Нажмите на изображение для увеличения
Название: Carvajal.jpg
Просмотров: 498
Размер:	52.0 Кб
ID:	1074
9 Июл 2015, 22:13 | Оцените публикацию

Дани Карвахаль: «Для меня это мечта – располагать доверием клуба»

После продления контракта до 2020 года Дани Карвахаль дал свое первое интервью для Realmadrid.com и Realmadrid TV.

Поздравляем. Термин «Пожизненный болельщик «Мадрида» Вам подходит идеально.
Я здесь практически 10 лет. Я здесь вырос, меня научили этим ценностям. Я горжусь тем, что остаюсь в клубе еще на 5 лет, я благодарен за доверие клуба. Я чувствую огромную поддержку и надеюсь ее оправдать.

Вас воодушевляет предстоящий сезон?
Да. Я очень рад новому проекту, с новым тренером и тренерским штабом. Я имел удовольствие познакомиться с ними лично, это здорово. Нам предстоит предсезонная подготовка, чтобы быть ко всему готовыми, надеемся, что год сложится отлично, и мы завоюем много трофеев.

Вы стали тем футболистом, которым рассчитывали стать, приходя в «La Fábrica»?
Я, скорее, стал футболистом, которым мечтал стать, нежели рассчитывал. Оглядываясь на свою карьеру, мне кажется практически невероятным, что я сегодня здесь продлеваю контракт на следующие пять сезонов. Я постоянно мечтал выйти на «Бернабеу» в майке «Реал Мадрида» с того момента, как пришел в 2002 году, и спасибо Богу и клубу за то, что это стало возможным.

Вы всегда говорили, что провели год в Германии по программе Эрасмус (некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами, прим. ред.). Там Вы стали одним из выдающихся защитников.
Это была возможность. Клуб никогда не рвал связь со мной, мы приняли лучшее из возможных решений: уйти для того, чтобы расти и развиваться. Это было лучшее решение и поворотная точка в моей карьере, благодаря чему я сегодня здесь.

Как бы Вы себя охарактеризовали в качестве футболиста?
Я – футболист, который много работает и каждый день выкладывается по-максимуму. Я на 100% конкурентоспособен, очень активен в обороне и атаке. У меня есть характеристики для современного футбола, он требует правых защитников более атакующего плана, которые быстры и могут накрыть вингеров соперника, а они также являются быстрыми игроками. Я использую свои умения, чтобы помочь команде.

В свой первый сезон Вы выиграли Десиму. Каким был этот момент?
Я не могу описать его словами. В детстве я тоже хотел, чтобы «Реал Мадрид» каждый сезон выигрывал Лигу Чемпионов. Даже сейчас мне сложно поверить в то, что в свой первый сезон я оказался среди 11 футболистов в финале Лиги Чемпионов.

Такое ощущение, что у Вас особые отношения с Лигой Чемпионов. Когда Вы пришли в клуб 2002 году, они только выиграли Новену. А теперь, когда Вы продлеваете контракт, настало время для Ундесимы…
Будем надеяться, что традиция продолжится, и мы сможем это сделать. Это была бы великолепная новость.

С «Реал Мадридом» Вы выиграли еще три трофея: Клубный Чемпионат Мира, Суперкубок Европы и Кубок Короля. Какие воспоминания у Вас о них?
Всего за два года я смог выиграть 4 трофея, благодаря своим партнерам по команде. С помощью своих товарищей, оставаясь в «Реал Мадриде», мы наверняка выиграем еще больше.

Вам 23 года, мне кажется, что Вы черпаете вдохновение у своих одноклубников.
Мне повезло, что в течение двух лет я смог играть в одной команде с молодыми и более опытными футболистами. Старшие игроки дают нам много советов и очень помогают в развитии, понять, что значит носить эту майку. Мы ориентируемся на многих одноклубников, чтобы черпать вдохновение.

Вы рады, что продолжите развиваться в клубе своей жизни?
Для меня это мечта – располагать доверием клуба. Здорово пробыть здесь еще 5 лет до 2020 года, я хочу поскорее начать, чтобы доказать, они сделали правильный выбор.

У Вас впереди 5 многообещающих сезонов…
Сначала нужно подумать о первом сезоне, он самый важный. Я обещаю, что отдам все ради этой майки, что я и делал до сих пор.

Что бы Вы сказали игрокам академии «Реал Мадрида»?
Не так давно я имел возможность потренироваться с некоторыми футболистами «La Fábrica», так что я повторю то, что сказал им: им нужно наслаждаться своей игрой, по-максимуму выкладываться на каждой тренировке и в каждом матче. Это то, что делал я, чтобы сохранить шанс вернуться домой, чтобы не испытывать досаду, потому что мог сделать большее. Эти качества необходимы, чтобы пробиться в первую команду.

И наконец, что бы Вы сказали болельщикам перед началом следующего сезона?
Я бы сказал им, что они должны быть рады, как и вся команда, тренеры и клуб. Мы сделаем все возможное, чтобы этот год стал успешным. Мы все должны двигаться в одном направлении, они должны прийти и поддержать нас, потому что увидят отличный футбол, великолепный спектакль, ну и, конечно, большой успех.


Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n7555
Комментарии (2)
Дани Карвахаль: «Для меня это мечта – располагать доверием клуба»
 
Аватар для LovingMadrid
10 Июл 2015, 12:59   №2
Удачи ему!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
11 Июл 2015, 17:20   №3
приятно, что все так слоилось) Дани вернулся в РМ, очень конкуретоспособен и продлил контракт!
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз