Нажмите на изображение для увеличения
Название: zidane--620x349.jpg
Просмотров: 97
Размер:	86.7 Кб
ID:	1335
9 Янв 2016, 09:00 | Оцените публикацию

Послание Зидана своей команде

Француз хочет реанимировать «хороший футбол, который они демонстрировали в прошлом году, только с большей физической интенсивностью, энергией и характером».

Игроки «Реал Мадрид» встретились со своим тренером. С тренером, который был великолепным футболистом. С тренером, который хочет, чтобы его команда думала о том, как играть в атаку. С тренером, который дает свободу импровизации талантливому коллективу. «Играйте так, как делали это со мной и Анчелотти год назад». Разница только в том, что он просит «больше физической интенсивности» и «резкости», которые они утратили еще при итальянце в спаде, начавшемся в январе и приведшем к маю без единого титула. Зидан пытается вернуть характер, утраченный командой.

Клуб надеется, что связь между новым тренером и его подопечными приведет к результатам на поле и ценным трофеям в конце сезона. Если же этого не случится, то можно будет полагать, что проблема в команде. Зная, в какой ситуации они находятся, теперь команда будет умирать на поле за своего нового тренера. Ведь он им так импонирует. Его идеи и философия так близки им.

«Бэйл, Бензема, Криштиану, Хамес и Кроос будут играть по своему вкусу, как заблагорассудиться, также как мы делали в прошлом году, но также надо будет бороться и защищаться», объяснял Зизу на полях в Вальдебебасе. Он настаивал, что этот «Реал Мадрид» нуждается в возврате утраченной «энергичности и характера».

В прошлом году Зидан занимался изучением стратегий, когда работал с Анчелотти. Француз очень современный тренер, который очень хорошо анализирует способ игры соперника.

Для тех, кто видит его только по телевизору, он робкий и спокойный. Но при личном контакте с футболистами он говорит очень четко. Он не ходит окольными путями. Не улыбается. Он общается с игроками, говорит, что им нужно делать и чего он от них ожидает. «Он не сеет ссор, не отгораживается», подчеркивают в раздевалке.

Он понятен для ключевых футболистов. Потому что позволяет им играть легко и свободно, но требует от них ответственность и эффективность, никакого расслабления. Хамес и Кроос «вернутся в футбол» при Зидане, подчеркивают в клубе. Колубмиец насладится большей свободой в атаке, что показать свои голеодорские качества. Немецкий легионер уже зафиксировал свою роль в сдвоенном центре в последних двух тренировочных днях и начал прогрессировать. «Будет заметно, что сейчас все играют с большим вдохновением», предсказывают в руководстве клуба. Иско также получит больше игрового времени. Дилеммой станет Хесе, который пока уступает Лукасу Васкесу.

Зидан обладает сильным, стойкий характер, о котором мало кому известно. «Он упрям. Может вам ничего не сказать, когда принимает решение и доводит дело до конца, не поддаваясь на какое-либо влияние», говорил Флорентино Перес, когда узнал, что француз решил заняться тренерским ремеслом два года назад. Сегодня француз дирижирует в «Реал Мадриде».

Его характер проявился при решении вопроса со своим помощником, когда он отклонил кандидатуру своего друга Сантьяго Солари, выдвинутого клубом. Он посчитал, что обладает собственной командой и хочет торжествовать или потерпеть фиаско именно с ними: правая рука Давид Беттони, левая рука Амиду Мсаидье. Оба были с Зизу с первых дней, как только тот решил стать тренером.

Он не общается с толпой. Он не оратор. Он не станет зарабатывать любовь толпы популистcкими действиями. Когда дело касается футбола, он очень серьезен. Он считает, что «команда должна выполнять то, что я требую от них на поле». И, если какой-то футболист не функционирует на ожидаемом уровне, то ему будет сказано об этом и оказано давление, чтобы выжать из него максимум. «Я буду просить игрока отдавать столько сил, сколько у него есть, как я считаю, но не меньше». Еще он предупреждает, что если у команды нет души, то задача тренера её создать или полностью переделать команду. Бенитес оказался с командой без души и не смог изменить это. Такой вызов может возникнуть и перед Зиданом.

Источник: abc.es

https://blancos.info/n7753
Послание Зидана своей команде
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз