30 Дек 2008, 18:26 | Оцените публикацию

Предраг Миятович посетил последнюю тренировку команды в уходящем году

Предраг Миятович, как и футболисты, возобновившие вчера тренировки после рождественских каникул, приехал в Вальдебебас, чтобы сказать команде несколько важных слов в преддверии нового календарного года и важнейших матчей, которые должны решить судьбу «Реала» в нынешнем сезоне. Беседа игроков и спортивного директора, прошедшая в присутствии всего тренерского штаба, длилась 15 минут.

Сначала спортивный директор представил игрокам их нового партнера Лассана Диарра, ставшего третьим зимним приобретением «Реала». Француз большую часть тренировки общался с помощниками Хуанде Рамоса и немного с Арьеном Роббеном, с которым он познакомился еще в «Челси».

Но прежде всего Миятович напомнил команде о целях на 2009 год и попросил максимальной отдачи, несмотря на затруднительное текущее положение, вызванное рядом проблем, вставших на пути команды в первой половине сезона. Миятович последние дни находился на родине, но сократил срок своего пребывания в Черногории, чтобы встретиться с командой и настроить её на лучшее. В январе клуб ожидают четыре во многом решающих матча против «Вильярреала», «Мальорки», «Осасуны» и «Депортиво», и у подопечных Рамоса нет права на ошибку. Миятович также обратил внимание на активную работу спортивной дирекции, направленную на то, чтобы помочь команде уменьшить значение потерь Ван Нистелроя, Мамаду Диарра и Де ла Реда.

«Реал» находится в 12 очках позади «Барселоны», но Миятович уверен в том, что шансы в Ла Лиге не потеряны, и за неё стоит вести борьбу. Хотя наибольшие надежды возложены на Лигу Чемпионов, Предраг призвал игроков изолироваться от критики и всеми силами помогать Хуанде Рамосу. Директор подчеркнул, что он все еще надеется увидеть команду на вершине турнирной таблицы Примеры.

Приятные новости для Миятовича и Хуанде Рамоса заключаются в прекрасном самочувствии многих игроков, недавно находившихся в лазарете команды. Уходившие на каникулы с различными повреждениями Пепе, Снейдер, Метцельдер, Ван дер Ваарт, Хайнце и Хунтелаар вчера в полную силу работу в общей группе. К слову, голландский форвард вместе с соотечественником Ройстом Дренте в полной мере вернулся в расположение главного тренера только сегодня. Из-за задержки рейса из Амстердама, где футболисты находились в выходные, оба успели лишь на концовку вечернего занятия. Не приехал в Мадрид Гонсало Игуаин, ему клуб разрешил провести больше времени в Аргентине, так как игрок сослался на простуду и высокую температуру.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n954
Комментарии (16)
Предраг Миятович посетил последнюю тренировку команды в уходящем году
 
Аватар для Nagy Sandor
30 Дек 2008, 21:59   №2
Какая тяжелая у человека жизнь, вынужден был сократить пребывание на родине, посетил тренеровку команды, даже поговорил с игроками, не перетрудился бы бедняга.
Ответить пользователю
  
30 Дек 2008, 23:24   №3
Миятович пахает как бык, просто хорошим в глазах болельщиков быть не получается, так как много мудрит
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
30 Дек 2008, 23:33   №4
Лучше бы он отдыхал где-нибудь подальше от Реала, я вообще не понимаю как он оказался на должности которую до него занимали Хорхе Вальдано и Эмилио Бутрагеньо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
30 Дек 2008, 23:40   №5
я вообще не понимаю как он оказался на должности которую до него занимали Хорхе Вальдано и Эмилио Бутрагеньо.
— Nagy Sandor Посмотреть сообщение
Как это как - он был в списке команды Кальдерона на выборах! Миятовичу не хватает опыта! Слишком сырой он! НО старается как может!
Ответить пользователю
  
30 Дек 2008, 23:44   №6
А что особенного в том же Бутрагеньо, как в руководители вообще чего-либо? У Миятовича тоже вполне светлое прошлое в Реале, он признанный мадридист, как и многие экс-футболисты попал на должность тренера или спортивного директора, ибо в моем понятии спортивный директор, именно что спортивный и до сложных юридических вопросов в руководстве в этой должности еще далеко.
Миятович вообще я считаю лицо для прессы и общества, там наверняка есть куча советников и то окуружении, которое лучше него должно знать о многочисленных правилах УЕФА и не только. И это явно промахи за которые не он должен нести главную ответственность, как минимум в клубе.

Кто вообще знает, что у него есть какие-то навыки, образование, опыт, чтобы занимать должность спортивного директора? Ибо со спортивной составляющей он справляется, как прекрасный спорстмен в прошлом, знающий в достатке о футболе. Меня в большенстве устраивают футболисты, которых он покупает, есть промахи вроде Хайнце, Эмерсона, но они были даже у Переса (Пабло Гарсия, Диого, Гравесен, Вудгейт). А вот конкретно директор из него никакой. Ему скаутом стать прекрасным, да мелочно очень приставки директор нету.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
30 Дек 2008, 23:51   №7
Romani4 Полностью согласен, вполне хороший директор и покупки грамотные, а Емерсон не плохо в целом играл, да и помоему Капелло его хотел видеть.
Ответить пользователю
  
30 Дек 2008, 23:55   №8
Про Эмерсона я к слову, так как глобально это промах, в Мадриде его не любили и уже через сезон он ушел в Милан.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
31 Дек 2008, 00:03   №9
to Romani4 Хорхе и Эмилио знаковые личности не только в Реале, но и в футболе испанском вообще, Миятович же при всем его таланте форварда просто один из многих легионеров причем без опыта работы на данном поприще. Очень обидно когда такой клуб как РЕАЛ превращают в курсы повышения квалификации для тренера середнячковых команд, спорт.директора без какого-либо опыта и похоже не особо обремененного совестью, М.А.Португаль и К.Бусеро вообще личности темные.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
31 Дек 2008, 00:20   №10
Я не понимаю, в чем обвиняют Миятовича, почти все покупки оправдали себя.
Romani4 Да и Хайнце не плохо играл в проашлом году, самым идеальным был матч с Барсой на Камп Ной, в этом играет ужасно, но можно сказать спасибо и удачи в другом клубе. За того же Пепе когда платили, говорили что это ошибка, а Пепе давно отработал и отрабатывае свою сумму. Скажите мне хоть одного, за которого заплатили большие деньги и он никак не проявил себя???
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
31 Дек 2008, 00:25   №11
По моему Кальдерон не забывает про разговор с Зизу , и теперь хочет вытурить Предрага, а на его место поставить Зинедина
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
31 Дек 2008, 00:28   №12
По моему Кальдерон не забывает про разговор с Зизу , и теперь хочет вытурить Предрага, а на его место поставить Зинедина
— Anuar23 Посмотреть сообщение
Для меня это предел мечтаний, Зизу или Йерро.
Ответить пользователю
  
31 Дек 2008, 00:39   №13
Nagy Sandor, в футболе да, хотя Миятович просто хороший легионер - это тоже кстати сильно загнуто.

Вопрос то я другой задал, чем Бутрагеньо или Вальдано лучше Предрага как руководители - спортивные директора, как на качество этой работы может влиять личность и большая связь с клубом?

Да, Вальдано был тренером, но разве это сильно вяжется с абсолютно другой должностью? На место спортивного директора оба пришли тоже не имея ни каких навыков (если только большой кругозор в футболе теперь в этой должности не главный навык) и оснований стать успешными в этом деле у было не больше, чем у Педя.

Вот чем Зидан и Йерро будут директора круче Педи?

а вообще, замяли, я высказал свою позицию, и просто не считаю Педю виноватым в текущих проблемах.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
31 Дек 2008, 00:59   №14
Romani4 Миятович здорово подпортил в команде приемственность, то как он избавился от Ивана и Роберто я хоть убей не понимаю, а что до его приобретений только ВДВ был куплен за адекватные деньги, за остальных порядком переплатили, что наводит на размышления о его добросовестности. Я тоже не считаю Педю обсолютным виновником всех бед, виноват президент который пускает дела клуба на самотек.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Kenny
31 Дек 2008, 03:40   №15
Предраг - отсосник!!! Не купил он ниодного прогрессируещего игрока!!! Точнее купил, но на которох уже охотились и выжидали расскрытия другие клубы!!!!
Сам по себе как руководитель - не что!!!

Ну а если у него 1000000 советчиков и он не виноват не в чем, берите меня на его место!!!! согласен в 1/8 зарплаты!
Ответить пользователю
  
31 Дек 2008, 09:17   №16
А по-моему, если покупают какого-то игрока, то это в первую очередь решение тренера, а не спортивного директора, Миятовича все так не любят видимо потому что он в прессе обо всем плохом ( отсатавки, кризис и т.д) рассказывает.
Хотя для меня он все равно темная личность
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
31 Дек 2008, 14:30   №17
А по-моему, если покупают какого-то игрока, то это в первую очередь решение тренера, а не спортивного директора, Миятовича все так не любят видимо потому что он в прессе обо всем плохом ( отсатавки, кризис и т.д) рассказывает.
Хотя для меня он все равно темная личность
— Tatarin Посмотреть сообщение
Только не в Мадридском Реале, Шустер например вообще не получил никого из тех кого хотел и даже в прессе об этом говорил. По поводу Миятовича, не любить его только за рассказы об отставках и кризисе согласись было бы странно.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз