Новая роль Иско в «Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид #иско
14 Окт 2017, 12:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Новая роль Иско в «Мадриде»

Иско остается одной из главных сенсаций «Мадрида» в этом сезоне: испанец умело пользуется отсутствием то одного, то другого участника трио ВВС, матч за матчем получая все больше игрового времени и место в основе. В прошлом сезоне ко второму перерыву на матчи сборных Иско провел только две игры в основе «Мадрида», а в этом сезоне – уже десять.

Иско стал незаменим для Зинедина Зидана: он шестой среди игроков по количеству сыгранных минут в текущем сезоне – только Кейлор Навас (990), Серхио Рамос (990), Дани Карвахаль (990), Каземиро (910) и Тони Кроос (838) провели на поле больше времени, чем Иско (789). Несмотря на это, Иско продолжает следовать философии Зидана, согласно которой у каждого футболиста в команде есть своё предназначение.

«Я не чувствую себя основным игроком, но знаю, что я очень важен», – заявил Иско в сентябре на пресс-конференции по случаю продления своего контракта с клубом.

Талант Иско признан – это очевидно не только потому, что он стал получать больше игрового времени, но и потому, что он вошел в список из 30 претендентов на Золотой Мяч.

Зинедину Зидану задают вопросы об Иско на каждой пред- и послематчевой пресс-конференции, и он не устает хвалить его: «Иско играет в футбол так, как это делают на улице, и мне это нравится. Он не беспокоится насчёт того, что у чего-то может не получиться», – заявил Зидан после дубля Иско в матче с «Эспаньолом».

Сейчас Иско – один из ключевых игроков «Мадрида», но ему потребовалось немало времени, чтобы добиться этого. В прошлом сезоне он не получал такого количества игрового времени: на этом же этапе в прошлом году Иско вышел на поле в пяти матчах, и только в двух из них – в стартовом составе. В текущем сезоне, в отсутствие ВВС, завоевав доверие главного тренера, Иско играл в основе в десяти матчах, и только однажды вышел на поле со скамейки запасных. В сезоне 2016/17 Иско был в старте в 22 случаях, практически половину этого количества матчей он уже отыграл к текущему, начальному этапу нового сезона.

Иско перестал быть игроком второго состава, постепенно переходя в первый. Футболист не принял участие в ответном матче за Суперкубок Испании против «Барселоны», так как «сливочные» еще в первом матче противостояния склонили чашу весов в свою пользу, одержав победу 3-1 на «Камп Ноу». Иско пропустил тот матч, потому что Зидан счел правильным предоставить ему отдых.

Голы Иско не раз становились решающими для «Мадрида» – например, в матче с «Манчестер Юнайтед» за Суперкубок Европы, где Иско забил один из двух голов, подаривших «Мадриду» первый титул в сезоне. Также можно вспомнить дубль Иско в ворота «Эспаньола» – тогда футболист помог команде прервать неудачную серию на «Сантьяго Бернабеу». Иско сделал голевую передачу на Криштиану Роналду в выездном матче за Суперкубок Испании, а также в Сан-Себастьяне – на Гарета Бэйла. Целью Иско всегда было, по его же словам, добиться успеха в «Мадриде:

«Надеюсь, что еще многое смогу показать. С каждым матчем я чувствую себя все увереннее и комфортнее», – отмечает Иско.

В сборной Испании Иско также стал новой звездой: его игра в матче с Албанией и Израилем помогла испанцам одержать две важные победы. Хулен Лопетеги полностью доверяет Иско, как и Зинедин Зидан.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9730
Комментарии (1)
Новая роль Иско в «Мадриде»
 
Аватар для white
Если так и пойдет дальше, я наконец-то увижу последний сезон Бэйла в Мадриде.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз