5 Дек 2008, 08:25 | Оцените публикацию

Клаас-Ян Хунтелаар: «Думал оказаться в «Реале» летом, но травмы изменили планы»

Первое полноценное интервью Клааса-Яна Хунтелаара в качестве игрока «Реал Мадрида», которое голландский нападающий дал сразу после своей презентации на «Сантьяго Бернабеу»

Как проходит восстановление после травмы?
Серьезных проблем я не испытываю. Конечно, я не нахожусь в лучших физических кондициях, но думаю, что за пару недель сумею восстановиться и вернуться к полноценному графику тренировок.

Насколько сложным Вы представляете процесс адаптации? Языковой барьер и освоение в новой стране будут мешать футболу?
Я думаю, моя адаптация пройдет безболезненно, в команде много голландских игроков, моих соотечественников, со многими из которых я выступаю за сборную, а некоторых знаю по выступлениям за «Аякс». Осваиваться в абсолютно не знакомом месте было бы сложнее. Я пока не так много думал об этом, посмотрим, как все пойдет, если что-то будет мне мешать, то я обязательно обращусь за помощью.

Вы осознаете значимость перехода в «Реал Мадрид»?
Все случилось очень быстро, и на меня обрушилось очень много новостей в один момент. «Реал Мадрид» - величайший клуб мира, и я переполнен гордостью быть частью этой команды. Мне еще предстоит многому научиться, но в любом случае сейчас я переживаю прекрасные эмоции.

Вас не пугает нынешнее положение «Реал Мадрида»? Вы прибыли в команду в кризисный для неё момент...
Как я упомянул, «Реал Мадрид» - величайший клуб мира, и мы сделаем все для возвращения былых побед. Нужно лишь работать.

В прошлом году Вы получили «Бронзовую Бутсу» за невероятное количество голов, которые Вы забили в Голландии, но многие не считают Ваши голеадорские способности показателем вашего истинного уровня, так как в чемпионате Испании намного выше конкуренция. Чем Вы можете опровергнуть такие опасения?
Нет никаких сомнений, что Ла Лига - турнир, превосходящий Эредивизию по уровню. Здесь я буду осваиваться среди лучших игроков, думаю, в частности они помогут мне забивать и за «Реал».

Президент недавно сказал, что любой новый игрок в команде не сможет с места завоевать доверие тренера и попасть в основу.
Я говорил со многими людьми по поводу конкуренции в «Мадриде», и все они ждут от меня высоких результатов. Все шло к моему переходу в «Реал». Меня многие хотели здесь видеть, я думал оказаться в «Реале» по окончании сезона, но травмы изменили планы. Я буду бороться, чтобы завоевать себе место в стартовом составе.

Люди назначили Вас преемником Ван Нистелроя. Вам нравится подобное сравнение? Сколько голов в этом сезоне мы можем ожидать от Вас?
Рууд травмирован, но остается прекрасным игроком. Я причисляю себя к другому типу нападающих и постараюсь проявить себя в полной мере в своем амплуа. Буду стараться, а забью, сколько получится.

Вы хорошо наслышаны о противостоянии «Реала» и «Барселоны»? Что Вы думаете по поводу Эль Класико?
Об их соперничестве знает каждый в футбольном мире. «Барселона» лидирует на данный момент в чемпионате, и нам нужно хорошо поработать, чтобы к концу сезона изменить положение дел во главе турнирной таблицы.

Каких игроков в своей новой команде Вы особо хотите отметить?
Сделать это не просто, все в команде замечательные мастера. Конечно, я играл со Снейдером в «Аяксе», и мы выступаем вместе за сборную, пожалуй, я лучше остальных знаю его. Достаточно хорошо знаю Рууда и Роббена и с большим уважением отношусь к таким игрокам как Касильяс или Рауль. В команде очень сильный подбор игроков.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n824
Комментарии (1)
Клаас-Ян Хунтелаар: «Думал оказаться в «Реале» летом, но травмы изменили планы»
 
Аватар для Vardges
респект ему и удачи!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз