27 Ноя 2008, 17:42 | Оцените публикацию

Серхио Рамос возвращается на свой оптимальный уровень

Серхио вновь напоминает себя прежнего в тот момент, когда его помощь команде потребовалась больше всего. Травмы заставили тренерский штаб перевести Рамоса на его давнюю позицию в центре обороны, и, несмотря на долгое отсутствие игровой практики в этом амплуа, испанец прекрасно провел два последних матча. С другой стороны, недостаток активности на правом фланге в скором времени может вынудить Шустера вернуть Рамоса на исходную позицию.

Если не брать во внимание привычное для Рамоса излишне бурное выражение эмоций, можно констатировать, что Серхио преодолел кризисный период, охвативший его на старте сезона. Он вновь демонстрирует в игре те качества, которые делают его бесспорным игроком стартового состава в «Реал Мадриде» и сборной. Его возвращение на прежний уровень произошло в последних трех матчах. Уже в матче за «Красную Фурию» против Чили он постепенно прибавлял в созидательных действиях и прочно закрыл свою зону в защите. В последних двух встречах за «Реал», которые он провел на месте центрального защитника, он продемонстрировал свою надежность.

В своих идеальных кондициях Серхио может оказаться одинаково полезен как на фланге, так и в центре обороны. Он одарен природными качествами, необходимыми для обоих амплуа. Даже центр поля, как не раз отмечал Альфредо Ди Стефано, не будет чужд Рамосу, его помощь не окажется лишней нигде. Лишь последовательность решений Шустера не оставляет сомнений в том, что Рамос переместится на правый фланг, как только вернется Каннаваро, чтобы восстановить симметрию игрового рисунка «бланкос» и дать Рамосу возможность одинаково часто защищаться и атаковать. Ни Торрес, ни Сальгадо не способны быть настолько универсальными.

На месте центрального защитника вклад Рамоса в командную игру максимален, он соответствует идеальным параметрам партнера Пепе. Скорость и врожденное умение играть на опережение позволяет им вместе контролировать большую зону в обороне и отодвигать игру от своей штрафной. Находясь в центре, Рамос всегда готов ринуться вперед и выступить в роли мотора атаки, если большие силы соперника остались на половине поля «бланкос». Превосходство Рамоса в игре на втором этаже и скорость его перемещения стали незаменимыми качествами при стандартных положениях.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n788
Комментарии (1)
Серхио Рамос возвращается на свой оптимальный уровень
28 Ноя 2008, 17:38   №2
и после этого считаю полным бредом задействовать его в сделке с Пато. Рамос один из лучших правых латералей сегодняшнего футбола. А его выносливости может позавидовать каждый. Единственный его минус - чрезмерная возбужденность и импульсивность. Пора взрослеть и стараться контролировать свои эмоции. Классный игрок.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз