Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29Kj29tUOiA.jpg
Просмотров: 27
Размер:	40.4 Кб
ID:	2813
29 Июн 2017, 17:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Хамес Родригес – последняя «жертва» 10-го номера «Мадрида»

Со времен Луиша Фигу ни один футболист, выступающий под десятым номером, так и не смог преуспеть в мадридском «Реале»…

• Робиньо: от звания наследника Пеле до незаметного ухода

Робиньо блестяще дебютировал в «Мадриде» в матче против «Кадиса» на стадионе «Рамон де Карранса», и сравнения молодого бразильца с легендарным Пеле не казались чем-то абсурдным. Хотя Робиньо так и не удалось стать нападающим мирового уровня, чего от него все ждали, он проявлял себя и при Капелло, причем не только во время инцидента с Гравесеном, и при Шустере. Летом 2008 года Робиньо хотел продлить контракт с «Мадридом», но не вышло, в итоге футболист перешел в «Манчестер Сити» за 42 миллиона евро.

• Снейдер: от гуляки до чемпиона в составе «Интера»

От Робиньо «десятый номер» перешел Снейдеру – голландец бодро начал, но затем угас: он часто подвергался критике со стороны болельщиков за излишнюю любовь к ночной жизни. В 2011 году Снейдер признавался в интервью AS:

«Я часто гулял в Мадриде, чтобы меньше думать о различных неприятных вещах… мне нужен был какой-то выход».

Голландского футболиста продали в «Интер» за 15 миллионов евро, хотя в своё время «Мадрид» купил его у «Аякса» за 30. В составе «неро-адзурри» в 2010 году Снейдер выиграл Лигу Чемпионов.

• Ласс Диарра: ожидалось, что он станет новым Макелеле…

Переход Ласса был чем-то странным и неестественным: УЕФА поставила «Мадриду» ряд условий, по которым клуб мог внести в заявку на Лигу Чемпионов только одного новичка из тех игроков, которые были заявлены в еврокубках в осенней стадии. Ласс получил «десятый номер», но он не был типичной «десяткой»: футбол Лассана Диарра никогда не отличался большой креативностью, как исторически повелось у игроков под этим номером. В составе «Мадрида» футболист выиграл Ла Лигу, Кубок и Суперкубок Испании.

• Озил: его продали, чтобы купить Бэйла

Озила любили болельщики, но не главный тренер: у Месута были напряженные отношения с Жозе Моуриньо. В их конфликте футболисты приняли именно сторону Озила: Серхио Рамос даже вышел на один из матчей сразу в двух футболках, на нижней из которых красовалась цифра 10 – именно под этим номером выступал в «Мадриде» Озил. Летом 2013 года немецкий полузащитник перешел в «Арсенал» за 45 миллионов евро, также тем летом клуб покинул и Гонсало Игуаин – «Мадриду» нужны были деньги для трансфера Гарета Бэйла. Болельщики не оценили действий Флорентино Переса и сообщили ему об этом во время презентации Бэйла, но Перес просил трибуны замолчать.

• Хамес: его хотят заполучить и «Челси», и «МЮ»

На днях таблоид The Sun сообщил о том, что «Манчестер Юнайтед» готов сделать «Мадриду» серьезное предложение по трансферу Хамеса Родригеса. Если в «МЮ» действительно хотят заполучить колумбийца, им придется вступить в борьбу с «Челси»: по информации AS, «аристократы» не меньше заинтересованы в подписании футболиста. Куда бы в итоге не перешел Хамес, очевидно, что о будущем в «Мадриде» речи не идет: и Иско, и Асенсио обошли его в борьбе за игровое время в команде Зидана. Учитывая также конкуренцию со стороны ВВС и вероятный переход Мбаппе, Хамесу в «Мадриде» просто не хватит места. Только при Карло Анчелотти в свой первый сезон в Королевском клубе колумбиец регулярно получал игровое время, при Зидане об этом пришлось забыть.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8943
Комментарии (1)
Хамес Родригес – последняя «жертва» 10-го номера «Мадрида»
 
Аватар для white
29 Июн 2017, 18:53   №2
Каких игроков загубила у нас "десятка" =(
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз