Нажмите на изображение для увеличения
Название: PLANTEL--620x349.JPG
Просмотров: 139
Размер:	134.6 Кб
ID:	1325
7 Янв 2016, 13:43 | Оцените публикацию

Причины увольнения Бенитеса

Члены команды поделились своим недовольством, которое было одной из причин конфликта между ними и бывшим тренером Рафаэлем Бенитесом. Лейтмотив их возмущения был в том, что испанский тренер не хотел доминировать в матчах, хотя бывший тренер это отрицал.

Расхождение во взглядах между командой и Бенитесом как на личном, так и на профессиональном уровне, стало ключом к революции на тренерском мостике, которая случалась в понедельник. Таким было мнению ключевых игроков команды, которые не понимали тренера, и в итоге это вынудило Флорентино Переса, Хосе Анхеля Санчеса и спортивное руководство клуба отправить Бенитеса в отставку. Футболисты выразили мнение: «Если вы планируете все-таки сменить тренера, то лучше сделать это сейчас, не дожидаясь старта Лиги Чемпионов». Еще одним аргументом было то, что ближайшие два матча буду проходить на «Сантьяго Бернабеу», что могло на время скрыть проблемы, но ситуация снова воспалилась бы уже 24 января на стадионе «Бенито Вильямарин». Девизом этого вердикта было желание восстановить моральных дух клуба, команды и болельщиков.

«Реал Мадрид» попытается сделать такую инъекцию с помощью Зидана, тренера, который знает их, понимает их и позволит им играть. Ведь по словам лидеров команды это и была главная причина увольнения Бенитеса: «Он не позволят нам играть, как мы умеем», и добавляют: «Мы команда созданная для атаки, а мистер хотел, чтобы мы только контратаковали».

Забытая техника

Игроки углубляются в эти различия во взглядах: «Мы очень техничная команда. Мы созданы для того, чтобы владеть мячом и доминировать в матчах. Но мистер заботился в первую очередь о прессинге и отборе мяча. При всем уважении, но с нашей техникой, это наши соперники, а не мы должны думать об обороне и о том, как отобрать мяч. Мы считаем, что тренер не оценил потенциал своей команды. Мы должны были выходить и властвовать в игре, а не думать о защите». Был важный аспект, который разделял эти взгляды на то, каким должен быть «Реал Мадрид»: «Когда мы забивали гол, нам говорили отходить к своей штрафной и выжидать, чтобы играть на контратаках».

Бенитес отрицает, что говорил футболистам отходить назад и играть на контратаках после забитого гола: «Это были именно их действия. Как только мы получали голевое преимущество, вместо того чтобы закрепить его еще одним или двумя голами, они расслаблялись и отходили назад». Бывший тренер уточняет, когда он просил переключаться на контратаки: «Это могло делаться на последних 20 минутах некоторых матчей, когда мы могли рассчитывать на скорость Бэйла и Лукаса Васкеса». Уроженца Галисии специально выпускали во вторых таймах для этих целей.

Клуб слышит обе версии и знает, что никто не прав на 100%. Потому что одним из самых ужасных разочарований для клуба стал матч с «Вильяреалом». Тогда «Барселона» оступилась и были все шансы сократить отставание. Нехватка сплоченности в той встрече стала одной из динамитных шашек, подорвавших кресло Бенитеса. Там стало очевидным тактическое разногласие между Бенитесом и Хамесом, Иско, Рамосом, Хесе, Марсело, Кроосом и некоторыми другими. Слишком много недовольства. «Реал Мадрид» затухал. Единственная причина печального вердикта: «Мы не можем так больше продолжать».

Хамес – последний взрыв

Клуб устранил более слабую сторону, уволив тренера, потому что они не могли устранить столько игроков. «Но теперь ответственность перешла на плечи футболистов». Они не смогут прикрываться недопониманием с тренером, потому что Зидан предоставит им необходимую свободу.


В Валенсии Хамес не сыграл ни одной минуты, хотя раньше выходил хотя бы на 60-й. Это было последним поводом к отставке. Колумбиец больше не может оставаться заурядной фигурой в команде. В прошлом сезоне Хамес стал четвертым голеодором, а сейчас он не блещет. Он не мог ужиться с Бенитесом.

Увольнение Бенитеса стало разочарованием для Бэйла, которому позволялось играть, где валлиец пожелает, хотя публично ему поддержка не оказывалась. И для Тони Крооса, который хотя и оставался в основном составе, но это был бесплодный труд. И для Марсело – вечного основного, который тоже выразил свою поддержкутренеру .

Бенитес многое изменил в схеме, но что-то пошло не так. Кроос стал глубже, Модрич дирижировал, Бэйл играл медиапунту, а Роналду располагался выше. Никто его не понял. Он дорого заплатил за личную и тактическую жесткость.

Источник: abc.es

https://blancos.info/n7743
Причины увольнения Бенитеса
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз