24 Дек 2008, 02:15 | Оцените публикацию

Интервью Уэсли Снейдера официальному сайту ФИФА. Часть 1

Интервью у дирижера атак «Реал Мадрида» и сборной Голландии взял официальный сайт ФИФА, задав каверзные вопросы о текущем состоянии мадридского клуба, времени, которое Снейдер провел в «Аяксе», и о национальной команде с её неповторимым стилем игры.

Уэсли, что сейчас происходит с «Реал Мадридом»?
Сезон очень длинный, и на разных отрезках дистанции у всех команд наблюдается потеря формы и ухудшение результатов. В прошлом сезоне мы тоже попали в небольшую яму, показывали невыразительный футбол, но быстро исправили положение. Я не думаю, что существует серьезный повод для паники. У нас по-прежнему есть задачи на этот сезон, и, выполнив их, мы можем завершить его на высокой ноте. Сейчас мы должны работать сообща и вернуться на верный путь. И если нам не удастся показать красивый футбол, мы должны найти другие способы одержать победу.

Поклонники «Реала» серьезно обеспокоены ситуацией и не доверяют команде. Есть способы вернуть их на сторону команды?
В недовольстве болельщиков есть здравый смысл, мы играем за «Реал Мадрид», и с нас всегда требуют высоких результатов. Сейчас нам как никогда нужно сплотиться, обойти стороной неприятности и набрать нашу лучшую форму. Пришло время проявить командный дух, а не яркую индивидуальность. Как только мы проведем несколько успешных матчей к ряду, волнения сами себя исчерпают. Это футбол!

«Реал» не утруждал себя работой на трансферном рынке летом, ограничившись приобретением одного Рафаэля Ван дер Ваарта. Сейчас клуб отвечает за свои ошибки и недальновидность, команде не хватило запаса прочности?
Да, порой, особенно когда лазарет переполнен, нас это задевает. Но даже в нынешних условиях я считаю команду достаточно крепкой для победы в чемпионате, и мы все верим в нашу цель, поэтому в раздевалке всегда царит прекрасная атмосфера.

В «Реал Мадриде» образовалась целая колония «оранжевых» футболистов. Как все голландцы уживаются в «Реале»?
Когда я приехал сюда, здесь уже был Рууд Ван Нистелрой, он во многом помог мне быстрее адаптироваться к команде. Привыкать к новой команде становится намного легче, когда ты встречаешь здесь своего соотечественника, и представьте, что теперь нас уже шестеро. Мы прекрасно ладим, но я думаю, шесть игроков из одной страны - это предел, мы нередко начинаем общаться между собой на голландском, хотя должны учить испанский.

Источник: fifa.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n928
Интервью Уэсли Снейдера официальному сайту ФИФА. Часть 1
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз