18 Фев 2016, 11:38 | Оцените публикацию

«Рома» 0-2 «Реал Мадрид». Зидан дебютирует в ЛЧ с победы

Голы Криштиану Роналду и Хесе Родригеса позволили Зинедину Зидану отпраздновать тренерский дебют в Лиге чемпионов победой.

- Роналду забивает свой 12-й гол в этом розыгрыше Лиги чемпионов.
- Цели достигает первый же удар в створ в матче.
- Свежий Хесе удваивает счет в концовке.
- Зидан празднует тренерский дебют в турнире победой.
- Ответный матч состоится 8 марта на «Сантьяго Бернабеу».
- Для тренеров обеих команд это был дебютный матч в Лиге чемпионов - первый для Лучано Спаллетти после возвращения в «Рому», а для Зинедина Зидана - и вовсе первый в турнире, где он ярко блистал как футболист.




Несмотря на эксперимент с назначением неопытного по тренерским меркам Зизу на должность рулевого, «Реал» считался фаворитом даже в Риме. Хозяева предпочли не спорить с такой диспозицией сил и отдали мяч испанцам, накрывая при этом их на подступах к своей штрафной. Те, к слову, сверхзадач перед обороной «Ромы» не ставили, действуя излишне академично и без бешеных скоростей.

Как надо бегать в нападении, мадридцам демонстрировали Мохамед Салах и Стефан Эль-Шаарави - главные заводилы римских контратак. Время от времени им удавалось ставить оборону «Реала» на уши, но до ударов дело у них никак не доходило.

В итоге самым опасным моментом первого тайма стал шальной залп Марсело, неожиданно пробившего слева в направлении дальней штанги после заброса Криштиану Роналду. К счастью для частенько скучавшего без работы Войцеха Щенсны, исполнить шедевр ударом с лета бразильцу не удалось.

Зато эта же пара организовала гол на 57-й минуте, когда Марсело бросил в прорыв Роналду. Тот излюбленным финтом ушел от Алессандро Флоренци, сместился ближе к центру и не без помощи легкого рикошета впечатал мяч в дальнюю девятку.

После этого игра стала смотреться ожидаемо ярче. «Рома» с вышедшим на замену Эдином Джеко стала активнее лезть вперед, раскрываясь, понятное дело, сзади. В итоге Роналду был близок к голу с острого угла головой, а позже он отклеился от защитника и выполнил навес, с которого мог забивать уже Хамес Родригес.

Вместо него это сделал Хесе Родригес, как раз колумбийца и заменивший. Когда римляне совсем уже увлеклись атакой, он получил мяч на половине хозяев, протащил его в штрафную и пробил низом сразу из-под двух защитников. Что тут скажешь, дебют Зидану удался.

Статистика передач:



Роналду рушит планы
До игры Спаллетти говорил, что не будет приставлять персональщика к Роналду, а повесит необходимость опеки португальца на всю команду. До 57-й минуты казалось, что римляне (Флоренци в частности) с задачей справляются, однако во втором тайме форвард «Реала" включил совсем другие обороты и, по сути, сделал результат.

Мадридский рок
Как бы странно это ни звучало, «Реал» проиграл восемь последних двухматчевых противостояний с итальянскими клубами, и это проклятье висит на мадридцах еще с 80-х. Правда, два сезона назад на аналогичной стадии «сливочные» прекрасно справились с другим злым роком. «Реал» имел серьезные проблемы в Германии, где выиграл лишь одну из 25 встреч, но это не помешало ему в 2014-м разгромить «Шальке» со счетом 6:1 и снять все вопросы еще в Гельзенкирхене. Судя по всему, грядет конец и другой черной серии.

Неподдерживаемый тип видео-сервиса или неправильно вставленная ссылка.
Ознакомтесь с разделом Вставка видео в Справке по форуму.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n7832
Комментарии (2)
«Рома» 0-2 «Реал Мадрид». Зидан дебютирует в ЛЧ с победы
 
Аватар для alf
18 Фев 2016, 14:04   №2
Серхио Рамос однозначно лучший игрок матча давненько такой игры от него не наблюдал.Не знаю может не мне судить но на что обратил внимания много было брака в передачах,не могу сравнивать с прошедшими играми при Зидане т.к не довелось посмотреть.А про то как судил матч арбитр это что-то) явно не успевал за игрой. Криштиану браво какой гол положил хоть и с малейшего рикошета но не это главное это теперь 12 гол его думается мне скоро падёт его рекорд позапрошлый в ЛЧ. Надеюсь что в ответной игре не будит того же что и с Шальке) а так всех с победой.
Ответить пользователю
+1   
18 Фев 2016, 14:19   №3
Вообще по первому тайму было видно насколько прагматично Зидан с командой подошли к римскому матчу. В плане обороны первый тайм почти образцовый.
Ответить пользователю
+1   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз