Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPO022J01.jpg
Просмотров: 124
Размер:	109.0 Кб
ID:	1366
16 Янв 2016, 11:56 | Оцените публикацию

На 72 году жизни скончался легендарный Маноло Веласкес

Вчера 15 января не стало одного из представителей легендарной команды «Ye-ye» мадридского «Реала». Он был победителем Лиги Чемпионов, шесть раз брал Ла Лигу и три раза Кубок Короля.

Когда ты общался с ним, то ощущал его элегантность. Она была сущностью его жизни, как внутри, так и вне футбола. Всегда в пиджаке, с галстуком и платком – прекрасная иллюстрация того «Реала Мадрид». Его слова всегда были к месту. Если он шутил, то это было приятно. В своем роскошном доме он всегда принимал тебя со своей женой, будто это твой дом. Маноло Веласкес, а для приятелей просто «Маноло», был высококлассным футболистом, выросшем в колыбели мадридской кантеры, и торжествовавший на высочайшем уровне. В 1958 году в возрасте 15 лет он начала выступать за юношескую команду. Потом некоторое время он играл на «Райо» и «Малагу», чтобы набраться опыта в течение трех сезонов. В 1965 году он вернулся в родную команду, чтобы служить ей. И он начала побеждать со своей премьеры. Он превратился в дирижера игры того «Реала Мадрид», который застал Ди Стефано, Пушкаша и Сантамарию.

Веласкес стал естественной заменой Панчо. Его качество, интеллект и видение поля позволяли ему выдавать пасы на 40 метров и менять ход игры точными передачами, что позволило Хенто, Амансио и Пирри взойти на вершину.

Тренер Мигель Муньос смог осуществить спокойный переход к новой команде, когда пришел час расставаться с венгерской «десяткой». И в компании 1965-66 годов перед публикой предстала новая команда с Амансио, Пирри, Зоко, Санчисом, Де Фелипе и «Маноло» как спинной мозг в позвоночнике. Этот «Реал Мадрид» завоевал «Шестой» кубок чемпионов в 1966 году спустя пять лет попыток. Пирри, Веласкесу и новой команде принадлежит эта победа.

Так началась долгая эра успехов, пусть не на международном уровне, зато внутри страны. В то время, когда «МЮ» Джорджа Беста не имел равных на европейском уровне, в Испании никто не мог остановить команду Мигеля Муньоса. Веласкес участвовал в завоевании шести чемпионских титулов и трех кубков страны в период с 1967 по 1976 годы.

Веласкес носил «десятку» с достоинством, которого заслуживал «Реал Мадрид». Преемник Риала и Пушкаша на этой позиции сыграл 394 матча и забил 76 голов. 24 августа 1977 года в его честь был проведен матч. Его сын Виктор сделал стартовый удар по мячу. Маноло Веласкес так определился, что такое «Реал Мадрид»: «Я уверен, что остаться в дружеских отношениях гораздо важнее, чем улучшить уклад своей жизни». Он сказал это перед Пирри, Хуанито, Штильке, Гарсией Ремоном и Висенте Дель Боске, которому вручил футболку с «десяткой» на спине как своему приемнику. И он был прав.

Источник: abc.es

https://blancos.info/n7768
Комментарии (1)
На 72 году жизни скончался легендарный Маноло Веласкес
 
Аватар для LovingMadrid
18 Янв 2016, 13:31   №2
Светлая память...
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз