16 Дек 2008, 22:49 | Оцените публикацию

Хуанде Рамос изменил режим тренировок команды

Одна из отличительных черт тренерской концепции Хуанде Рамоса - забота об извлечении максимальной выгоды из тренировок. По приходу в «Мадрид» тренер был обеспокоен физической формой игроков и принял решение назначить по две тренировки во вторник и в среду: утреннюю в 11:00 и вечернюю в 16:00. Таким образом, за два дня команда проведет четыре занятия, что поможет многим игрокам набрать оптимальные игровые кондиции и, кроме того, быстрее привыкнуть к методам работы Хуанде Рамоса, которые он будет использовать, чтобы попытаться вывести «Мадрид» из трудного положения. Подобной практики, обычно применяемой во время предсезонной подготовки, не было в «Мадриде» со времен Капелло: ни Бернд Шустер, ни тренер по физической подготовке Вальтер Ди Сальво не были приверженцами таких принципов работы.

Похоже, следующие дни пройдут в Вальдебебас под знаком напряженной и упорной работы. Вчера тренировка команды длилась два с половиной часа, хотя при Шустере коллектив не задерживался на поле более полутора часа.

Проверка физических возможностей
Правая рука Хуанде Рамоса, Маркос Альварес, сейчас играет первую роль на занятиях, помощник главного тренера решил обратиться к докладам о физическом состоянии игроков за 2007-ой и 2008-ой годы, последняя подобная проверка в этом году была пройдена игроками в октябре. Так, один из нормативов, призванных продемонстрировать скорость и выносливость игроков, показал, что Марсело, Игуаин и Савиола за час пробегают 15,1 километр, в то время как Pауль в силу возраста - порядка 14,5 километров.

На вчерашнем занятии Альварес подготовил для подопечных серию упражнений для улучшения физических кондиций: игроки совершали длинные забеги, короткие рывки, отрабатывали скорость дриблинга, работали над координацией и ударами по воротам.

Цель: 18 очков из 18 возможных
Менталитет «Мадрида» не позволяет ему опускать голову, поэтому активная работа над физической формой напрямую связана с планом Хуанде и его подопечных навязать борьбу «Барселоне» за чемпионский титул, набрав максимальное количество очков в ближайший месяц, и постараться сократить отставание от сине-гранатовых. В самое ближайшее время «Мадрид» надеется выйти на пик своей формы, а также воспользоваться тем, что четыре из пяти последующих матчей в Ла Лиге команда проведет на «Сантьяго Бернабеу» против «Валенсии», «Вильярреала», «Осасуны» и «Депортиво».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n890
Комментарии (6)
Хуанде Рамос изменил режим тренировок команды
 
Аватар для LovingMadrid
вот из этого я думаю будет польза действительно! Начало положим в матче с Валенсией
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
Возможно из-за недостаточной физической подготовки и были все эти травмы! Надеюсь черная полоса закончится!
Ответить пользователю
  
Давай гений Рамос! Сделай конфетку!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
в начале это даст результат,несомненно! самое главное чтоб тренер и игроки придерживались такого ритма походу всего сезона!
P.S. 15 км в час-АФФИГЕТЬ!!! когда я пару лет назад (лет 16-17 мне было) пробежал 9 км за час и 3 мин,я считал себя воистину Гераклом!:)
Ответить пользователю
  
Главное, чтобы это была не показуха, а реальное положение дел. И если это так, то снова вернусь к старому: сравнивая хотя бы такие незначительные мелочи в работе, как отрабатывание ударов по воротам и 15-километровые кроссы не перестаешь сравнивать профессионализм Рамоса и делитанство Шустера!!!
Еще раз, надеюсь это именно стиль работы: отрабатывать на тренировках слабые места команды (физика, удары, дриблинг)
P.S. Вспоминаю любой отчет о тренировке при Шустере: команда провела 40 мин в тренажерном зале, а после еще 40 минут занималась восстановительными упражнениями на поле!!! А тренироваться когда? Или Шустер думал, что официальных игр достаточно? Помню, когда сам занимался футболом у нас была такая тема....игроки, которые накосячили в матче, вне зависимости от результата оставались на штрафную тренировку после игры с теми, кто не выходил на поле. Походу с Рамосом такое вполне возможно, а вот с Шустером этого не было и в помине!!! Кто-нибудь знает, команда вообще проводила двусторонки во время тренировок???
Ответить пользователю
  
Nyzna zacepica za LIGY CEM-V,VOT CEL NOMER 1!!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз