Нажмите на изображение для увеличения
Название: GettyImages-506628400.0.jpg
Просмотров: 124
Размер:	54.3 Кб
ID:	1502
25 Янв 2016, 14:27 | Оцените публикацию

«Бетис» 1-1 «Реал Мадрид»: тактический обзор

Запала и интенсивности прессинга «Бетиса» было достаточно для ничьи против испанского гиганта. Было ясно из любого достойного предматчевого анализа, что «Бетис» будет играть в оборонительном стиле и надеется выжимать голы из контратак. Тем не менее, та интенсивность, которую они предложили была немного неожиданной и очень отважной.

План «Бетиса» на игру
Пока форварды «Бетиса» давили на центрбэков «Мадрида», сам «Бетис» сохранял от изматывания большинство команды на своей половине поля. Они приглашали плеймейкеров к средней линии, прежде чем «закрыть» их с чрезвычайной скоростью. Пока нападающие Алфред Н’Диайе и Петрос это делали, полузащитники и защитники хозяев занимались ликвидацией вариантов для паса. В результате это привело к небольшой панике полузащитников «Реал Мадрида». Первые 5 минут были тяжкими для «бланкос», а скорость мысли Иско, Модрича и Крооса подверглась серьезному тесту. Явно не ожидая такого плана игры от «Бетиса», полузащита «Мадрида» скукожилась в начальном этапе матча. Они теряли мяч, пасовали назад своим защитникам или направляли пас к партнерам, которые уже были под плотной опекой, что приводило к потере владения.

Эта была структурированная и хорошо организованная система, которая поставила «сливочных» на грань поражения, а «Бетис» заставил считаться с собой. Севильцам немного повезло с дрянной обороной против «Реала», но Сехудо сконвертировал план «Бетиса» на игру в гол.

Поскольку игра продолжалась, «Мадрид» пытался найти своих форвардов всё чаще и чаще, вынуждая «Бетис» вводить в действие вторую фазу обороны. Они яростно наседали на Бензема, Хамеса и (особенно) Роналду, принуждая страйкеров гостей к плохой обработке мяч и его потере. «Бетис» всячески пытался не дать гостевой команде поймать свой игровой ритм так долго как это возможно. Игрокам не давалось времени, чтобы развернуться к воротам. Как только форварды «Мадрида» пытались это сделать, они тут же встречались с ударами по ногам и коленям. Так, например, Роналду схлопотал в 4 эпизодах.

В конечном итоге руководитель «Бетиса» был счастлив, что его стратегия приносит результаты:
- Количество потерь мяча «Реал Мадридом»: 15
- Количество отборов мяча у «Реал Мадрида»: 13


Ответ «Реал Мадрида»
Уступая в счете 1-0 после неожиданного гола, гости ответили вполне хорошо. Это заняло порядка 10 минут, но «Мадрид» все-таки нашел свой темп в раскаленной атмосфере. Иско был первым из полузащитников, кто начал просачиваться между линиями, вытаскивая игроков «Бетиса» с их оборонных позиций. Он сделал несколько хороших проходов и упорно отрабатывал сзади, чтобы помогать своим защитникам.

Вскоре Лука Модрич также вошел в этот такт, когда он прекратил свои попытки одолеть прессинг «Бетиса». Как только он начал так действовать, игроки «бланкос» начали искать хорвата с большей регулярностью.

Тони Кроос последовал примеру, и «Реал Мадрид» начал перемещать мяч от края к краю со скоростью, которая начинала разрушать организованность «Бетиса» и утомлять его игроков.


Длинные передачи Луки Модрича: 7 из 8 успешны

Форварды приезжей команды также ответили на изменения в темпе игры, став чрезвычайно подвижными по всей ширине поля в поисках мяча.


Тепловая карта Роналду


Тепловая карта Бензема

Изменение «Мадрида» в стратегии и отношении сработало, когда они стали задействовать фулбэков на хороших позициях, и им удалось создать несколько хороших возможностей для Роналду и Пепе. К тому же, «бланкос» отказали в двух очевидных пенальти.

Когда начался второй тайм, севильцы быстро расформировали свою прессингующую стратегию, поскольку они явно были истощены, а вместо этого забаррикадировались в своем панцире. По мере исследования «Мадридом» этого панциря становилось очевидно, что «бланкос» начинают испытывать нехватку идей. Навес за навесом прилетал в руки Адана, что было легко для голкипера.


Кросы в штрафную «Бетиса»: 11 из 39 успешны

Чтобы изменить ход событий Роналду и Бензема пытались объединить свои усилия несколько раз, но их попытки оказались бесплодны. Эти потуги становились весьма утомительными для мадридцев, поэтому Модрич взял игру под свой контроль. Он бросался вперед с мячом в ногах и взаимодействовал с каждым игроком на поле. В районе 60-й минуты Модрич сыграл бесподобный мяч на Данило, что подарило «Мадриду» шанс.


Модрич взял игру под свой контроль
Несмотря на то, что он был утрачен, момент сигнализировал, что подход «бланкос» к игре изменился. Проникающие передачи смешивались с кроссами, что создало прорыв для «Реала Мадрид» на 71-й минуте. Тони Кроос сделал блистательный маневр, чтобы освободиться от опеки на краю штрафной и сыграл на Хамеса, который сделал для Бензема самый легкий из всех возможных голов.

После этого у «Мадрида» было еще несколько возможностей, чтобы выиграть игру, поскольку засевший в оборону «Бетис» стоял на грани страха, но «бланкос» просто не смогли воплотить свое господство в решающий гол. Хорошие шансы в особенности были у Хамеса, также как и у Бензема, но в конечном итоге и Антонио Адан был слишком хорош.

Выводы:
1. Подход к игре, который продемонстрировал в этом матче «Реал Мадрид», был хорош. Ответ на неудачный ход поединка оказался замечательным, потому что каждый игрок сохранял холодный нрав и продолжал атаковать. Изменение в тактике, которое организовали полузащитники, можно только одобрить и убедиться в способности «Реал Мадрида» приспособиться к игре.
2. Оборонительные слабости гостей проявились еще только один раз, когда контратака хозяев поставила в критическое положение центральных защитников «Мадрида», которые к тому же, не имели никакого прикрытия со стороны латералей или центральных полузащитников.
3. В то время как угроза воротам не была ужасающей, но в некоторых случаях Адан был просто великолепен, сделав 7 сейвов. Его можно считать игроком матча.
4. Неспособность «Реал Мадрида» победить плотные команды, которые играют по стратегии интенсивного прессинга, стала беспокоящей тенденцией за эти годы. Эта слабость еще раз напомнила о себе в этой игре против «Бетиса».


Источник: managingmadrid.com
Автор: Om Arvind

https://blancos.info/n7799
Комментарии (9)
«Бетис» 1-1 «Реал Мадрид»: тактический обзор
 
Аватар для Lucky7
Почему в опросе нет пункта "Данило"? Чуть больше часа играли фактически в меньшинстве против диких огурцов

Upd Я понял! У вас там ошибка! Не "Другое", а "Данило"!
Ответить пользователю
+1   
 
Аватар для white
@Lucky7, Всегда кто-то должен на себя брать роль Бэйла прошлого и начала этого сезона ;) Нашим надо тренироваться 7 против 12, чтобы чувствовать себя комфортно с балластом во время матча.
Да, и не может великий и славный Реал Мадрид зависеть от одного столь незначительного игрока.

Вот почему мы так разучились бить издали я не пойму? Игрокам в контрактах прописывают забыть этот навык? При такой игре это мог бы быть реальный козырь повысить давление на ворота Бетиса. Во всяком случае это лучше чем навесы в ручонки Адана.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для alf
Видно что Зидан только налаживает игру команды,и эта ничья явно расстроила многих после двух выразительных побед.Но как по мне я ждал и жду игру против Ромы и дерби с Бильбао вот там и будит видно на что сегодняшний Реал способен.По поводу Данило в первых играх было видно что игрок явно не уровень,ждал и скидывал всё и вся якобы ему нужно влиться,стать своим и потом попрёт,в итоги я вижу что до уровня нашего Дани Карвахаля ему ой как далеко.Обидно одно такие деньги за него выложили! хотя понятно это же Дон Перес здесь как говориться без комментариев)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
@Andrej, знаешь, дело не в Бетисе. А скорее вот в этом:
4. Неспособность «Реал Мадрида» победить плотные команды, которые играют по стратегии интенсивного прессинга стала, беспокоящей тенденцией за эти годы. Эта слабость еще раз напомнила о себе в этой игре против «Бетиса».
Если Бетис, Малага, Спортинг способны освоить эту технологию, значит и Рома, и тем более "матрасы" тоже смогут.

Имея таких мастеров дальнего паса, таких скоростных игроков в атаке, таких техничных в полузащите.. любой прессинг должен растворяться. Ведь у выского прессинга тоже хватает слабых мест.
А фраза про то, что мы были не готовы к такому напору соперника в первые минуты очень напоминает такое же высказывание в ответке 1/8 ЛЧ против Ливерпуля)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
С Хамеосм Родригесом какие-то мутные истории. Будто ему кто-то войну объявил или что. То вес, то измены, то он сам херней страдает на скорости 200 км.

СМИ: Футболист «Реала» Хамес Родригес изменяет жене с русской моделью
http://lifenews.ru/news/181671
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
@Lucky7, Всегда кто-то должен на себя брать роль Бэйла прошлого и начала этого сезона ;) Нашим надо тренироваться 7 против 12, чтобы чувствовать себя комфортно с балластом во время матча.
Да, и не может великий и славный Реал Мадрид зависеть от одного столь незначительного игрока.

Вот почему мы так разучились бить издали я не пойму? Игрокам в контрактах прописывают забыть этот навык? При такой игре это мог бы быть реальный козырь повысить давление на ворота Бетиса. Во всяком случае это лучше чем навесы в ручонки Адана.
— white Посмотреть сообщение
Ну сейчас мир (не только футбол) таков, что ничего незначительного не бывает) Хотя, казалось бы, да, ну правый защитник да еще и против мертвого Бетиса, ну что там может быть такого? Ан нет! В атаке полный ноль, в защите -1, голевая атака пришла с его фланга плюс помешал своему же игроку, который был вынужден страховать его.

И потом, великий и славный Мадрид был в начале 2000-х, как и Милан, сейчас это команда, которая находится в процессе. Только непонятно чего, то ли ожидания неминуемой смерти, чтобы скорее возродиться, как птица Феникс, то ли каких-то масштабных изменений, то ли еще чего-то.

Не думаю, что бить издали было бы хорошей альтернативой безадресным навесам. Там перед штрафной, примерно метрах так 10-15, постоянно тусовалось человек 10 огурцов! Тупо бы попадали бы в них. При той плотности, что предложил Бетис, реально забивать можно было бы только при разрезающих передачах, что выдал Кроос. Или постоянно растягивая оборону переводами с фланга на фланг, чтобы в штрафную могли врываться Марело и Карвахаль.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Не думаю, что бить издали было бы хорошей альтернативой безадресным навесам. Там перед штрафной, примерно метрах так 10-15, постоянно тусовалось человек 10 огурцов!
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Ну так тем более: рикошет, отскокок на угловой, игра на добивании. Вспомнить хотя бы игру в КК против Матрасов. Это и зрелищней и опасней, чем навесы на линию вратарской, в надежде, что голкипер полениться выйти))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для alf
@Andrej, знаешь, дело не в Бетисе. А скорее вот в этом:

Если Бетис, Малага, Спортинг способны освоить эту технологию, значит и Рома, и тем более "матрасы" тоже смогут.

Имея таких мастеров дальнего паса, таких скоростных игроков в атаке, таких техничных в полузащите.. любой прессинг должен растворяться. Ведь у выского прессинга тоже хватает слабых мест.
А фраза про то, что мы были не готовы к такому напору соперника в первые минуты очень напоминает такое же высказывание в ответке 1/8 ЛЧ против Ливерпуля)
— white Посмотреть сообщение
Вот и посмотрим на Рим при Лучано против Реала. может при новом тренере это не судьба освоить-технологию) и 1-4 за нами! ! !
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Вот и посмотрим на Рим при Лучано против Реала. может при новом тренере это не судьба освоить-технологию) и 1-4 за нами! ! !
— Andrej Посмотреть сообщение
Ну, главное, что противостояния Моуринью (Рома) - Реал (Бенитес) не состоялось)))
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз