6 Дек 2008, 20:17 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Хунтелаар давно находился у нас на примете»

Как себя чувствует Марсело?
Он в полном порядке. Ему повезло, болезнь не так сильно сказалась на нем, фактически он пропустил всего один день и сегодня мог тренироваться. Он будет готов играть завтра. Кроме того, восстановились три других важных игрока.

Что Вы думаете о приобретении Хунтелаара?
Клуб осуществил хорошую сделку, он давно находился у нас на примете и появился здесь неслучайно, все было сделано во время. Игрой за «Аякс» он доказал, что является прекрасным форвардом. Это хороший признак, многие великие нападающие, такие как Рууд, Рональдо или Ромарио играли как в Испании, так и в Голландии и добивались больших результатов.

Матч против «Севильи» является для командой своеобразной проверкой?
Игра будет сложной, но думаю, команда готова к матчу. Я считаю, что на завтрашнем собрании руководства клуба у президента не будет больших проблем.

Что Вы можете сказать о «Севилье»?
Я очень доволен тем, с какими соперниками мы проведем ближайшие матчи. В предыдущих матчах мы могли как больше потерять, так и меньше приобрести, но ближайшие игры будут самыми показательными. В матчах против «Севильи» и «Барселоны» мы должны окрепнуть. Мы знаем, как много будет стоять на кону в ближайших четырех встречах, поэтому должны с максимальной выгодой для себя провести этот отрезок.

Люди обвиняют Вас в игнорировании молодых игроков, но Мичел, подавший в отставку, заявил, что не Вы виноваты в этом. Как Вы можете прокомментировать это?
Очень жаль, что он подал в отставку, наверное, у него должны были быть на то личные причины. У него была сложная работа, и я думаю, он соответствовал своему рабочему месту. В другой день я обязательно скажу больше о молодежи нашего клуба, мне есть, что объяснить. Люди говорят много и безответственно. Три года назад у клуба был очень сильный подбор футболистов в «Кастилье», но их времена совпали с эпохой «галактикос». Когда «Кастилья» вылетела в Сегунду Б, многие остались, но большинство лидеров той команды ушли. Сейчас в «Кастилье» есть талантливые ребята, но им нужно играть хотя бы в Сегунде Б, чтобы набираться опыта. С ними все в порядке, и я думаю, они прекрасно выполняют свою работу.

Вы держите матч с «Барселоной» в уме в преддверии очередной встречи?
Завтра у нас очень тяжелая и важная для нас игра с «Севильей», одолеть этого соперника будет очень сложно. В таких матчах мы наблюдаем упорную борьбу и большое количество желтых карточек, но мы должны показать себя с наилучшей стороны, поэтому осторожничать не будем.

Травма Диарра означает, что клубу придется поискать замену, чтобы закрыть его позицию?
Думаю, с этим прекрасно справится Хави Гарсия. Я также надеюсь на помощь Снейдера. Я не думаю, что мы сильно нуждаемся в усилении на позицию Диарра.

Разве не могли такие игроки как Негредо, Сольдадо или Де ла Ред развиваться в главной команде «Мадрида»?
Конкуренция здесь намного выше, чем в других клубах. Я думаю, клуб хорошо поработал в отношении Де ла Реда. Клуб позволил ему раскрыться и вырасти в другом месте, но потом не пожалел средств на его возвращение. Игроки, начинавшие в «Реал Мадриде», разбросаны по всему чемпионату, им очень сложно конкурировать с такими футболистами как Рууд или Рауль.

Вы довольны тем, что Луис Фабиано не будет играть?
Он прекрасный бомбардир, и я могу порадоваться его отсутствию в интересах своей команды. Вместе с Кануте он образует очень сильную атакующую связку. Но очень хороший сезон проводит Ренато. Отсутствие Луиса Фабиано не сделает игру проще для нас.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n832
Бернд Шустер: «Хунтелаар давно находился у нас на примете»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз