Нажмите на изображение для увеличения
Название: _1AM0561,0.jpg
Просмотров: 66
Размер:	341.6 Кб
ID:	1815
15 Сен 2016, 08:36 | Оцените публикацию

Королевский поклон «Реала»

Действующие чемпионы очнулись от спячки в самой концовке и успели не только отыграться, но и вырвать победу.

«Реал» почти весь матч играл откровенно пассивно, но стоило ему включиться в борьбу на полную катушку, как лиссабонский «Спортинг» пал перед чемпионом.

Матч начался с опасного дальнего удара полузащитника «Спортинга» Бруно Сезара, и в дальнейшем, несмотря на явное преимущество хозяев, лиссабонцы контратаковали зряче и целеустремленно. Правда, сперва для этого им было требовалось хотя бы просто заполучить мяч. «Реал» почти все время плел комбинации в середине поля и на дальних подступах к штрафной соперника, где редкими моментами становилось действительно горячо.

В той или иной мере воротам Руя Патрисиу угрожали Гарет Бейл, Серхио Рамос и Криштиану Роналду, но в целом мадридцы не особо спешили нагнетать обстановку. В середине тайма «Спортинг», оценив ситуацию, стал чаще переходить в атаку, и игра заметно выравнялась. Этим дело не ограничилось, и очень скоро «Реалу» пришлось по большей части обороняться. «Львы» на всех парах мчались к воротам Кико Касильи, тогда как хозяева очень медленно разыгрывали мяч и уповали главным образом на редкие обостряющие навесы.

Лиссабонцы все больше понимали, что вполне способны одержать историческую победу. Они открыли счет в самом начале второго тайма — Адриен Силва начал атаку, в которой гостям немного помог рикошет от защитника, и Бруно Сезар завершил ее прицельным ударом низом из угла штрафной. «Спортинг» не унимался. Тут же Бруно Сезар обыграл двух оппонентов и проверил Касилью дальним ударом, а затем Басу Досту не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой замкнуть опаснейший навес.

Что касается «Реала», то его атаки по-прежнему выглядели безжизненными. Казалось, мадридцы отдавали себе в этом отчет, а потому старались просто заработать пенальти. Ближе к концу матча в игре хозяев начали появляться яркие вспышки. В частности, на 77-й минуте с разворота красиво бил Дани Карвахаль, а пять минут спустя Роналду замыкал передачу на дальней штанге, но не попал в пустой угол с пары метров, пробив в штангу.

И все-таки воспитанник «Спортинга» спас «Реал» от поражения, мастерски пробив со штрафного в самую «девятку». Более того, разыгравшийся под конец «Реал» в итоге взял все три очка. На четвертой добавленной минуте Альваро Морато мощно пробил головой после навеса Марсело, а вратарь Руй Патрисиу впервые дал слабину.

Лучший игрок: Криштиану Роналду
В этом матче он не реализовал пару моментов, в которых в другом матче не ошибся бы, но воспитанник лиссабонского клуба все же завел партнеров по команде и забил блистательный гол со штрафного.

Сказочное преображение в финале
Если в прошлом, победном сезоне Лиги чемпионов «Реал» выиграл все шесть домашних матчей (при общей разнице мячей 19:0), то почти весь поединок со «Спортингом» он не был похож сам на себя. Самым удивительным было то, что мадридцы как будто и не собирались ничего исправлять. В итоге все сложилось словно по написанному ими самими драматическому сценарию: «Реал» вступает в игру лишь в последние 10-15 минут и доказывает свой королевский статус.

История продолжается
«Спортинг» не побеждал в Испании во всех своих 10 предыдущих матчах в Испании и хотя долго вел в счете, печальная для него традиция продолжилась. На старте турнира он проиграл в Испании в 11-й раз. В свою очередь «Реал» избежал первого домашнего поражения от португальских клубов, которые в десяти матчах на «Сантьяго Бернабеу» лишь раз зацепились за ничью.

Комментарии тренеров

Зинедин Зидан: «Мы продолжали биться до самого конца, мы не сдавались. Мы встретили яростное сопротивление, но мои игроки были потрясающими, они безумно старались и были за это вознаграждены. Это «Реал», и мы знаем, что всегда можем все изменить в течение одной минуты. После пропущенного гола мы заиграли лучше и в итоге добились своего».

Жорже Жезуш: «Мы провели превосходный матч в Мадриде против чемпионов Европы. «Реал» смог доставить нам проблемы только после проведенных замен. Нам немного не хватило опыта. Возможно, нельзя было допустить штрафного, с которого они забили первый гол. В таких матчах даже самые маленькие ошибки могут дорого стоить».

Комментарии игроков

Альваро Мората: «В «Реале» всегда верят в то, что можно одержать победу в таких ситуациях. Мы доказали, что ничего не решено до финального свистка арбитра. Хамес выдал мне отличный пас. Футбол иногда несправедлив. И я не знаю, насколько справедлива победа «Реала». Однако мы должны были добиться её и сделали это».

Криштиану Роналду: «Для меня игра «Спортинга» не стала сюрпризом. А «Реал» таков, и способность вырывать такие победы является частью его легендарной истории. Для «Реала» игра со «Спортингом» — предупреждение на будущее. Мы не можем быть такими неженками, иначе нам придётся плохо».

Источник: marca.com, championat.com, uefa.com

https://blancos.info/n8085
Комментарии (2)
Королевский поклон «Реала»
 
Аватар для white
Мда, конечно, а что не крути в этом и есть стиль Реала. Чесать шары большую часть матча и только на последние минут 15 взяться за дело всерьез и вырвать победу.
Думаю, из-за этого в ту ночь не одна сотня барсаглоров изошли на гауно)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Что там о путаглорах говорить, тут свои мадридисты валокордин пили литрами ))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз