Нажмите на изображение для увеличения
Название: РМ.jpg
Просмотров: 204
Размер:	138.0 Кб
ID:	1598
18 Мар 2016, 15:18 | Оцените публикацию

Семь смертных грехов «Реал Мадрида»

Журналист «El Confidencial» на примере матча против «Лас пальмаса» обозначил основные проблемы в игре «Реал Мадрида».

1. Вратарь снова лучший

Как и во время короткого приключения с «Реалом» Рафы Бенитеса, Кейлор Навас снова становится лучшим футболистом в составе Королевского клуба. Костариканский эксперт в ситуациях «один на один» своими решительными действиями завоевывает очки для команды. Тот факт, что главным героем является вратарь, многое говорит о форме команды, которая вместо того, чтобы использовать свою силу в «шестнадцатиметровке» соперника, создает громадные проблемы в собственной штрафной площади.

2. Каземиро пресекает, но не отбирает

Удивительно, что Каземиро, которого так хвалят за «черновую работу», во время игры соперника создает столько проблем защитникам Королевского клуба, для коих бразилец должен выступать в качестве поддержки. Одно дело прервать атаку соперника, с чем как раз Каземиро справляется, а другое – отобрать мяч и начать атаку собственной команды. На самом деле количество фолов, что он совершает, играет на руку сопернику, который в свою очередь, не имея возможности дальнейшего розыгрыша, получает подарок в виде штрафного.

3. Криштиану выключается из игры

Матч на Канарских островах стал самым сдержанным выступлением Криштиану Роналду. Португалец выпал из игры и слишком редко касался мяча. Игру необходимо организовывать, но раньше, еще в оборонительной линии, а этого «Реалу» как раз и не хватает с тех пор, как ушел Хаби Алонсо. Иньеста обычно говорит: «Когда получаешь мяч, не всегда нужно играть в одно касание. Иногда его стоит придержать и тогда вместо трех вариантов розыгрыша, у тебя уже будет шесть». Как главному игроку атаки Криштиану должны доставлять мяч пасом с центра поля, тогда он сможет раскрыть все свои самые сильные качества.

4. Меньший процент владения мячом по сравнению с соперником

Хотя владение не является самоцелью, но это очень важный аспект как для атаки, так и для обороны. Факт в том, что «Реал Мадрид» владел мячом меньше, чем «Лас Пальмас», имеющий серьезные проблемы с его приемом. Тем более удивительно, что команда Зидана была не в состоянии навязать сопернику свою игру и установить контроль в матче. Проблема кроется в отсутствии мысли коллективной игры, из-за чего «Реал» довольствуется разовыми акциями на индивидуальном мастерстве, которые выглядят чистой импровизацией.

5. Зидан смотрит, но не видит

Возьмем к примеру водителя, который слышит в двигателе странный шум, он должен ехать к механику, дабы тот определил причину проблемы. Зидан признал, что его команда пропустила слишком много голов, однако так и не сказал, почему. Поражения обусловлены отсутствием вариантов для розыгрыша. Остальные футболисты не облегчают задачу тому, кто с мячом. Не хватает адекватной поддержки и организации. Игроки начинают думать только тогда, когда получают мяч, вместо того, чтобы прогнозировать варианты для развития атаки. Именно поэтому им так трудно наладить игру.

6. Лукас – триумф простоты

Лукас Васкес завоевал место на правом фланге, где его скорость с мячом не только позволяет ему вскрывать оборону соперника, но и помогать партнерам по команде подключаться к атаке, получая глубину и преимущество впереди. Испанец, которого привел Бенитес, нашел для себя уголок в команде Зизу в виду травм партнеров по команде. Его проблема вновь станет актуальной с возвращением Бензема. Француз вернется на позицию «девятки», Криштиану на левый фланг, а Бэйл на правый. Лукас же отправится на скамейку запасных.

7. Бэйл играет сам по себе

Валлиец не помогает партнерам получить пространство. Ему не хватает мобильности и умения играть без мяча, что позволило бы команде легче его перемещать. Он изолирован от игры. Бэйл фокусируется лишь на том, чтобы принять, пробежать и пробить. Для него матч начинается тогда, когда к нему попадает мяч, и заканчивается после удара. Ни раньше, ни позже. И так на протяжении 90 минут. Его феноменальная физическая форма, скорость и удар не идут рука об руку с тактической подготовкой. Получается, что в таких матчах, как против «Лас Пальмаса» он абсолютно незаметен.


Автор: Кике Марин
Источник: El Confidencial

https://blancos.info/n7850
Комментарии (1)
Семь смертных грехов «Реал Мадрида»
 
Аватар для bigbanan
18 Мар 2016, 21:42   №2
Только семь? Скорее семнадцать, или семьдесят семь
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз