Нажмите на изображение для увеличения
Название: GettyImages-627388174.jpg
Просмотров: 81
Размер:	85.3 Кб
ID:	1925
3 Дек 2016, 22:17 | Оцените публикацию

«Барселона» – «Реал»: 5 ключевых вещей

Пять ключевых вещей по итогам матча, в котором «Реал» добыл ничью на «Камп Ноу».

Проблемы «Барселоны» никуда не делись

То, что «Барселона» находится не в лучших кондициях, отмечал даже Луис Энрике, который посредством общения с журналистами пытался донести до своих подопечных значение Класико. Впрочем, едва они, опытные мастера футбольного дела, могли недооценить важность грядущего противостояния. Каталонцы отставали от лидирующего в национальном чемпионате «Реала» на шесть очков, поэтому именно им необходимо было брать три очка там, где это возможно.

Кризис сине-гранатовых нельзя назвать локальным, ведь обыгрывать «Малагу» на своем поле и «Эркулес» в Кубке Короля они обязаны в любом состоянии. И речь даже не идет о выезде на «Аноэту», где космические силы уже десять лет не позволяют победить именитому гранду. Очень легко все трудности действующего чемпиона списать на травму Андреса Иньесты, оставившую Лучо в сомнениях касательно неизвестного фактора, который, по идее, должен был связать трио MSN и остальной коллектив.

Каземиро - не панацея для сливочных

После того, как Зинедин Зидан принял рычаги управления «Реалом», влияние Каземиро на командные успехи переоценить просто невозможно. Он сбалансировал центральную ось, придав больше свободы в атаке Луке Модричу и Тони Кроосу. С ним на поле мадридцы торжествовали в Милане, когда брали Лигу чемпионов, с ним они увеличивали впечатляющую серию без поражений во всех соревнованиях.

Тяжелое повреждение бразильского опорника и недоступность Крооса заставили Зизу садиться за свой рабочий стол и решать настоящую головоломку. И недавно на «Висенте Кальдерон» французский наставник показал небольшой мастер-класс, когда Иско, Модрич и Ковачич доминировали в центре поля и добыли важнейший для себя и своих партнеров результат.

Восстановление Каземиро, однако, уже прошло, и он уже успел провести целую встречу на неделе против «Культураль Леонесы». Но Зидан и здесь не рискнул, вняв успешному эксперименту в Дерби Мадриленьо, и опять доверил центр поля хорватской связке. И нет никакой сенсации в том, что Лука и Матео не проиграли средней линии «Барселоны». По крайней мере, до того, когда на поле появился Иньеста.



Иньеста вернулся - вернулась и магия

Луис Энрике всегда заботится о здоровье своих ключевых исполнителей. Если плохо Лео Месси — ему будет предоставлен отдых. Если перегружается Серхио Бускетс — можно попробовать на его позиции Андре Гомеша или подарить радость Хавьеру Маскерано. И если много времени пропустил Андрес Иньеста, то не стоит его ждать с первых минут пусть даже классического поединка.

Можно не сомневаться, что в кулуарах Лучо не раз признавался своему окружению, что не представляет успехи на «Камп Ноу» без Иньесты. Манчего для него является не просто титулованным и признанным гением – в отсутствие футболиста вся структура игры Барселоны летит в тартарары. Его навыки на позиции плеймейкера для Месси и компании очень важны, так что не стоит удивляться тому, с каким восторгом его встретила практически стотысячная публика.

Вряд ли вопрос в совпадении. С возвращением Иньесты каждый представитель сине-гранатовых почувствовал увеличение шансов на итоговый успех в противостоянии с «Реалом». Именно заслугой Андреса является то, что каталонцы стали переигрывать соперника в центре поля – даже учитывая появление там разрушителя вроде Каземиро. За тридцать минут автор важнейшего мяча в истории сборной Испании единожды угрожал воротам Кейлора Наваса, а еще раз стер в порошок мадридские редуты своей блестящей передачей на Месси.

Фактор Серхио Рамоса

Накануне Класико передовицы всех профильных печатных изданий испепеляли лица Криштиану Роналду или триденте MSN. Речь шла, конечно, и об Андресе Иньесте, которому предрекали роль чуть ли не инъекции от тоскливой игры «Барселоны в последнее время. Но почему-то все забыли о персоне и характере Серхио Рамоса, регулярно спасающего футбольный «Мадрид», когда он в нем особенно нуждается.

О роли воспитанника «Севильи» в больших матчах, кажется, уже можно снимать фильмы – настолько этот сценарий успешен и плодотворен в своих постановках. Лиссабон, Милан, Тронхейм, Барселона – капитан «Реала» разражался громом в каждом из этих городов, принося своему клубу титулы и важнейшие очки. Для Рамоса это не первый мяч в ворота каталонцев, но цена его невероятно высока. Одним результативным движением он продолжил удерживать главного конкурента за испанскую корону на расстоянии в шесть очков.

Здесь нет никакого сюрприза. Сюрприз в том, что Серхио не получил даже предупреждение.

Серия «Реала» продолжается

Во главе «Реала» Зинедин Зидан проигрывал лишь дважды – «Атлетико» в чемпионате Испании и «Вольфсбургу» в Лиге чемпионов. Через месяц исполнится ровно год с момента, когда легендарный в прошлом футболист исполнил мечту Флорентино Переса и повел клуб к вершинам. Триумф в престижнейшем турнире континента и борьба до последнего в Ла Лиге, безусловно, подняли планку требований к сливочным.

Интересно и то, что «Мадрид» при Зизу идет на рекорд. Ничья на «Камп Ноу» позволила французу набрать цифру в 33 матча без поражений и вплотную приблизиться к Лео Бенхакеру, столичная команда которого не проигрывала в 34-х подобных случаях. И сегодня такая статистика была близка к своей критической точке.

Правда, однако, в том, что любая серия рано или поздно заканчивается, и очевидно, что Королевский клуб когда-нибудь проиграет. Учитывая нестабильный уровень футбола, можно сказать, что он совершенно не застрахован от осечки на более скромном стадионе. Говорят, на игроков и остальных действующих лиц такой груз дополнительно давит. Другое дело, что до рекорда осталось просто рукой подать.

Источник: sportarena.com

https://blancos.info/n8205
«Барселона» – «Реал»: 5 ключевых вещей
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз