10 Дек 2008, 10:11 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Зенит». Пути команд к встрече на «Сантьяго Бернабеу»

«Реал», который уже квалифицировался в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, еще может занять первое место в группе H. Для этого команде, получившей накануне поединка с «Зенитом», который уже никак не сдвинется с третьего места, в лице Хуанде Рамоса нового тренера, дома надо победить. Кроме того, «галактикос» необходимо, чтобы «Ювентус» на своем поле уступил БАТЭ.

• После двух подряд поражений от «Ювентуса» мадридский клуб одержал победу в 5-м туре в Минске, где превзошел борисовский БАТЭ со счетом 1:0. Единственный мяч в той встрече на счету Рауля Гонсалеса. Таким образом, королевский клуб набрал девять очков - это на два меньше, чем у лидирующего в группе «Ювентуса». Три из этих баллов мадридцы заработали как раз в гостевом поединке с «Зенитом» во 2-м туре. Испанцев вывел вперед автогол Томаша Губочана. В середине первого тайма Данни сравнял счет, но после перерыва 3-кратный победитель турнира усилиями Рууда ван Нистелроя провел победный мяч. А перед этим «Реал» на своем поле взял верх над БАТЭ со счетом 2:0. Мячи в том поединке провели Серхио Рамос и ван Нистелрой.

• Вслед за этим «Реал» дважды проиграл «Ювентусу». На стадионе «Комунале» итальянцы победили со счетом 2:1. Дель Пьеро открыл счет, Амаури удвоил преимущество дружины Клаудио Раньери, на что королевский клуб ответил лишь точным ударом головой ван Нистелроя на 66-й минуте. Надежды мадридского клуба на домашний реванш не оправдались. Дубль в столице Испании на счету капитана «бьянконери» Алессандро Дель Пьеро - он отличился в каждом из таймов.

• «Зенит» в своем последнем матче сыграл в Санкт-Петербурге вничью с «Ювентусом» - 0:0. Таким образом, команда Дика Адвокаата не сумела победить ни в одном из домашних поединков турнира. Петербуржцы владели преимуществом, но более опасные моменты создавали гости, которые к этому моменту уже гарантировали себе участие в следующем раунде. Так, еще до перерыва туринцы дважды попали в перекладину. «Реал» в тот же вечер победил БАТЭ и гарантировал себе как минимум второе место. Россияне же вне зависимости от результата предстоящей встречи финишируют на третьей строчке и имеют шанс реабилитироваться в Кубке УЕФА.

• Первой победы в соревновании «Зенит» добился в 4-м туре на выезде, когда одолел БАТЭ. Павел Погребняк прервал свою голевую засуху отличным ударом, который заставил замолчать минский стадион «Динамо». Хотя в середине второго тайма с поля был удален Себастьен Пигренье, подопечные Дика Адвокаата выстояли, а гол Данни в добавленное время снял последние вопросы о победителе (2:0).

• А вот в первой игре с БАТЭ «Зенит» был близок к поражению: на 53-й минуте счет открыл вышедший на замену Павел Нехайчик. До этого питерцы дважды попадали в перекладину, а также не реализовали еще несколько отличных возможностей для взятия ворот. Но в конце поединка команда все-таки сумела уйти от поражения, поскольку Фатих Текке, избежав офсайда, отправил мяч в ворота Сергея Веремко.

• В 1-м туре «Зенит», встрачавшийся в гостях с «Ювентусом», оставил о себе хорошее впечатление. Опасность у ворот команды с берегов Невы возникала только при стандартных ситуациях, но именно это и привело к поражению. Выстрел Дель Пьеро со штрафного удара за 14 минут до финального свистка оказался точным.

• «Реал» удачно играет против российских клубов на своем поле. Лишь в последнем матче, который состоялся на втором групповом этапе сезона-2003/03, галактикос сыграли вничью с московским «Локомотивом»(2:2). А вот в шести предыдущих встречах мадридцы неизменно праздновали успех. Единственное поражение в родных стенах команда потерпела в четвертьфинале Кубка чемпионов-1990/91 от московского «Спартака» (0:1).

• «Зенит» встречался с соперником из Испании и в триумфальном для себя Кубке УЕФА-2007/08. В 1/32 финала турнира россияне в гостях уступили «Вильяреалу» (1:2). Но за счет домашней победы (1:0) вышли в следующий раунд. Первый же визит петербуржцев в Испанию состоялся в 2000 году. Тогда в первом матче решающего раунда Кубка Интертото россияне уступили (1:2). В городе на Неве команды сыграли вничью (2:2), что помешало «Зениту» пройти дальше. Еще в одном поединке, который состоялся на Пиренеях в сезоне-2005/06, сине-бело-голубые в четвертьфинале Кубка УЕФА крупно проиграли «Севилье» (1:4), которые чуть позже завоевали трофей.

• Сборная России дважды встречалась с Испанией на ЕВРО-2008. Причем во второй раз - в полуфинале. В той игре Андрей Аршавин, Константин Зырянов и Александр Анюков вышли в стартовом составе россиян, а у испанцев с первых минут действовали Икер Касильяс и Серхио Рамос.

• Накануне матча с «Зенитом» в мадридском клубе поменялся тренер. Бернда Шустера сменил 54-летний Хуанде Рамос, согласившийся возглавить «Реал» до конца сезона.

• Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов начнется 19 декабря в ньонской штаб-квартире УЕФА в 12:00 по центрально европейскому времени. Победители групп будут сведены в пары с командами, занявшими вторые места в других квартетах. Последние проведут первые матчи на своем поле. Представители одной и той же ассоциации на этом этапе встретиться не могут.


Источник: uefa.com


https://blancos.info/n852
«Реал Мадрид» - «Зенит». Пути команд к встрече на «Сантьяго Бернабеу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз