Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_e4d09_9729b49d_orig.jpg
Просмотров: 35
Размер:	45.7 Кб
ID:	2194
8 Мар 2017, 09:00 | Оцените публикацию

«Наполи» 1-3 «Реал Мадрид»: уроки войны

В первом тайме на поле была «Гранада». А потом пришёл Серхио Рамос...

6 марта день рождения клуба, 8 марта 70 лет дону Флорентино. Между датами – простейшая задача удержать преимущество в два мяча.

«Наполи» пугали перед «Бернабеу». Оказалось не так страшно. Гости открыли счёт, в дальнейшем не выдержав испытания классом. Стилем похожи, азарта и желания не занимать, но разницу в мастерстве нужно компенсировать.

«Криштиану будет съеден»

В том числе, неспортивными методами. Болельщики «Наполи» приветствовали соперника дружеской бранью, Криштиану удостоен именной пиццы с непрозрачным намёком «будет съеден».


«Нормальная история для города и команды – комментирует бывший игрок «Ювентуса» Зинедин Зидан – мне всегда нравилось выходить на поле в такой атмосфере. Повышенная мотивация для соперника – безусловно, но точно так же это мотивирует и другую команду. Здесь нет равнодушных, болельщики всегда на стороне футбола.

Мы знаем, что нас ждёт сложный матч. «Наполи» всегда был очень азартной командой и сейчас они попробуют достичь важного результата в своей истории, «Реал» для них – не априорный победитель, а противник, победить которого – большая честь вне зависимости от статуса матча.

Но правда и то, что всё зависит только от нас. Пока я не знаю, будем ли мы играть 4 – 3 – 3 или 4 – 4 – 2. Всегда говорил о том, что схема, рисунок не так важны, как наш собственный настрой. У нас был достаточно сложный отрезок, но в Эйбаре получились и организация игры, и движение, и неплохая реализация. Ну а по стилю мы, действительно, похожи. Поэтому я не знаю, как закончится матч, но то, что это будет очень большой, живой и весёлый футбол – совершенно точно. Ни они, ни мы просто не умеем играть по-другому. И именно у нас есть на сейчас одна задача – выиграть все матчи до конца сезона. Думаю, мы на это способны».

Если удастся, конечно, они выиграют оба турнира. Но немного смысла строить стратегические планы. Пока на повестке «Наполи».


У них очень хороший центр поля. За счёт двух мобильных опорных с хорошей игрой в пас Гамшик получает свободное пространство. Плюс у них есть Кулибали, который в обороне не безгрешен, но обладает неплохим пасом, за счёт которого вполне может разбить прессинг. Такая версия Боатенга с поправкой на класс.

Про фланги, наверное, знают все. У них очень мобильная тройка нападения, в которой они могут меняться местами совершенно безболезненно. Крен у них довольно серьёзный влево. Там Гулям активнее чем Хюсай, плюс туда ходит Гамшик. Многое зависит от настроения и настроя лидеров — Гамшика, Мертенса и Инсинье с Кальехоном. Ну и Гамшик, конечно. У него прекрасный пас, он шикарно рулит атаками и у него в конце концов убойный удар и если ему дать свободное пространство перед штрафной(предварительно уведя Каземиро) то мало никому не покажется.

Что касается Криштиану, то съесть его и обескровить атаку Мадрида – две абсолютно разные вещи. В Лиге Чемпионов португалец выделяется, скорее, голевыми передачами – 5, забил всего 2, последний – 27 сентября в Дортмунде. В этом сезоне он в принципе больше похож на полузащитника, в еврокубках это проявляется особенно ярко.

Зато забивают у сливочных все, кроме Кейлора, ему далеко бегать. Бензема или Мората, Бэйл или Лукас, Иско или Асенсио, Кроос или Хамес. Всё зависит от акцентов, которые выберет Зизу и легко не будет, совершенно точно.

Что может противопоставить «Наполи», кроме страсти? Вопрос по существу в этом.


«У нас есть 3 % на то, чтобы пойти дальше. Значит, надо выйти и играть. Цифры на самом деле, не имеют значения. Да, их имя, их мастерство выше. Да, результат первого матча не в нашу пользу, но можно привести множество примеров, когда самоотдача и везение брали верх над математическими расчётами. Другое дело, что для этого придётся очень постараться, выжать из себя максимум, а наша задача осложняется тем, что нам нельзя пропускать. От команды, забивающей в 45 матчах подряд. Но и это – чёткие ясные заданные. Работать в таких условиях проще», — считает главный тренер Маурисио Сарри.

«Положение сложно. Но не безнадёжно. В конце концов, его не может изменить никто, кроме нас самих. Мы будем стараться использовать свои сильные качества и сдерживать Мадрид в атаке. Настрой запредельный. Ну а что из этого получится – ответит только последняя компенсированная минута ответного матча. Лично я не считаю партию закрытой до этого момента», — дополняет капитан Марек Гамшик.

Ротация на стороне Зидана. Мадрид играет в большем количестве турниров и уже провёл 41 матч, но никто из его игроков не достиг цифры 3 000 минут (у «Наполи» таких двое – Рейна и Кальехон), в среднем же пересчёте 11 основных футболистов Сарри сыграли на 237 минут больше 11 условных основных «бланкос»: Кейлор Навас 2 370 минут – Карвахаль 2585, Пепе 1213, Серио Рамос 2441, Марсело 2465, Каземиро 2079, Модрич 2047, Кроос 2810, Бэйл 1497, Криштиану 2763, Бензема 2162 — Рейна 3240, Хюсай 2684, Альбиоль 2128, Кулибали 2282, Гюлям 2453, Диавара 1450, Зелински 1916, Гамшик 2905, Кальехон 3000, Инсинье 2659, Мертенс 2231.

Неаполь ждёт чуда


40 000 билетов проданы за 6 часов продажи. В 16.00 по местному времени стадион открывается для болельщиков. Едет Марадона. 5 000 зрителей уже на трибунах. «Реал» в гостинице охраняют 7 автобусов и 1 000 карабинеров. Болельщики ждут общения на повышенных тонах. На мотоциклах сопровождают автобус. Криштиану и Бензема уведомляются, что их ждёт некролог. Обычная история? Скорее, да. Игуаина здесь тоже уведомляли о смерти. Жив и здравствует.


Динамика нарастает. Город мечтает о чуде. Несбыточном? 2 часа до матча. Ожидание составов. Зидан изменяет себе, до сих пор думает, чем удивить.

В бой идут одни старики. Все победители Лиги Чемпионов и все, кроме Кейлора двукратные. 4 — 3 — 3. Расчёт на контратаки. Болельщиков Неаполя может быть слышно в Турине или в Вологде, «Реал» намерен говорить на поле. Сомнений в том, что они могут забить очень мало.

Банда амбициозных на скамейке. Хамес, Лукас, Мората, Иско. Выбор есть.

Осторожная игра первых минут. «Наполи» претендует на владение и даже пытается обострять. Болельщиков слышно, на поле — битва за результат. С холодными глазами и оглядкой на свои ворота.

Но дебют за хозяевами. Катастрофическое владение «Реала» — 36,5 %. Обострений нет, значит, нормально. Основательность присутствует.


Идея «Реала» ясна — контратаки на грани офсайда. За 22 минуты туда попадают Криштиану, Бензема (дважды) и Бэйл. Высокая оборона Сарри располагает. Каждый авантюрничает по-своему — одни расставляют ловушку, другие ждут, когда те ошибутся.

Тактика гостей отменяется. Опять центр обороны, опять неправильное расположение. Каземиро отпускает Гамшика, тот даёт влево на Мертенса, на дальней штанге открывается Кальехон. Два варианта забить, бельгиец решает сам. Рамос и Пепе получают благодарность Святого Паоло.

Немедленного ускорения нет. Кажется, Мадрид согласен терпеть дальше. В конце концов, счёт и сейчас в его пользу. Это итальянцам надо забивать, а значит, раскрываться.

Криштиану….Выходит один на один, обыгрывает Рейну, катит в пустые. Штанга. Позор.


Просто есть игроки, а есть мастера. Мастер не имеет права подводить свою команду. Тем более, когда ей трудно.

Справедливости ради, тот момент возник абсолютно стихийно и не вытекал из логики игры. Но тем он ценнее. Шансы в такой игре стоят очень дорого. В 2017 они уже капитулировали перед «Севильей», «Сельтой» и «Валенсией». Может быть, хватит? Просто из принципа?

Не «Реал». «Гранада». Аморфная безвольная субстанция. Ни движения, ни мысли, ни страсти. 11 Кариок по Бубнову. Эрго 1-го тайма.

Валерий Карпин запустил программу «И чё?». Мадрид не хочет к нему в гости. Совсем небезупречный в обороне «Наполи» привёз себе обострение, Кроос подал угловой, Рамос успел бросить «Альби, веди себя прилично» и вогнал мяч с линии вратарской. Серёжа в своём репертуаре.


Или, 11-й? Сколько он забил до того, на кого записан второй мяч? Не суть. Снова угловой, снова Кроос, снова Капитан в воздухе. Рикошет от несчастного Мертенса не меняет траекторию. 2:1 «Реал», 5:2 по сумме. Грусть к лицу Диего Армандычу.

Они в четвертьфинале. Опять вопреки всему, при напрочь не работающем основном варианте, когда кажется, что больше нет ничего. Это всегда только кажется. Безумие и сила «Реала» в том, что для него нет слова «невозможно», в том, что он, не скрывая своих изъянов, всегда извлекает некий непредсказуемый ход и почти всегда выигрывает партию.

Ну и нервы любит поделать. Это всегда интрига.

Рамос крут, нереален, почти герой. Но что бы он делал без гениальных выверенных подач Крооса? Ни до, ни после не проявившего себя особо ничем. Просто дважды подошедшего к мячу и спокойно направившего его в нужную голову. Гигант.
10-й мяч в клубном сезоне. Впервые в карьере. Это — защитник?


Очередной респект Карвахалю. Опять травма. Но команде надо, а в запасе Данило. Безупречен. «Потом ты можешь умереть, но игра важнее».

Все всё поняли, и никто никуда не спешит. Стадио ещё поёт, но уже, кажется, заунывно. Попугали — постращали, поговорили и разошлись. Сарри теоретически может претендовать на Скудетто, всегда весёлая группировка Зидана — в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Напоследок посмешил Мертенс. Упал так нелепо, что ему не поверил бы даже Мальенко в матче «Барселоны». Хотел пенальти.

Мората не падал. Он просто добил после удара Криштиану. Свой первый мяч в ворота Неаполя. До того с «Ювентусом» побеждал их дважды при одной ничьей и одном поражении. Отдал две голевых передачи.

«Наполи» 1-3 «Реал Мадрид» (2-6 общ.): Голы: Мертенс, 24 – Рамос, 51, 57, Мората, 90+1

«Наполи»: Рейна, Хюсай, Гулам, Альбиоль, Кулибали, Диавара, Аллан (Рог, 56), Гамшик (Зелиньски, 75), Мертенс, Кальехон, Инсинье (Милик, 70)

«Реал Мадрид»: Навас, Карвахаль, Марсело, Пепе, Рамос, Каземиро, Кроос, Модрич (Иско, 80), Бензема (Мората, 77), Бэйл (Лукас, 68), Криштиану.

Источник: donbalon.ru

https://blancos.info/n8353
«Наполи» 1-3 «Реал Мадрид»: уроки войны
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз