21 Дек 2008, 20:32 | Оцените публикацию

Хуанде Рамос: «Мы хотели и могли одержать более крупную победу»

Наставник «Реала» допустил, что сегодня три очка были важнее упущенных моментов и результативной игры, хотя и посетовал на излишнюю неточность своих игроков, помешавшую команде забить больше одного мяча.

Счет не по игре?
Да, мы увидели всего один гол, что очень мало при таком количестве моментов, которые создали обе команды. Честно говоря, состояние поля также не помогало нам, а только мешало, но в конце концов мы добились победы, и это главное. Мы хотели и могли одержать более крупную победу и не обрекать себя на страдания в концовке, но сегодня не все получилось.

Вы не думаете, что причина в том, что команда не попыталась направить большие силы в атаку после удаления Марчены?
Мы хотели сделать это, но силы нас уже покинули, важно было доиграть матч до победы. Мы пытались развивать контратаки, но быстро теряли мяч. Главным положительным моментом для нас является стремление игроков к победе.

Как Вы оцениваете работу бригады арбитров? Стоило ли удалить Марчену еще раньше и показать красную карточку Альбиолю?
У меня есть свое мнение, и я не буду им делиться публично. Арбитры выполняют тяжелую работу, они принимают решения, которые считают верными и обычно уверены в своей правоте, я же могу лишь соглашаться или нет, так как оценивают эпизод с другой стороны.

Волнение проявлялось в действиях игроков, команда боялась проиграть?
На игроков легла большая ответственность, мы забили на первых минутах, и этот счет уже гарантировал нам три очка. Игроки засомневались, стоит ли им идти вперед и удваивать преимущество или лучше обезопасить добытый результат и не подвергать его риску в открытой игре. Мы ждали реакции «Валенсии». Все наши усилия не имели бы никакого значения, пропусти мы единственный гол. Потеря трех очков сегодня могла иметь для нас необратимые последствия.

Вам не кажется, что Роббен слишком тянет игру на себя? Может быть, его надо лучше опекать, как, например, Месси?
Он игрок, который немного больше всех остальных любит, когда мяч находится у него. В его игре проявляется яркая индивидуальность, он любит действовать самостоятельно, и, чтобы использовать его умения по максимуму, мы должны предоставлять ему некоторое пространство для маневра. У него, как и у многих футболистов, таких как, например, Месси или Касорлы, есть свой стиль игры, он особенный, но главное - его стремление играть. Кто не хочет играть в футбол, пусть лучше завершит карьеру.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n916
Комментарии (1)
Хуанде Рамос: «Мы хотели и могли одержать более крупную победу»
 
Аватар для Lucky7
21 Дек 2008, 20:55   №2
Игроки засомневались, стоит ли им идти вперед и удвоивать преимущество или лучше обезопасить добытый результат, и не подвергать его риску в открытой игре. Мы ждали реакции «Валенсии»

Хм, стало быть, конкретной установки на быстрый гол не было?! Думаю, это полная компетенция тренера, сделать так, чтоб команда не сомневалась...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз