Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 321
Размер:	129.1 Кб
ID:	1089
21 Июл 2015, 21:25 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Касильяс был лучшим, но «Реал Мадриду» пришлось принять жесткое решение

Диего Форлан регулярно пишет статьи для газеты «The National» из Объединенных Арабских Эмиратов. Уругваец затронул тему ухода Икера Касильяса и его прощания с «Реал Мадридом».

Трудно принять решение об окончании своей карьеры. Когда в этом году я огласил, что покидаю сборную, мне позвонил Луис Суарес.

«Жаль, что ты больше не будешь играть», – сказал мой хороший друг. «Мы вместе пережили неплохие моменты. Но скажи мне одну вещь. Откуда ты узнал, что настало время остановиться?»

Я не смог ответить сразу, ответ не был очевидным. Луис настаивал. Он хотел знать.

«Ты всегда думаешь, что можешь играть дальше, но к тебе подбираются чуть видные знаки. Мелкие детали, которые обычно выполнялись с легкостью, стали даваться сложнее. Это могут быть как психологические аспекты, так и физическое состояние. Но речь не только о тебе. Есть футболисты, которые, возможно, заслуживают шанс гораздо больше тебя. Ты склонен к эгоизму и ставишь свои интересы на первое место, но нужно быть честным».

Звучит странно, но нет четкого способа закончить карьеру или перейти в клуб поменьше, нет определенной даты твоего ухода, чтобы все согласились, что это правильный момент.

На этой неделе я задумался об этом, когда Икер Касильяс заявил, что покидает «Реал Мадрид», великий клуб. Я очень уважаю «Порту», еще один великий клуб, который последовательно борется за титулы. Они находят игроков, растят их и продают ради прибыли, но давайте не будем притворяться, что они ровня «Реал Мадриду», одному из величайших клубов в мире. Для Касильяса это шаг назад, как и для Робина ван Перси, который перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Фенербахче».

Хави сказал, что как в Испании, так и в клубе к Касильясу плохо относились. Я понимаю его точку зрения, но уход Хави из «Барселоны» не есть обычное дело. В большинстве своем футболисты не покидают клуб с треблом в руках. Хави по праву прославился за годы службы своему клубу, он пришел мальчиком и ушел мужчиной, завоевав беспрецедентное количество трофеев, ему устроили замечательные проводы до того, как он начал новый этап своей карьеры в Катаре. Но какова была бы реакция, если бы он ушел за год до этого, когда «Барса» осталась ни с чем? Уход получился бы не настолько счастливым, как теперь. Касильяс мог уйти год назад с Кубком Европейских Чемпионов в руках.

Футбол не терпит сантиментов, это жестокая профессия. Твое тело говорит тебе то, что ты не хочешь слышать. Это природа, с ней сложно бороться.

Футболисты, тренеры, президенты и болельщики всегда видят одну и ту же ситуацию по-разному. Тренеру сложно иметь дело с игроком, который постепенно приближается к закату. Иногда тренеру приходится принимать жесткое решение. Иногда президенту. Иногда они ошибаются.

«Реал Мадрид» мог бы относиться к Ксильясу лучше. Они могли бы защитить его от нападков СМИ и собственных болельщиков. Но не сделали этого. Они оставили его в одиночестве парировать критику. Готовили ли они почву, чтобы смягчить для него удар в виду ухода?

Я много раз играл против Касильяса. Когда я играл в Испании, он был лучшим голкипером в мире. Я выражаю ему свое наивысшее почтение. Быть лучшим вратарем в Испании, стране отличных голкиперов, это уже награда. Он стал чемпионом мира в ЮАР в 2010 году, совершив ключевой сейв в финале после удара Арьена Роббена. Он выиграл все.

В одном дерби против него на «Висенте Кальдерон» мой партнер по «Атлетико» Серхио Агуэро играл хорошо, но не смог забить. Мы просто расстреливали ворота, а Касильяс отбил все удары. В тот день мимо него ничего не могло пролететь.

Касильяс был очень важен для «Мадрида». Сразу после сейва при выходе один на один он начинал контратаку. Непросто быть голкипером лучшего клуба в мире, люди всегда обращают внимание на малейшую ошибку, но Касильяс на протяжении всей карьеры сохранял идеальный темперамент. Я также встречался с ним за пределами поля. Он хороший парень, но его ситуация сложна.

Касильяс заслуживает быть No 1, играть каждую неделю, но «Реал Мадрид» хочет видеть No 1 в мире. Кажется, им станет мой бывший партнер по «Атлетико» Давид Де Хеа. У них был No 1 в лице Касильяса, а теперь они хотят другого No 1, который, так уж вышло, тоже из Мадрида. Подобная ситуация и в «Челси», у которого был великолепный голкипер Петр Чех, но они хотели Тибо Куртуа, выдающегося молодого бельгийского вратаря. Разве можно их винить за то, что они строят планы на будущее? Нет.

Так как нужно было выпроводить такую легенду, как Касильяс? Это жесткое решение, но «Реал Мадриду» нужно их принимать, чтобы оставаться лучшим, точно также они поступили, когда позволили уйти Раулю. Бросьте в этот коктейль гордость футболиста, деньги и эго, и ситуация становится невероятно сложной.

Легенды не хотят особого отношения, но они заслуживают, чтобы с ними обходились корректно за все, что они сделали для клуба за все эти годы. По крайне мере, они заслуживают честности. Проблема в том, что обе стороны далеко не всегда говорят друг другу правду.

Когда «Атлетико» хотел меня продать, они сказали, что я получаю слишком много денег, а они хотели бы облегчить фонд заработной платы. Мне понравилась эта честность. Разве я торопился подыскать себе новый клуб? Нет. У меня был контракт, я был спокоен, не зол. Более спокоен, нежели «Атлетико». Они в основном относились ко мне хорошо, но могли бы осложнить ситуацию, оказать на меня давление или заставить тренироваться в одиночестве. Все было не так плохо, и в итоге за мной пришел «Интер».

Касильяс и Ван Перси смирятся с тем, как их проводили. Они снова должны сосредоточиться на футболе. Их уход не был идеальным, а бывает ли он когда-либо идеальным?

Источник: thenational.ae

https://blancos.info/n7568
Комментарии (1)
Касильяс был лучшим, но «Реал Мадриду» пришлось принять жесткое решение
 
Аватар для MystiXX
Просто оставлю это здесь. http://www.sports.ru/tribuna...034.html
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз