Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18f011fc4822.jpg
Просмотров: 48
Размер:	53.9 Кб
ID:	1973
20 Янв 2017, 11:41 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид»: смутные дни

Победа плана над идеей. Чёткая и внятная работа на грани авантюры превзошла индивидуальный класс.

«Реал» не был гармоничным на протяжении серии. Сложности с завершением и холод в центре обороны никуда не делись. Ими просто научились пользоваться. К тому же, Данило на правом фланге.

«То, что освистывают — нормально. Он должен это пережить» — замечает Марсело.

Второй капитан вообще стал медиа-лицом команды. Он говорил на «Писхуане» и первым вышел к прессе после поражения от «Сельты».

«Нам не хватило интенсивности. По сути, мы сами дали шанс, которым соперник воспользовался. Причины назвать сложно, физически готовы неплохо. Сейчас в команде нет ни одного игрока, способного показать 100 % своих возможностей, в частности, я не сделан из железа, усталость накапливается. Но в целом мы способны показать достаточно высокий класс».

Что предложила «Сельта»

Компактное расположение на своей половине, вратарь как ключевая фигура розыгрыша и Аспас, совмещающий функции 9 и 10.

Привычно только последнее. Второе наигрывалось и пробовалось, однако летом главный тренер Эд Бериссо лично искал вратаря с хорошим первым пасом, а одной из причин утраты Альваресом места в основе стало то, что его руки по-прежнему уступают его ногам.

Он прыгуч, пластичен, обладает хорошей реакцией и интуицией, когда он на кураже, забить ему невозможно в принципе, но ввод мяча в игру в половине случаев приводил к встречной атаке, некоторые из которых (как в первом круге чемпионата на этом же стадионе) становились голами.


Варан vs. Аспас

Здесь сыграло в обратную сторону — обе результативные атаки созданы длинными передачами Альвареса. Принявший в середине (Бонгонда и Аспас) разбирался в свободной зоне и отдавал уже под удар. Простые надёжные трёхходовки, ответ на доминирование Мадрида за счёт прессинга на чужой половине.

Хонни Кастро на острие — дополнительный эффект неожиданности. Крайний защитник, атаковать умеет и любит, но до того забивал лишь «Кадису» в Кубке и «Эйбару» в чемпионате. Его созидание в принципе просто — прошёл по краю, подал в центр, побежал обратно.

Смещения в центр на место форварда, выходящего на передачу и глубины ждать было неоткуда. Но всё логично: Аспаса в момент приёма атаковали двое. он оказался быстрее настолько, что пошедший на подстраховку первый центральный защитник не успел оторваться от последнего и они ещё располагались по сути, на одной линии в семи метрах друг от друга по ширине. Отличное пространство для игрока на скорости. Задачу дополнительно облегчает нахождение Варана и Рамоса за штрафной площадью. Вратарю для подстраховки нужно проходить 16, 5 метров, атакующему достаточно просто проскочить и пробить. Что и было сделано.

Почему проиграл «Реал»

Бериссо рисковал. Когда меренги добавляли скорости, его команда переживала минуты большой опасности. Всё проходило по очень тонкой грани и попади Мората или Лукас Васкес, всё могло быть совершенно иначе.

Хорошо, что не попали. Поражения выводят на первый план изъяны, победы говорят о превосходстве достоинств над недостатками и находят, что всё ровно.

Заслуга Большого Эда — работа от соперника, лишение его свободы перемещения и реализация слабостей. Зидан очень интересен как новатор, экспериментатор и организатор игры в атаке.

Однако, меняя оболочки, он остаётся неизменен по сути. В какой-то момент созидания мяч обязательно окажется у Крооса, который уже будет диктовать развитие финальной фазы. В обороне же Каземиро и Рамос отлично заполняют пространство между линией защиты и опорной зоной, создавая компактность с минимумом шансов на традиционную атаку с ходу, но и они подчинены власти пустоши за спинами центральных защитников.

Здесь Рамосу либо оставлять содействие полузащите, тем предоставляя сопернику разбег в начальной фазе, но страхуя конечную, либо, продолжать сознательный риск, благо, пока эффективная игра за счёт длинных передач не получила широкого распространения.


Гол Сельты

Загадочный парадокс — расположение центральных защитников на линии вратарской в момент атаки из центра штрафной. Бьющего никто не встречает, угол обстрела не блокируется, раньше. на перехват не идёт никто. Оба пытаются быть вторым и третьим вратарём, хотя играть руками им нельзя, а без того можно поставить ещё троих, всё равно останется масса секторов, попасть в которые с близкого расстояния без сопротивления совершенно нетрудно.

3/4 своих мячей Мадрид получает именно из центральной зоны. Края тоже неблагонадёжны. Улучшения не предусмотрено. Карвахаль травмирован, Марсело не в лучшем функциональном состоянии, Начо неплох, но не гениален, а Данило может выиграть свою прямую схватку по позиции разве что у беспросветного запасного «Бетиса» Романа Зозули.

Атака Криштиану как чистый форвард не так полезен и опасен, как при включениях из глубины, где обязательно есть свободные пространства. Здесь есть только давление и прессинг. Теряется и совсем не держит равновесия.


Криштиану Роналду в атаке

Даже это можно оборачивать на пользу — его держат минимум, по двое, а значит, остаётся один неприкрытый игрок. Но против Виго он то не находился, то был Бензема в режиме Каримкоторыйхренкогдапопа дёт.

Касалось не только Карима. Любого, оказавшегося на завершении. Ворот формата 2,44Х7,32 этим ребятам вдруг оказалось мало.

Зинедин Зидан, главный тренер: «Плохое время и мне нужно найти решение. Пока не происходит ничего экстраординарного, но чем раньше мы снова начнём выигрывать, тем лучше будет для всех».

Источник: donbalon.ru

https://blancos.info/n8262
«Реал Мадрид»: смутные дни
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз