уже разговаривал с Касильясом и Рамосом сразу после подписания контракта с мадридским клубом. Новый тренер был честен с голкипером, у которого есть действующее соглашение с клубом до 2017 года. Рафа заверил Икера, что рассчитывает на него, но также сообщил, что «сливочные» стараются заполучить Де Хеа. Конкуренция за место в воротах будет очень жесткой. Бенитес обещал Касильясу, что каждый голкипер будет бороться на равных. Рафа не собирается делать поблажки и кого-то продвигать в основу.

Кроме того, тренер не хотел бы иметь трех таких голкиперов в составе. Лучшим выходом стал бы уход одного из них. Тройка вратарей такого уровня осложняет ситуацию и для них, и для тренера. Это значит, что один из них не сможет попасть даже на скамейку запасных.

На данный момент Икер уже готов рассмотреть предложения. «Реал Мадрид» также честно обсудил ситуацию с капитаном. Руководство заверило, что рассчитывает на него, особенно, если в команду придет Давид Де Хеа, который может стать основным голкипером на долгие годы. Касильясу уже 34 года, и стоит подумать о будущем. «Реал Мадрид» никогда не укажет ему на дверь. Клуб не сделает этого по отношению ни к одному футболисту с важным контрактом. Игрок должен выразить желание об уходе. Если так случится, «Реал Мадрид» позволит Икеру уйти бесплатно, чтобы вратарь мог подписать выгодный контракт «в конце карьеры». Клуб гарантировал, что не заставит Касильяса платить за возможность уйти.

Во всем этом вопросе есть важный околоспортивный факт. Давид Де Хеа желает как можно быстрее завершить трансфер, но не хотел бы столкнуться в «Мадриде» с такой атмосферой, которая была во времена Касильяса и Диего Лопеса. Тогда она была невыносимой для обоих. Напряжение коснулось их не только в спортивном аспекте, но и в личном. Давление также оказывало влияние на них семьи игроков.

«Реал Мадрид» намерен избежать информационной войны между Касильясом и Де Хеа. Для клуба лучшим вариантом был бы уход Касильяса и дуэт вратарей Давид-Кейлор. Однако капитан имеет полное право остаться в «Мадриде». Так или иначе, клубу придется принять непростое решение. Так было и в случае с увольнением Анчелотти. Теперь все зависит от Касильяса. Он решит, будет ли на заключительном этапе своей карьеры играть в «Реал Мадриде».

Первый ключевой вопрос в том, что только Икер может принять решение об уходе. «Реал Мадрид» никогда не вынудит его принять подобное решение. «Бернабеу» навсегда останется для Касильяса домом. Если испанец, в конечном счете, захочет сменить клуб, «Реал» ему в этом поможет. Другой вопрос – новая команда для Икера. Он хочет уйти в сильный чемпионат. «Фенербахче» предлагает самую высокую зарплату, но турки не убедили вратаря. Он скорее выберет лигу более высокого уровня. Больше всего ему нравится Италия, там есть предложения от «Интера» и «Ромы». И наконец, Икер должен убедить Сару (жена Икера Касильяса – прим.ред.) в необходимости переезда. На данный момент, семья была одной из причин желания Касильяса остаться в столице Испании.


Источник: abc.com

https://blancos.info/n7523
bigbanan
Аватар для bigbanan
В общем идеальный вариант, получается - это переход Икера в Атлетико.
+6
Ответить пользователю
Комментарии (10)
«АВС» о ситуации Касильяса
 
Аватар для bigbanan
В общем идеальный вариант, получается - это переход Икера в Атлетико.
Ответить пользователю
+6   
 
Аватар для white
Бенитес обещал Касильясу, что каждый голкипер будет бороться на равных. Рафа не собирается делать поблажки и кого-то продвигать в основу.
Вот и истинный мотив для ухода.
«Реал Мадрид» никогда не укажет ему на дверь. Клуб не сделает этого по отношению ни к одному футболисту с важным контрактом. Игрок должен выразить желание об уходе. Если так случится, «Реал Мадрид» позволит Икеру уйти бесплатно, чтобы вратарь мог подписать выгодный контракт «в конце карьеры». Клуб гарантировал, что не заставит Касильяса платить за возможность уйти.
Раулем тоже так было и Рауль, я думаю, был благодарен за то что клуб не стал "наваривать" на его трансфере, отпустил поиграть for fun на склоне карьеры. Рауль понимал, что в Реале for fun не играют. Слишком выскоие ставки. Касильяс не понимает этого.
Но все равно именно Реал обвиняют в недостатке уважения к своим игрокам.
Двойные стандарты. Еще вчера, к примеру, Ди Марию гнобили за его симуляции, или Озила за его "призрачность" на поле, или Игуаина за косые ноги, но стоит им перейти в другой клуб - они превращаются в супер-героев, которых глупый Реал упустил. Так и с Бензема будет когда-нибудь, и с Бейлом. Да с любым игроком...
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Codename
На самом деле я бы хотел чтобы статья называлась ЭЮЯ или XYZ ,кому как удобнее , Касильяса. Иными словами конец.
А переход Касильяса в Атлетико , это удачный вариант , наконец то мы их побеждать начнем.
Ответить пользователю
+1   
Да он не потопляем бл*ать! Я его уважаю за прошлые заслуги, все с ним было пока не женился... Но стоит уйти на пике, чем быть постоянно освистанным!
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для Lucky7
Думаю, проблема Икера в том, что он пытается быть Реал Мадридом, позиционировать себя таким образом, мол, последний из могикан. Икер Касильяс = Реал Мадрид, Реал Мадрид = Икер Касильяс.

Но это чушь собачья. Ни один игрок в истории клуба никогда не будет больше, чем клуб. Даже такой, как Икер Касильяс. И да, были-то игроки покруче Икера.

Как бы ужасно все это не звучало, но нужно иметь (ну или найти) в себе уйти достойно, с гордо поднятой головой. Однако, прошедший сезон, конечно, не позволяет этого сделать. Ну в самом деле, как тут уйдешь достойно, когда провал по всем фронтам и одна из причин провала это ты сам?

Дабы не углубляться сильно в прошлое: Рауль уже откровенно не тянул на высший уровень, поэтому тихой сапой ушел/ушли во вполне себе презентабельный Шальке и отыграл там пару сезонов на качественно хорошем уровне, ну а потом поехал загорать в Катар и показывать американским аборигенам, что такое футбол.

У Гути тоже хватило яиц встать и сказать, что он уходит, не дожидаясь, пока его уход/не уход станет проблемой для окружающих.

Конечно, может Икер мечтает о лаврах Маноло Санчиса, но сидеть на лавке с достоинством это, кажется, не про него (привет Моуриньо).

На мой взгляд, нужно вы-/проводить Икера с почестями, подарить ему деревянного ежа и отпустить в Катар/Турцию/США. Ибо держать в раздевалке бомбу замедленного действия это смерти подобно...
Ответить пользователю
+5   
 
Аватар для LovingMadrid
Эта ситуация просто показывает кто мужик (Рауль, Гути), а кто Касильяс...
Ответить пользователю
+2   
Икер никогда не был лидером команды, лидером на поле. Он был отличным вратарем, это не Буффон или Кан которые лидеры везде.
Последний настоящим лидером Мадрида был Рауль, к этому стремится Рамос, но у него к сожалению слишком вспыльчивый характер, но это и его плюс, когда нужно проявить характер он это сделает не задумываясь.
Ответить пользователю
+2   
 
Аватар для Lucky7
Может не самый удачный пример (хотя, с кем же еще сравнивать, как не с ними?) - вот в Барселоне тоже вполне успешно выпроводили своих легенд, Гвардиолу и вот теперь Хави. Причем Пеп тоже ушел на достаточно минорной ноте, к началу двухтысячных Барселона была вполне себе заурядной командочкой. Конечно, другое дело Хави #мистерпаснадваметрапопер кполя, ушел с треблом.

Что объединяет эти ситуации? Да то, что у кого-то хватает сил и мужества признаться, что играть на высшем уровне по 60 с лишним матчей в год уже нет сил, а отбывать номер в качестве свадебного генерала нет никакого желания, а вот кто-то, кто явно сдал по сравнению с самим же собой, кто стал допускать больше результативных ошибок, кто на правах капитана нес ответственность за развал раздевалки (привет Моуриньо), тот сидит и ждет непонятно чего...
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Думаю, проблема Икера в том, что он пытается быть Реал Мадридом, позиционировать себя таким образом, мол, последний из могикан. Икер Касильяс = Реал Мадрид, Реал Мадрид = Икер Касильяс.
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Факт! Лучше и не скажешь.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Факт! Лучше и не скажешь.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Как говорится, без ножа застрелил)

Если переиначить одно крылатое выражение "Я Икер Касильяс, мадридиста, 5-кратный чемпион Испании, Лигу Чемпионов брал 3 раза, герой Мадрида, Сан Икер, я это Реал Мадрид, Реал Мадрид это я".
Ответить пользователю
+2   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз