Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1477757899_667355_1477757964_noticia_normal.jpg
Просмотров: 131
Размер:	65.4 Кб
ID:	1874
29 Окт 2016, 19:31 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

«Алавес» - «Реал Мадрид»: противоречивые герои

Дейверсон взорвал мир и ошибся, Криштиану снова чудил, но забивал, Мората — король замен, рефери — преданный слуга Мадрида. Главное в матче «Алавес» - «Реал».

Семь минут для места в истории. Дейверсон — первый футболист Лиги 2016/2017, забивший и «Барселоне», и «Реалу». Кто бы мог подумать.



Там ему помог Кико Фемения, игравший за дубли обоих грандов. Перед встречей с «Мадридом» он призывал команду показать всё, на что она способна. О том же говорил главный тренер Маурисио Пеллегрино. По его словам, рассчитывать на победу слишком наивно, но создать лидеру большие проблемы команда обязана.

От слов к делу перешли быстро. Данило в очередной раз провалился на правом фланге, центральные защитники — понятно, Кейлор под расстрелом. Успел сделать шаг, чтобы сократить угол обстрела, больше не успел ничего, мяч несильно и даже почти неуклюже прошёл под опорной ногой. Ассистировал Тео Эрнандес, арендованный у «Атлетико».

Этот хит отзвучал очень быстро. Дейверсон снова в эпицентре, мяч попал в руку при исполнении Бэйлом штрафного. Судья искал повод поставить пенальти. Нашёл. Поставил. Заодно одарив форварда жёлтой карточкой. Пятой в чемпионате. Против «Осасуны» не сыграет. А Криштиану нашёл свою 31-ю жертву в Примере. Пачеко прыгнул в «его» правый угол, бомбардир пробил в левый.

«22 года назад я дебютировал в Ла Лиге» — предматчевый «твит» Рауля. Мотивация спорна. Тогда, 29 октября 1994 «Сарагоса» повела после дубля Эснайдера (позже он провёл какое-то время в «Мадриде», а до недавнего времени пытался тренировать «Хетафе»), «бланкос» сравняли усилиями Саморано и Амависки, но в концовке получили от Пойета (ныне - главный тренер «Бетиса»).

Здесь ощущалась лишь внешняя угроза. Фарт, судья и даже игроки «Алавеса» оделись в белое. Бензема мог трижды потерять мяч, но никто из защитников отобрать так и не сумел, пошла передача на Криштиану, который, ничего не придумывая, просто влепил из-за пределов штрафной. Феддаль не успевал перекрыть ни движение, ни удар, а не к месту поставленная нога лишь подняла мяч вверх и изменила его траекторию. Пачеко был в восторге. Кстати, ещё один кантерано «Реала», о возвращении которого клуб, говорят, иногда задумывается.



Показателен победный мяч: никто не мешает Марсело принять пас из глубины и у него сразу есть три адреса для продолжения: все ВВС отлично интегрируются в 15-метровые зазоры между линиями. Разрывы слишком богаты.

Второй тайм — стагнация. Одних всё устраивает, другие не могут. Расчётливый боевой пыл первых 20 минут иссяк, всё дальнейшее превратилось в очень лёгкие три очка для фаворита.

Тем страннее, что нашлось место подвигу. Товарищ Санчес Мартинес решил быть уж слишком дрессированной барбоской. Для второго пенальти у него были те же формальные основания, но повод надуман ещё больше — обычная толкотня в штрафной при подаче углового, когда все любят друг друга то ли братской, то ли извращённо-плотской любовью. Если ставить, то всё, и тогда матч превратится в соревнование по исполнению 11-метровых, потеряв в динамике. Поэтому обычно не ставят.

Футболисты, не забившие наибольшее число пенальти за «Мадрид» в Ла Лиге: Уго Санчес и Криштиану (по 9)
Сбыться голу не дал Пачеко, на сей раз переигравший Криштиану. Красиво, изысканно, стильно, в кошачьем прыжке в самый угол. Справедливости ради, это был удар сноба на публику, в расчёте на то, что вратарь не угадает.

Нашлось место и красоте. Марсело пасом из глубины вывел Морату один на один, тот перекинул в касание.

Для полноты — хет-трик Криштиану. Снова с паса Марсело.



События матча

Криштиану забил больше. чем за все остальные матчи — 3 против 2. Он первый футболист в истории Ла Лиги, преодолевший планку в 30 хет-триков (31). Следующий Месси (26).

Лучшие бомбардиры встреч «Алавеса» и «Реала»: Рауль 8, Роналдо 7, Гути 6.

Мората забил свой 7-й мяч в сезоне и 4-й в чемпионате. Голевая серия - четыре матча подряд, результативная - пять (5+2). С замен забил 4 и отдал 2.

«Алавес» пропустил 600 мячей в своих 352 матчах в Ла Лиге (205 дома, 295 на выезде). В его ворота поставлено 4 пенальти. Чаще нарушает только «Лас-Пальмас» (5) и «Валенсия» (6).

«Реал» пропустил в 9-м матче подряд (впервые с сезона 2009/2010). Результат — 5 побед, 4 ничьих, текущее — 4 победы подряд и разница мячей 22 — 4.

Источник: donbalon.ru
Авторы: Геннадий Никитчанов, Анастасия Карсакова

https://blancos.info/n8146
Комментарии (3)
«Алавес» - «Реал Мадрид»: противоречивые герои
29 Окт 2016, 19:31   №2
Многие, мягко говоря, сомневались в Морате. Не то говорит, не так низко кланяется. Приятно видеть, что мои ожидания он оправдывает, делает за 15-20 минут больше, чем те, кто выходит в старте.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
29 Окт 2016, 19:31   №3
@Melissa, да и Бензема для него хорошим фоном является.
Ответить пользователю
  
29 Окт 2016, 19:31   №4
@Melissa, да и Бензема для него хорошим фоном является.
— white Посмотреть сообщение
Мне сложно их сравнивать по игровым качествам. Мората чистый страйкер, его вчерашний гол можно назвать классикой - длинный пас вперед, он опережает защитника, и одним касанием мяч в воротах. Может и Бензема когда-то так мог, но я уже не помню. Он как бы больше ориентирован на на поддержку Криштиану и Бейла, хотя прошлый сезон провел отлично, много забивал. Что с ним сейчас не так, трудно сказать. Может история с полицией и пропущенное Евро повлияли, потом еще травма, длительное восстановление и вообще не понятно, от чего его лечили столько времени. Да и не только он один имеет статус неприкасаемого, есть еще с кого спросить :)
Ответить пользователю
+2   
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз