25 Дек 2008, 18:01 | Оцените публикацию

Пепе: «Это может показаться странным, но сначала я играл в футзал»

Как Вы начинали играть в футбол в Бразилии?
Это может показаться странным, но сначала я играл в футзал. Я играл за команду своего района, но когда тренер заметил мои качества, он сказал, что я должен играть в лучшей команде города. По прошествии нескольких лет я перешёл в португальскую «Мадейру». Именно там началась моя карьера. Сначала я играл за вторую команду «Маритиму», но позже присоединился к первой. Потом оказался в «Порту» и мадридском «Реале». Переход в «Мадрид» многое для меня значит.

Каковы Ваши лучшие качества на футбольном поле?
Я сконцентрирован на игре, что позволяет мне грамотно выбирать позицию на поле. В сегодняшнем футболе это очень важно.

Как можете охарактеризовать себя?
Я спокойный и невозмутимый.

Кто Ваш кумир?
Карло Гомес и Бранко. Я любил наблюдать за их игрой. Фернандо Йерро также стал важным игроком для меня в период моего взросления. Он был разносторонним защитником. А в данный момент я бы выделил Гути. Его коэффициент полезного действия просто запредельный. Его видение поля - невероятное.

Кто из тренеров больше всего повлиял на Вас?
Я взял понемногу от каждого, но я всегда буду помнить Нэло Вингада, моего первого тренера из португальского «Маритиму». В мадридском «Реале» я нахожусь благодаря ему. Он дал мне шанс заиграть в Европе.

Что для Вас означает слово «футбол»?
Огромную радость. Я счастлив каждый раз, когда выхожу на поле. Я забываю обо всем нехорошем, что может произойти. Этот спорт очень важная «ступень» в моей жизни. Мой мир вращается вокруг него.

Насколько мадридский «Реал» популярен в Бразилии и Португалии?
Люди всегда говорят о «Реале» с уважением. Они говорят, что это великая команда, одна из лучших в мире.

Что Вы знали о мадридском «Реале» перед тем, как прибыть в столицу Испании?
Я знал, что у клуба большая история, вероятно, самая великая в мире. «Реал» девять раз становился победителем Лиги Чемпионов и более тридцати раз становился чемпионом Испании за свою более чем столетнюю историю. Также я был в курсе о большом давлении, которое испытываешь, выступая за лучший клуб двадцатого века.

Вы наверное были безумно счастливы, когда узнали, что официально стали игроком мадридского «Реала»?
Я был очень заинтересован в предложении «Мадрида». Мне всегда снилась эта белоснежная футболка, и я не хотел упускать свой шанс.

Какие мысли посещали Вас, когда Вы вышли на поле «Сантьяго Бернабеу»?
Я очень волновался. Это всегда что-то особенное, когда выступаешь на стадионе, о выступлении на котором мог только мечтать.

Какие задачи стоят перед «Реалом» в этом сезоне?
Мадридский «Реал» всегда хочет выигрывать титулы, но мы знаем, что мы должны постепенно идти к этой цели. Мы должны играть как команда и бороться за каждый мяч. Сплоченность нашей команды позволила нам выиграть два чемпионских титула.

Как празднуют Рождество в Бразилии и Португалии?
Португальцы едят много каштанов. Бразильцы также делают это, но из традиционных блюд - цыпленок. Обе страны празднуют Рождество так же, как испанцы.

Чтобы Вы хотели загадать на Новый Год?
Я загадал бы победу в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Georg

https://blancos.info/n933
Комментарии (1)
Пепе: «Это может показаться странным, но сначала я играл в футзал»
 
Аватар для Anuar23
25 Дек 2008, 18:42   №2
По моему все бразильцы с Футзала начинали , тот же Ронни или Робиньо...Ну кто король футзала так это Фалькао!! Ему бы в большой футбол. Слышал что Пепе отказался от рождественских каникул . Это радует ,с такими целеустремленными игроками клуб может выиграть любого!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз