4 Янв 2009, 14:14 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Вильярреал». Превью

17-ый тур Ла Лиги, 4-ое января 2009 года, воскресенье, 17-00 ЦЕВ (19-00 Мск.)
«Реал Мадрид» (5-ое место, 29 очков) – «Вильярреал» (6-ое место, 29 очков)
Стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид


Это первый тур в 2009 году, и это хороший шанс для «Реал Мадрида» начать всё сначала и пойти по правильному пути. Проблема только в том, что соперник «бланкос», «Вильярреал», постарается сделать то же самое.

Новый год, новая команда

Как это часто бывает в период отдыха, большую часть каникул «Реал Мадрид» потратил на приобретение новых игроков. Таким способом клуб хочет спасти остаток сезона после своего фиаско на летнем трансферном рынке и неудачной игры в первом круге чемпионата.
Состав «бланкос» претерпел много изменений: в начале декабря пришёл новый тренер - Хуанде Рамос, прибыли два новых игрока - Клаас-Ян Хунтелаар и Лассана Диарра, а также вернулся из аренды Дани Парехо, причем существует вероятность того, что «Реал» купит еще и вингера. Прибавив к этому стремление Хуанде Рамоса вводить в состав молодых талантливых воспитанников кантеры, можно ожидать, что в 2009 году у «Реала» будет совершенно другое лицо. Конечно, это противоречит популярному мнению, что не следует делать слишком много изменений зимой, но «Реал» из-за многочисленных травм по-другому поступить просто не мог. Остается только сожалеть о том, что в клубе сложилась такая ситуация.
Действующие чемпионы находятся на непривычном для себя пятом месте, но очень важная победа над «Вильярреалом» в воскресенье и ничейный результат в игре «Валенсии» и «Атлетико» могут поднять их на третье место, а если случится сенсация в Севилье, то и вовсе на второе.

Последние матчи

Несмотря на все проблемы, 2008-ой год «Реал» закончил на мажорной ноте, в то время как в игре «Вильярреала» под конец года наблюдался спад.
Когда «подводники» отставали от «Барселоны» всего на очко, казалось, что под конец сезона они смогут серьёзно потрепать нервы каталонцам. Однако команда Мануэля Пеллегрини в последних девяти матчах выиграла лишь трижды, а три из последних шести встреч и вовсе закончились вничью.
Из шести претендентов на титул у «жёлтой субмарины» была самая плохая концовка календарного года. Неудивительно, что всего-навсего за пару недель она скатилась со второго на шестое место.
Впрочем, впереди остаётся ещё больше половины сезона, и у «Вильярреала» будут шансы, чтобы побороться за титул, но если они продолжат буксовать, то смогут рассчитывать максимум на попадание в Лигу Чемпионов.
После воскресного визита на «Бернабеу» «Вильярреал» отправится на другой тяжелый выезд, на «Месталью», где «подводники» ещё никогда не выигрывали, и если они потеряют очки в обоих матчах, то могут упасть аж на восьмое место и фактически выбыть из гонки за титул.

Последние пять матчей соперников:

«Реал Мадрид»
29 ноября, «Хетафе» 3-1 «Реал Мадрид» (Ла Лига)
7 декабря, «Реал Мадрид» 3-4 «Севилья» (Ла Лига)
10 декабря, «Реал Мадрид» 3-0 «Зенит» (Лига Чемпионов)
13 декабря, «Барселона» 2-0 «Реал Мадрид» (Ла Лига)
20 декабря, «Реал Мадрид» 1-0 «Валенсия» (Ла Лига)

«Вильярреал»
30 ноября, «Рекреативо» 1-2 «Вильярреал» (Ла Лига)
6 декабря, «Вильярреал» 3-3 «Хетафе» (Ла Лига)
10 декабря, «Селтик» 2-0 «Вильярреал» (Лига Чемпионов)
14 декабря, «Севилья» 1-0 «Вильярреал» (Ла Лига)
21 декабря, «Вильярреал» 1-2 «Барселона» (Ла Лига)

Новости из стана команд

«Реал Мадрид»
Новое приобретение «Реала», форвард Клаас-Ян Хунтелаар, в связи с болезнью Гонсало Игуаина может осуществить свою мечту и выйти в стартовом составе против «Вильярреала». Однако голландец и сам только поправился после травмы, и степень его готовности к матчу до сих пор остается неясной.
Защитники Пепе и Габриэль Хайнце тоже благополучно оправились от повреждений и могут снова появиться на поле, а Серхио Рамос вернулся в состав после отсутствия в игре с «Валенсией» из-за перебора жёлтых карточек.
Рууд ван Нистелрой, Мамаду Диарра и Рубен Де ла Ред, как известно, выбыли до конца сезона.
Ориентировочный состав (4-3-3): Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце; Снейдер, Гути, Гаго/Лассана Диарра; Роббен, Хунтелаар, Рауль.

«Вильярреал»
Нападающий Хосеба Льоренте вернулся после дисквалификации из-за красной карточки, полученной в матче с «Севильей», но за место в атаке ему предстоит побороться с Джузеппе Росси и Нихатом Кахвечи.
Таким образом, Мануэль Пеллегрини сможет выставить на матч с «Реалом» практически оптимальный состав, не досчитавшись лишь двух травмированных: Хави Венты и Жозе Альтидора.
Ориентировочный состав (4-4-2): Диего Лопес; Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила; Касорла, Сенна, Эгурен, Пирес; Росси/Льоренте, Нихат.

Игроки, за которыми стоит последить

«Реал Мадрид»
Нет никаких сомнений в том, на кого следует обратить особое внимание - на новые приобретения «Реала» в лице Клааса-Яна Хунтелаара и Лассана Диарра, которые наверняка захотят внести существенный вклад в игру команды и оставить хорошее впичетление о себе в дебютном матче на глазах у своих новых болельщиков. Также между ними состоится своеобразная дуэль за попадание в заявку на Лигу Чемпионов.

«Вильярреал»
Диего Лопес, Робер Пирес, Санти Касорла, Джузеппе Росси, Нихат Кахвечи – вот ведущие игроки «Вильярреала», которые верят, что смогут увезти с «Бернабеу» три очка. Голкипер «подводников» Диего Лопес - воспитанник кантеры «Реала» и на сегодняшний день является одной из целей не стесненного в денежных средствах «Манчестер Сити». Санти Касорла же приедет на «Бернабеу» с намерением доказать правильность своего решения остаться в «Вильярреале», ведь летом он отклонил предложение «бланкос».

Юбилейные цифры
Афиша матча достаточно ярка, чтобы ожидать красивого футбола и безкомпромиссной борьбы за победу от обеих команд, но стоит обратить внимание на игру также сто стороны любопытных чисел, которые в этот вечер могут стать сплошь юбилейными для «Реала». Команда, руководимая Хуанде Рамосом сегодня может одержать 1400 победу клуба в Ла Лиге, для Мичела Сальгадо в случае его появления на поле встреча станет 250 в Примере, проведенной за «Реал», а капитан команды Рауль, если тренер найдет ему место в основе, в 470 (при учете матчей во всех соревнованиях) раз выйдет в стартовом составе «бланкос».

По материалам goal.com
Перевод: Arch

https://blancos.info/n977
Комментарии (6)
«Реал Мадрид» - «Вильярреал». Превью
 
Аватар для Penguin
Кстати как газончик на Бернабеу положили? без эксцессов? все ровно?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
Спасибо, всё подробно, чётко и ясно)) Раньше что то подобное было на ХалаМадрид))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Остовляйте свои коментарии ,хочу узнать - нравится/ненравится вам такое,если всё ок,то буду сторатся переводит такое для каждой игры.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Роби
С интерсом почитал...спасибо за статью!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
Arch, статья супер! Я с удовольствием прочитал! было бы здорово, если бы такие статья были к каждому матчу...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
было бы здорово, если бы такая статья были к каждому матчу...
— tre-maksim Посмотреть сообщение
Полностью согласен...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз