3 Дек 2008, 15:12 | Оцените публикацию

Подробности перехода Клааса-Яна Хунтелаара в «Реал Мадрид»

Клаас-Ян Хунтелаар официально стал игроком «Реал Мадрида». Все необходимые для этого шаги были совершены вчера, когда в 19-45 «Аякс» и Арно Вестервель, агент нападающего, подписали договор, позволяющий Хунтелаару стать полноправным членом «Реал Мадрида».

Хунтелаар подпишет контракт до 2013 года, а его зарплата в «Мадриде» составит 3,8 миллиона евро в год. Сомнения вызывает лишь сумма, за которую «Реал Мадрид» приобрел игрока у «Аякса». Представители «бланкос» заявили, что сделка обошлась «Мадриду» в 20 миллионов евро, и еще четыре будут переведены на счет амстердамцев позже, если Хунтелаар выполнит пункт контракта, обязывающий его провести определенное количество матчей и забить определенное число голов. В свою очередь официальный сайт «Аякса» сообщает о том, что голландский клуб получит дополнительную компенсацию в семь миллионов евро, если Хунтелаар преуспеет в стане «бланкос». Предполагается, что в «Мадриде» Хунтелаар возьмет 19 игровой номер, который перед этим сезоном оставил Жулио Баптиста, перейдя в «Рому».

Вчерашний день оказался для спортивного директора «бланкос» очень напряженным ввиду продолжительных переговоров с «Аяксом» и агентом футболиста. Первоначально амстердамский клуб был готов продать своего лидера за 22 миллиона евро и при этом просил предоставить ему контракт с зарплатой около 5 миллионов евро.

Разногласия в цене способствовали продолжению переговоров до самого вечера. Хосе Анхель Санчес, Предраг Миятович и Карлос Бусеро на протяжении всего дня практически не покидали офис на «Сантьяго Бернабеу». Спортивный директор вчера поздно вечером прокомментировал ситуацию на волнах местного радио: «Найти достаточно молодого игрока с такими голеадорскими качествами и выкупить его у серьезного клуба очень непросто. Мы совершили хорошую сделку и довольны проделанной работой».

Наставник «Аякса» Марко Ван Бастен оказался очень раздосадован переходом в «Реал» одного из своих лучших игроков, но был вынужден смириться с потерей: «Я дал разрешение на этот трансфер, хотя со спортивной точки зрения мне очень хотелось, чтобы он до конца сезона принадлежал «Аяксу». Логично, что когда за игроком приходит такой клуб как «Реал Мадрид» удерживать его тяжело и бессмысленно. Я должен стараться думать в интересах всего «Аякса», а не заострять внимание на одном игроке».

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n815
Комментарии (22)
Подробности перехода Клааса-Яна Хунтелаара в «Реал Мадрид»
Согласен с Миятовичем по поводу нелегкой сделке, но всё же дороговато.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Ну все видят что Реалу срочно нужен нападаюший вот и повышают цену, я бы дал ему где 15. Главное чтоб заиграл и был хорошей заменой РВН, а денег у Реала много.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
А я не думаю, что дорого! Наоборот, Реал еще и легко отделолся! Хунтелар уже зарекомендовавший себя с лучшей стороны нап, который забивает кучу мячей из любой позиции! Надеюсь он раскроится у нас в клубе!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
В любом случае не обеднеем. Уже пора тратить деньги
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
Да уж чего-то слишком дорого за травмированного игрока, который в чемпионате в этом сезоне забил 6 мячей, походу будет такая же ситуация, как с ван дер Ваартом, блеснет в начале, а потом будет мариноваться на скамейке.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
Да уж чего-то слишком дорого за травмированного игрока, который в чемпионате в этом сезоне забил 6 мячей, походу будет такая же ситуация, как с ван дер Ваартом, блеснет в начале, а потом будет мариноваться на скамейке.
— Pedro Посмотреть сообщение
Не каркай... что за писсимизм! Покупаем молодого форворда, а ты - блеснёт и всё... Это наше настоящее и будущее, надеюсь долгое!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
Че каркать, либо он заиграет, либо нет, а вот Бензема, вот это молодой, перспективный, звездный нападающий, а теперь получается, что Бензема в Барсу перейдет
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
А Хунтелар что дедушка старенький? Он ни менее талантливый и ни менее амбициозный чем Бензема!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
Это все фигня.. не известно кто из них перспективнее, а главное где. Если игрок хорошо играет, это не обязательно значит что он одинаково хорошо сможет играть в любой команде.
Хунтелар ничем не хуже француза. Его еще не представили а мы тут начинаем уже обсуждать что он на скамейку сядит и ничего не забьет и проиграем и метеорит....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Pedro
Ладно не буду спорить, время рассудит и видимо это вопрос личных предпочтений к игрокам. На очереди в Реал видимо Анхель Ди мария находиться
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
Надеюсь будет как РВН . Помню его дебют . По моему против Леванте 4-1 . Он тогда показал супер игру.
Ответить пользователю
  
Если игра и голы пойдут, то замечательно. По большему счету не важно, кто это Рууд или Хунтелаар. Хорошо, что уладили все сейчас, и уже с первых январских матчей сможем Хунтелаара задействовать. Тоже самое желательно сделать и со вторым трансфером...
Ответить пользователю
  
NO on ze tramirovan!!!
Ответить пользователю
  
Травма НЕ СЕРЬЕЗНАЯ!Ты в танке???Кстати чего все на бензема молятся??У нас есть такого же плана и таланта игрок-Игуаин!Ребят вы хотя бы поищите статистику их выступлений.Могу сказать одно-по частоте голов на единицу времени Игуаин опережает француза.Еще учтите, что француз забивает всяким Сошо и Канам,а Игу- атлетико и малагам...Чувствуете разницу?
И это при огромной разнице в предоставленном игровом времени.У француза гораздо больше игровой практики...А наш футболист только сейчас получает её и забивает!
Ответить пользователю
  
Кто нибидуь вообще читает что в новости написано. Травма полученая 9 ноября. Восстановление - 6 недель. Трудный математический расчет поскажет, что он восстановиться и даже наберет форму до январских матчей, когда он сможет быть зигран за клуб.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Ars only Я тоже хотел видеть Бензима в Реале, но купили Хунталера тоже очень хотел видеть его, так что думаю больше никто не будет летом пытаться Купить Бензима, так как есть Иугаин и еше надеюсь РВН выздровеет, вот тогда нормальная атака будет Рауль РВН Хунталер и Иугаин и больше никто не нужен. А летом надо все силу кинуть на покупку того же Рональду или не знаю еше кого нибудь , да того же Рибери.
Ответить пользователю
  
Рибери надо было брать после ЧМ.

Если еще к этой четверке добавить Кролика, которого уже за футболиста то и не считают почему-то, то получится еще лучше. И никакие Бензымы не нужны.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
Слушайте.. А я вот подумал, а чем он лучше того же Шавы?
-Если не ошибаюсь, у него нет опыта в ЛЧ (3 года Аякс там не бывал как минимум). --Ему 25, Аршавин чуть старше.
-Чемпы рос. и голан. по силе не особо отличаются.
-Шава когда здоров всегда играет за сборную и частенько забивает ( не так виртуозно как ТКНГ, но всё же..), а ЯКХ наоборот очень редко)
-Шава может и пас последний отдать, а голандец чистый форвард.

Единственный вопрос это цена за Андрея.

Жду коментов. :)
P.s. Пишу с айфона и очень неудобно, но не сдержался.
Ответить пользователю
  
Seraph
Если Шава это Аршавин, то на позицию Аршавина, как атакующего полузащитника, есть 2 отличных футболиста, как минимум.
И вообще. Хуньелаар нападающий же, поэтому он нам и нужен) Характеристики совсем разные.

Кстати. А тренироваться он с нами уже будет сразу после того, как выздоровит или как?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз