Нажмите на изображение для увеличения
Название: Perez.jpg
Просмотров: 411
Размер:	71.2 Кб
ID:	1112
5 Сен 2015, 00:30 | Оцените публикацию

Флорентино Перес: «Де Хеа является преемником Икера в сборной, а, возможно, и в «Реал Мадриде»

Президент «Реал Мадрида» Флорентино Перес в четверг вечером был приглашен в качестве специального гостя на передачу «El Larguero» радио Cadena SER. Появление Флорентино было весьма ожидаемо в свете событий вокруг сорванного трансфера Давида Де Хеа из «Манчестер Юнайтед».

Членов клуба «Реал Мадрид» проинформировали о том, что на самом деле случилось с трансфером Де Хеа?
Мы им рассказали. Мы сделали официальное заявление и проинформировали их о том, что случилось. В последний день за 12 часов до закрытия трансферного окна «Манчестер Юнайтед» передал нам через Жорже Мендеша, что готов начать с нами переговоры. Хосе Анхель Санчес позвонил руководству «Манчестер Юнайтед», мы достигли соглашения в течение получаса. Мы составили контракты и выслали их. Никто не вел переговоры. В «Манчестере» знали, что футболист не хочет продлевать с ними контракт. Это не спортивная проблема, просто игрок озвучил, что хочет вернуться домой в Испанию.

Зачем было тянуть до последнего дня трансферного окна?
Мы не ведем переговоры с теми, кто не хочет с нами разговаривать. Если они говорят нам, что сделка невозможна… «Манчестер» сказал нам, что Де Хеа не продается. Мы уважительно относимся ко всем клубам.

События понедельника.
Футболист приложил огромные усилия, мы не могли бросить его. В 13:30 у «Манчестер Юнайтед» на руках были все контракты. Единственное, что оставалось согласовать, это экономические условия.

О каких цифрах шла речь: 20 миллионов плюс 10?
Неважно… Контракты были составлены и отправлены. В этих контрактах было указано, сколько нужно заплатить за Де Хеа, а сколько за Кейлора. Им понадобилось 8 часов, чтобы переслать их обратно. Я не думаю, что со стороны «Манчестер Юнайтед» был злой умысел, мне представляется, что им понадобилось много поработать и сначала решить другие вопросы. Оставалось не так много времени. По правде говоря. Оставшиеся часы зафиксированы системой. Мы вошли в систему в 0:02, а они ввели данные в 0:00. ФИФА об этом знает, как и сам «Манчестер Юнайтед». Мы не хотели делать эту информацию достоянием общественности. Система закрывается в 23:59:59. Нам нужно было отправить документы ФИФА. Они пришли по истечении конечного срока подачи. Очень жаль, но так случилось. Я никого не хочу винить, но нам непонятно, почему им понадобилось 8 часов или почему им захотелось начать переговоры за 12 часов до закрытия трансферного окна.

Что пошло не так?
Если какой-то клуб приходит и говорит, что хочет купить одного из наших футболистов, и мы говорим, что он не продается, это значит, что он не продается. Это то, что говорил нам «Юнайтед» вплоть до 31 августа. Мы могли бы сказать им, что нам это уже неинтересно, но мы сочли, что обязаны попытаться, зная, что это будет трудно. Не думаю, что у них были какие-то скрытые мотивы. Но «Юнайтед» не хватает опыта в подобных делах. То же самое произошло с нами в прошлом году с Коэнтрау и у «Атлетика» с Эррерой.

Коэнтрау.
Было то же самое, что и с Де Хеа. Та же ситуация, тот же день и все получилось точно также как с Де Хеа. У них новый персонал, возможно, им не хватает опыта.

Когда «Реал» начал интересоваться Де Хеа?
Около года назад мы поняли, что будущее вратарской позиции в «Реал Мадриде» – Де Хеа, потому что он был самым соответствующим кандидатом. Позже пришел Кейлор, и мы им очень довольны.

Насколько Бенитес владел информацией?
Он ничего не знал, потому что мы не рассматривали эту возможность до 31 августа. Состав был набран.

Будущее Давида Де Хеа.
Я не знаю, что сейчас будет. Еще слишком рано говорить о том, что произойдет.

Кейлор принял предложение «Юнайтед»?
Кейлор ничего не знал до 31 августа, потому что никто ничего не знал, только то, что писали в газетах. Мы его очень любим. На днях я с ним разговаривал. Это был бизнес, план состоял в том, чтобы все были довольны результатом, и все были довольны.

«Манчестер» сказал, что хотел помочь.
Это ради того, чтобы сохранить лицо, разве нет. Они сильно опоздали, но видя, что в полдень «Манчестер» готов идти на контакт, мы думали, что сможем с ними договориться, поэтому связались с LFP. Мы поговорили с президентом LFP и генеральным секретарем ФИФА. Но так как они не эксперты в мире футбола, мы знали, что это было невозможно.

Трансфер провалился. Это ненормально…
Многие трансферы у меня были удачными. Другие нет. Я хотел подписать Вьера, Рибери. Единственное, что шокирует, это что они захотели вести переговоры за 12 часов до закрытия трансферного окна. В прошлом мне доводилось бывать в подобных стрессовых ситуациях. Не могу забыть того, что случилось в прошлом году. Я говорил некоторым нашим сотрудникам: «Не думаю, что у нас получится». Я знаю «Манчестер Юнайтед» со времен Питера Кеньона, Дэвида Гилла, Алекса Фергюсона…

Взаимоотношения «Реал Мадрида» с «Манчестер Юнайтед».
Отношения хорошие. Я обязан рассказать, что случилось. Некоторые считают, что заявление о том, что «Юнайтед» отправил свои документы в полночь не точное, у нас есть доказательство, что они отправили документы на секунду позже полуночи, это записано в системе. В 0:00 они отправили документы в ФИФА, мы сделали то же самое в 0:02, но к тому времени система была закрыта. Но все, что подается до полуночи, записывается. Весь день мы считали, что подписали Де Хеа. Мы уже организовали презентацию, но этому не суждено было быть. То же самое произошло год назад с Андером Эррерой и Коэнтрау. Мы думали, что опыт сослужит нам службу в будущем, но выходит, что нет.

Критика.
Мы знали, что на нас падет лавина критики: оправданной и неоправданной. Причем со стороны одних и тех же.

Как Вы оцениваете предсезонную подготовку в Австралии и бизнес с «ACS»?
Это все касается злобных групп в социальных сетях, я не хочу, чтобы этих людей принимали. Я не хочу говорить о злых людях, но это те, кто публиковал в Твиттере сообщения, что я подписал Хамеса, чтобы спасти бизнес в Колумбии и Австралии. Мой бизнес работает в 70 странах и насчитывает 210 000 сотрудников. Я хотел бы заявить, что ни один здравомыслящий человек не считает, что за игру в футбол кто-то даст вам контракт на строительство. Это не важно. Они говорили то же самое в прошлом году. Предсезонки организовываются компанией «Releven», именно они решают, где пройдут матчи.

Об обвинениях СМИ.
Я чувствую, что меня атакуют люди, которые хотят влиять на такую огромную организацию, как «Реал Мадрид». Я не могу этого позволить. Здесь речь не о высказывании мнения, они хотят чуть ли не состав назначить, который мы должны выставить. Я не жалуюсь на это, потому что знаю, что это цена независимости президента «Реал Мадрида». Некоторые всегда критикуют «Реал Мадрид». Недавно мы выиграли 5-0, а некоторые писали, что Криштиану не забил, поэтому расстроен. Как сказал один известный журналист, «Реал Мадрид» всегда проигрывает. Однако, существует много журналистов, среди них есть молодые, которые лишь начинают свою карьеру… Я не жалуюсь. Вы считаете, что СМИ меня сильно атакует? Тут речь не обо мне, только о «Реал Мадриде». Даже «Барселона» удивляется, что мадридская пресса так нападает на «Реал». «Реал Мадрид» является самым престижным и дорогим клубом в мире. И никто не может понять ситуации, когда местные СМИ плохо к тебе относятся.

Некоторые новости, которые появляются о «Реал Мадриде», его футболистах и окружении просто ужасны. Чего только стоит новость о межпозвоночной грыже Бейла или, что нельзя похвалить Хамеса за красивый гол. Многие футболисты не выдерживают этого давления. Боюсь, что из-за этого давления некоторые даже не хотят переходить в «Реал Мадрид». Нельзя оспаривать естественные вещи. Некоторые думают, что это нормально, когда под фотографией футболиста на обложке газет размещена информация о межпозвоночной грыже. «Реал Мадрид» весьма мощный клуб, и некоторые пытаются «выбиться в люди» через его критику. А для некоторых целью всей жизни является критика «Реал Мадрида» и меня. Вы понимаете, кого я имею в виду. Сосьос должны иметь полное единство, они не имеют права позволить СМИ на нас давить и ослаблять нас. На Генеральной Ассамблее я уделю время этому аспекту.

Обращение к сосьос.
Я хочу сказать мадридистам, что мы должны объединиться, чтобы быть сильнее. Не только «Бернабеу» смотрит матчи, но и миллионы людей по телевизору. Многих из них шокирует свист после неудачного матча. Тем не менее, некоторые пытаются влиять и делают это весьма организовано. Есть много хороших журналистов, но есть и те, для которых цель всей жизни – нападки на «Реал Мадрид» и его президента. «Реал Мадрид» силен и они хотят иметь влияние. Например, когда мы принимаем решение сменить тренера, мы уверены, что действуем на благо клуба.

Флорентино также прокомментировал уход Икера Касильяса:
Касильяс пришел к нам с предложением от «Порту» и попросил помочь с трансфером. Мы помогли ему всем, чем смогли. Он заслужил, чтобы мы всем ему помогли. Он перешел в «Порту», где счастлив в отличие от последних лет в «Мадриде». До этого мы запланировали прощальный матч для Икера. Мы хотели, чтобы он состоялся еще в этом году, но не удалось, но все уже готово на следующий год. Касильяс хотел поблагодарить публику на прощание. Я планировал выйти к СМИ на следующий день. Получилось плохо. Нашей ошибкой стало то, что мы согласились на такое решение. Появилась критика, что Флорентино Перес вышвырнул Касильяса. Мы не должны были соглашаться на просьбу Икера, который не хотел помпезности. Вышло нехорошо, поэтому я позвонил ему и выразил свое мнение. На следующий день Касильяс был с нами и получил проводы, которые мы хотели организовать ему днем ранее. Вся ситуация способствовала появлению заявлений, что я его вышвырнул.

Интервью с родителями Касильяса.
Я ни о ком не высказываюсь плохо, и не стану этого делать о родителях спортсменов.

Вас обвиняют в том, что Вы вышвырнули Касильяса
Икер ушел и мы с ним попрощались. За каждую ошибку я несу ответственность.

Вы разговаривали с Икером о Де Хеа?
Как-то было. Он всегда хорошо отзывался о Де Хеа. Де Хеа является естественным преемником Икера в сборной, а, возможно, и в «Реал Мадриде».

Смена тренера.
Я не общался с Анчелотти после окончания нашего сотрудничества. Думаю, что он сейчас в Ванкувере. Я – президент «Реал Мадрида», и решение выдворить агрессивных болельщиков со стадиона весьма трудное. Однако их уже нет на «Бернабеу» и не будет. Точно также и смена тренера, это сложное решение. Если мы абсолютно уверены, что время тренерского проекта подошло к концу, значит пришел час для перемен и нового импульса. Сейчас мы в восторге от нового тренера. Я считаю, что это был подходящий момент. У нас есть команда с большими надеждами, единством между сосьос, футболистами и клубом. Я считаю, что нас ждет фантастический сезон.

Рафа Бенитес.
Здесь он стал тренером, он все здесь знает. Я рассматривал его кандидатуру, когда стал президентом. С 2009 года, со времен моего второго этапа. Мы предлагали ему эту должность, но тогда он не мог оставить «Ливерпуль». А сейчас создались благоприятные условия, и Рафа – мадридист. Он уже был с нами, потом на несколько лет ушел, попутно выиграв много трофеев в весьма конкурентоспособных чемпионатах.

Текучка тренеров.
Много тренеров при мне работало. Некоторые из них утверждали, что я заставлял их принимать определенные решения. Я лишь говорю о том, что есть «Реал Мадрид», какой вес этот клуб имеет в мире, и почему мы являемся самым ценным клубом в экономическом и спортивном плане. Когда-то в рейтинге УЕФА мы были на 13-м месте, а теперь первые.

Долги клуба.
Долги – это те обязательства, которые мы не в состоянии погасить. На данный момент их уровень очень мал. Наша кредитоспособность лучше, чем у любой фирмы на фондовом рынке Испании. Нас не случайно назвали самым богатым клубом. И чем больше у вас есть, тем больше ваша кредитоспособность.«Реал Мадрид» является чемпионом, когда речь идет об управлении. Мы самая богатая спортивная организация с высоким доходом. Когда я принял клуб, дела шли не так хорошо. Я пришел сюда, чтобы поднять престиж этого института. Я никогда ничего не делал, чтобы поставить клуб в опасную ситуацию. Никто не может сказать, что я поставил под угрозу престиж клуба.

Позиция Бейла.
Я не общаюсь с футболистами на такие темы. Они решают это с тренером. Здесь я ничего не могу подсказать. Тренер имеет полную автономию и может делать все, что хочет, у него больше опыта в этом вопросе. Тренер лучше знает, на какой позиции должен играть футболист. Бейл хорошо справляется, что и доказал в последнее время.

Трансфер Ковачича.
У нас отличный состав, однако, нужно было укрепить скамейку запасных. Мы внесли два изменения, Ковачич и Каземиро сменили Хедиру и Ильярраменди. Мы обсуждали Матео с Бенитесом и Модричем. Оба признали, что это феноменальный футболист.

Должность в руководстве для Рауля.
Если однажды он захочет прийти, для него всегда найдется место. Точно не знаю какое, но однозначно найдется. Я не знаю, чего хотел бы Рауль. Возможно, по окончании карьеры он станет тренером.

Права на телетрансляции.
«Реал Мадрид» хочет, чтобы все заработали на них по-максимум. Мы считаем, что от телетрансляций можно зарабатывать больше, потому что испанская лига лучшая в мире.

Отношения с Тебасем и Вильярром
Я поддерживать хорошие отношения со всеми. У меня нет плохих отношений с Вильярром, но я больше общаюсь с Тебасем.

Новый стадион
Мы работаем над этим. Мы стараемся решить проблемы, которые поставил перед нами в суд.

Новый контракт Рамоса.
Мне нечего добавить на эту тему. Ничего не произошло, но Серхио связывали с «Манчестер Юнайтед». Это делали те, кто хотел навредить «Реалу». Но такова картина летнего трансферного окна. Рамос никогда не был близок к уходу.

Криштиану Роналду расстроен?
Нет, он не расстроен. Он злится на себя, когда не забивает. Для него попадание в сетку – навязчивая идея. Но всякий раз, когда он был нам нужен, он был рядом.

Извинения перед Кейлором.
У того, кто это утверждает, неверная информация. Я не должен извиняться, потому что не сделал ничего, чего бы Кейлор не понимал. Я не знаю, откуда берется такая информация, а также та, что Кейлор попросил прибавки к зарплате. Он знает, в каком клубе находится и что должен делать. Я разговаривал с ним около часа. Он ответственный человек и понимает всю ситуацию. К такому разрешению дела привела неопытность «Манчестера».

Мнимые трансферы.
Таков футбол и летнее трансферное окно. Я не обращаю на это внимания. Была кампания, что мы купим нападающего, но мне это неинтересно. Мне нужно смотреть на нужды команды. Предложения приходят по всем футболистам, но они знают, что играют в лучшем в мире клубе. Команда едина. Трудно найти лучшее место для работы.

Трансфер Себальоса.
Мы хотим находить таланты в определенном возрасте, когда им 17-18 лет. Я считаю, что мы хорошо работаем в этом плане. Мы верим, что такие футболисты могут пробиться в первую команду. Себальос очень талантлив, как и Борха Майораль и Асенсио. У нас есть выдающиеся молодые футболисты, и некоторые из них, безусловно, попадут в первую команду.

Зинедин Зидан
Конечно, у него есть навыки, чтобы однажды возглавить первую команду.

100 миллионов евро за Бейла.
Это ложь, но «Манчестер Юнайтед» проявлял интерес к Бейлу, Бензема и Варану.

Карвахаль и Данило.
В «Реал Мадриде» конкуренция заложена в ДНК. Оба будут развиваться.

Матч с «Порту» за трофей Бернабеу.
Он запланирован на следующий год. Если не произойдет ничего неожиданного, «Порту» приедет и состоится значимое прощание с Икером.

Криштиану хочет играть на позиции центрального нападающего?
Почти все, что я читал в СМИ, не соответствует действительности. Тем не менее, это нормально. Есть так много различных газет, радиостанций и телеканалов, что некоторые говорят неправду, потому что хотят быть оригинальными. Как они могут знать, где хочет играть Криштиану?


Источник: as.com; bernabeudigital.com

https://blancos.info/n7594
bigbanan
Аватар для bigbanan
Никто не может сказать, что я поставил под угрозу престиж клуба.
+3
Ответить пользователю
Комментарии (3)
Флорентино Перес: «Де Хеа является преемником Икера в сборной, а, возможно, и в «Реал Мадриде»
 
Аватар для bigbanan
5 Сен 2015, 07:03   №2
Никто не может сказать, что я поставил под угрозу престиж клуба.
Ответить пользователю
+3   
 
Аватар для MystiXX
5 Сен 2015, 11:24   №3
Почти через строчку читается Я - важный павлин, удачный бизнес-проект, богатая организация с высокими доходами. Ему бы в банк...
Им понадобилось 8 часов, чтобы переслать их обратно. Я не думаю, что со стороны «Манчестер Юнайтед» был злой умысел, мне представляется, что им понадобилось много поработать и сначала решить другие вопросы. Я никого не хочу винить, но нам непонятно, почему им понадобилось 8 часов
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Перес - такой Перес)
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Сен 2015, 12:53   №4
Кто-то пытается спасти свою задницу, не припомню я, чтобы раньше Перес комментировал все газетные домыслы и утверждения. Видать, что-то в двери ему все же зажали.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз