31 Дек 2008, 16:27 | Оцените публикацию

Мигель Паланка сыграет в Лиге Чемпионов вместо Диарра или Хунтелаара

Согласно информации, опубликованной изданием «AS» в прошлую субботу, Мигель Паланка не сможет играть в Лиге Чемпионов, хотя тренерский штаб перевел игрока в главную команду, и до окончания сезона он будет помогать «Реалу» в матчах Ла Лиги. Правила УЕФА указывают на то, что клубы могут включать в «заявку Б» неограниченное число своих воспитанников старше 16 лет при условии, что эти игроки уже как минимум два года принадлежат клубу. Учитывая, что нынешний сезон для Паланки первый в «Кастилье» и, соответственно, в «Мадриде», УЕФА не может признать его кантерано, имеющим право войти в заявку на Лигу Чемпионов.

Однако, принимая во внимание возможность дозаявить для участия в Лиге Чемпионов лишь одного из своих новичков (Диарра или Хунтелаара), в офисах «Сантьяго Бернабеу» рассматривают вариант включения Паланки в «заявку А», тем самым окончательно сделав игрока членом главной команды и избавив его от статуса кантерано.

Клуб имеет возможность до 30 января включить в заявку на Лигу Чемпионов трех игроков, которые смогут выступать в турнире в соответствии с регламентом УЕФА. Присутствие в заявке Паланки не помешает «Реалу» задействовать в Лиге Чемпионов следующего новичка, которым скорее всего станет Антонио Валенсия из «Уигана», так как эквадорский полузащитник не заигран за английский клуб в еврокубковых соревнованиях.

Клуб может столкнуться с проблемой выбора, если УЕФА примет апелляцию, поданную «Мадридом», и предоставит клубу возможность заявить и Диарра, и Хунтелаара. В таком случае последнее место в составе будет отдано или Мигелю Паланке, или потенциальному новичку Валенсии.

Дани Парехо, который также пополнил ряды команды в январе, вернувшись из аренды в «Куинз Парк Рейнджерс», имеет все основания быть включенным в «заявку Б». Испанский полузащитник, родившийся 16 апреля 1989 года, попал в «Мадрид» в 2003 году и провел в академии «бланкос» достаточно времени, чтобы считаться полноценным воспитанником клуба, которые в неограниченном количестве могут присутствовать в «заявке Б» на тот случай, если основной команде понадобится новые игроки.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n956
Комментарии (1)
Мигель Паланка сыграет в Лиге Чемпионов вместо Диарра или Хунтелаара
 
Аватар для Guti Haz.
31 Дек 2008, 17:32   №2
Ну и мороки же с этими дозаявками! Ну ни чего и так выгребем. Думаю будет достойно Реала, когда с такими проблемами команда добьется успеха. Вперед!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз