12 Дек 2008, 23:49 | Оцените публикацию

Хуанде Рамос: «Все отдают предпочтение «Барселоне», и это мотивирует нас»

Насколько хорошо Ваша команда готова к игре против «Барселоны»?
Я думаю, игроки мотивированы до предела. Мне не приходится их сильно настраивать. Мы должны возвращать утраченные позиции и подниматься наверх в турнирной таблице Ла Лиги. Мы уверены в наших шансах на победу завтра. Очевидного фаворита в нашем противостоянии нет.

Думаете, Серхио Рамосу под силу сдержать Месси?
Серхио может рассчитывать на мою поддержку, я уверен, что каждый игрок выполнит свою работу наилучшим образом. Я не исключаю, что играть мы будем с пятью защитниками, нужно использовать разные заготовки, чтобы иметь козыри перед соперником и иметь больше шансов на победу.

Что Вы скажете о «Барселоне»?
Мне и сказать нечего, чтобы просто подчеркнуть, насколько они хороши. Они показывают хороший футбол, и если мы собираемся удивить их, нам стоит обратить особое внимание на некоторые аспекты их игры. Я думаю, мы можем найти у них слабые места.

Команда может сыграть вничью в этом матче? Выйдет ли Снейдер на поле?
Я думаю только о победе. Слова «ничья» нет в моём лексиконе. Врачи думают, что делать завтра со Снейдером. Мы потеряли много игроков из-за травм, поэтому должны уделять большое внимание состоянию тех, кто остался в нашем распоряжении.

Несколько лет назад Вы одержали победу на «Камп Ноу» с «Райо Вальекано». Как тогда Вы готовили своих подопечных к матчу?
В деталях я уже мало что помню. До конца сезона оставалось провести две или три игры, никакого турнирного значения встреча для нас не имела, мы были раскрепощены и победили.

Ставки делаются преимущественно на «Барселону»...
Значит, завтра у поставивших на нас есть отличный шанс стать миллионерами.

Вам многое известно о состоянии здоровья Де ла Реда?
Сейчас я думаю только о тактических аспектах игры. Приходится выбирать из тех, кто есть. Мне сообщили, что я не смогу на него рассчитывать.

С «Севильей» Вы обыграли «Барселону» в матче за Суперкубок Европы, когда они также считались фаворитами.
Тем лучше для нас, что ситуация повторяется. Все отдают предпочтение «Барсе», и это как нельзя лучше мотивирует нас.

Вы уже успели наложить свой отпечаток на игру команды?
Со временем все само собой станет заметным и очевидным. Сегодня был первый полноценный день нашей совместной работы. Вполне нормально, что игроки не знают, чего я ожидаю от них на этом этапе.

Моральное состояние команды можно считать устойчивым?
Победа над «Зенитом» способствовала нашему прогрессу во всех отношениях. Уверенность в своих силах прибавилась у всех игроков после матча, и мы надеемся, что следующая неделя принесет нам еще больше положительных эмоций, если завтра мы победим.

Как Вы оцениваете работу Гвардиолы с «Барселоной»?
Гвардиола работает успешно, и он может положить начало новой эре в «Барселоне», если будет следовать заданному курсу. Он создал команду, показывающую отменный футбол, но их стиль игры может столкнуться с препятствием в виде упорной работы и максимальной концентрации соперника. Я думаю, за счет этих деталей мы можем завтра рассчитывать на успех.

Что может сподвигнуть команду на победу?
Первые минуты матча будут крайне важны. Наша уверенность может улетучиться с быстрым пропущенным голом, но я думаю, игра для нас не будет окончена, если мы пропустим быстрый мяч первыми, даже в этом случае мы можем победить.

В команде в Вашем распоряжением шесть голландцев...
Двери в любую команду всегда открыты для хороших футболистов. Они сделали много хорошего на поле, чтобы заслуженно здесь оказаться. Они должны оправдывать свое присутствие в клубе. Также я считаю, что Ван дер Ваарт и Снейдер могут успешно взаимодействовать и играть в паре.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n870
Комментарии (5)
Хуанде Рамос: «Все отдают предпочтение «Барселоне», и это мотивирует нас»
13 Дек 2008, 00:30   №2
Наконец-то яркое, полноценное, с элементами юмора:) интервью! без этих надоевших фраз: "я не знаю", "затрудняюсь ответить"...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
13 Дек 2008, 00:35   №3
Ставки делаются преимущественно на «Барселону»...
Значит, завтра у поставивших на нас есть отличный шанс стать миллионерами.
— Romani4 Посмотреть сообщение
хорош))
Ответить пользователю
  
13 Дек 2008, 04:09   №4
Да мы обыграем эту Барсы. У нас чего стоит только один Рауль.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CHD
13 Дек 2008, 07:53   №5
вот так должен давать интервью тренер клуба уровня Реала. а не говорить "да/нет/не знаю/может быть/спросите об этом у (фамилия игрока)/спросите об этом у Миятовича/сезон ещё длинный, так что всё успеем исправить"
Шустер хороший тренер, но, возможно, он отличный антикризисный менеджер. Для его стиля подходит какой нибудь середнячек, которого он способен поднять с колен. Реал же он просто наверно не смог вытянуть морально. Поэтому такие интервью были.
З.Ы. На неделе мысль пришла в голову интересная. Если Бернд такое сказал широкой публике, то что он говорил игрокам Реала. Хотя, наверно, это лучше и не знать...
Ответить пользователю
  
13 Дек 2008, 15:36   №6
Очень хорошее интервью, буду держать кулаки за Реал, очень хочется толкового тренера. Хотя Хуанде не успел развить еще свои идеи в команде, но надеюсь Реал даст бой Барселоне
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз