12 Дек 2008, 23:47 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: на смену Мамаду Диарра может прийти его однофамилец из «Портсмута»

Французский полузащитник с малийскими корнями Лассана Диарра, бывший игрок «Челси» и «Арсенала», нынче выступающий за «Портсмут», может стать заменой травмированному Мамаду Диарра, которую так активно ищет «Реал Мадрид». 23-летний Диарра обладает отличными природными данными, широким шагом и прекрасно умеет действовать в интересах команды. Его основной позицией является место опорного полузащитника, хотя его разносторонность позволила ему выступить в «Челси» в качестве крайнего защитника и не раз приходить на подмогу сборной Франции. Отличия между двумя однофамильцами минимальны, и по мнению Хуанде Рамоса Лассана способен восполнить потерю Мамаду и стать важной частью «Реала» во второй половине сезона.

В «Портсмуте» и среди любителей английского футбола Диарра известен под прозвищем «Стрелок» за наличие в его арсенале точного и сильного дальнего удара. На ранних этапах своего футбольного пути Лассана отличался нестабильностью, но теперь его карьера идет в гору, никто не может усомниться в таланте француза и его готовности выполнять в команде черновую работу.

Профессиональную карьеру Диарра начал в «Гавре», где стремительный прогресс игрока не остался не замеченным селекционерами больших клубов. Так, «Челси» за скромные деньги выкупил молодого полузащитника, в лице которого видел замену стареющему Макелеле (внешне невысокий Лассана также напоминает ветерана французского футбола), но через два года уступил права на него «Арсеналу». Диарра не удалось с ходу закрепиться в составе ни одного из лондонских клубов, поэтому в скором времени он пополнил ряды «Портсмута», где сумел обрести себя и получить игровую практику на регулярной основе.

Сумма трансфера игрока сборной Франции равняется семи миллионам евро. Однако вчера на юге Англии заявили, что никто на связь с «Портсмутом» с предложением о покупке игрока не выходил.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n869
Комментарии (12)
Трансферные слухи: на смену Мамаду Диарра может прийти его однофамилец из «Портсмута»
 
Аватар для Slim
13 Дек 2008, 00:16   №2
Комментатор матча:
"Оох, Рамос так приложился к мячу, что тот, вылетев за пределы поля угодил прямо в Рамоса. Но вот, мяч снова в игре. Диарра. Передача на Диарру. Назад, опять Диарра. Стеночка с Диарра..." )
Ответить пользователю
  
13 Дек 2008, 00:21   №3
Slim +1, аж прослезился:D
но несмотря на это, неплохо бы было его подписать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
13 Дек 2008, 01:40   №4
А я счтаю на эту позицию никого не надо подписывать!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
13 Дек 2008, 06:42   №5
Думаю 2 опорника в команде это достаточно...чем плох Гаго? парень в сборной Аргентины, а ему ищут замены...думаю уверенности в игре ему это не добавляет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
13 Дек 2008, 06:51   №6
Если при случае Лассана Диара будет готов сидеть на скамейке, при это не ноя и не портя вокруг воздух, то почему бы и нет?! Тем более озвученная цифра в семь миллионов. По мне, так игра стоит свеч...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CHD
13 Дек 2008, 08:02   №7
ну игрок он неплохой... но по мне, если покупать французского опорника, то надо делать выбор в пользу Жереми Тулалана. Диарра показывает игру "неплохого" класса всего второй сезона. А Тулалан уже года 4-5. При этом он старше Лассана всего на полтора года
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
13 Дек 2008, 11:47   №8
А я думаю етого надо подписивать с потерей Мамаду и Рубена на весь сезон надо когото брать зимой,Тулалан может и хорош но он заигран в ЛЧ + его купить сейчас невозможно
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
13 Дек 2008, 11:50   №9
Ну что вы, они не замену же ишут Гаго, просто мы до конца сезона остались без Диарра, а если гаго получит травму, кто будет опорником, разве хави Гарсия, но не справиться и помоему он зашитник, так что нужен запасной вариант, средний игрок, кто будет спокойно сидеть на скамейке, а как Диарра востановиться можно и продать этого Диарру.
Вот сначала удивился, как мог получить травму Диарра, в Европе это наверно не реально, я не разу не видел чтоб он не смого продолжить матч или долго лежал на газоне, потом вспомнил что получил он травму в Африке от таких же каменных игроков как он.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
13 Дек 2008, 12:46   №10
RVN17,если что мы есче и Де ла Реда до конца сезона потеряли,такчто -2 опорника ... :(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
13 Дек 2008, 13:36   №11
Грозная связка бы была в центре , куда не пойди везде Диарра)На замену Гарсии нам нужен хороший опорник.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
14 Дек 2008, 15:56   №12
RVN17, Хави Гарсия опорный полузащитник, это Шустер в предсезонке ставил его на позицию центрального защитника.
Ответить пользователю
  
14 Дек 2008, 19:51   №13
я думаю не нада никого покупать.. пускай Хави Гарсия играет,а то у нас реально своим парням играть совсем не дают!

Хотел бы чтоб взяли на место опорника Де Росси или Машерано..Эссьен тож отличный вареант был бы!) но вот ток зимой явно не выйдет.. А Тулалана тож можно,впорядке парнишка играет
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз