5 Янв 2009, 01:26 | Оцените публикацию

Хуанде Рамос: «Мы приближаемся к желаемой игре»

Наставник «бланкос» признал победу над «Вильярреалом» отчасти вымученной и отметил неточность команды у чужих ворот, ставшую главной причиной возникших проблем и нервозности в концовке встречи. Тренер положительно оценил вклад в игру дебютантов команды Диарра и Хунтелаара.

«Мы могли забить больше, что придало бы нашим действиям больше спокойствия. Но во втором тайме на команде начала сказываться усталость. На поле было много игроков, давно не имевших игровой практики из-за длительного восстановления после травм, на нас это сказалось, и, возможно, мы немного «подсели». Команда работала в полную силу, но при этом затратила много лишних сил, в том числе и эмоциональных, не реализовав несколько явных моментов. Мы до самого финального свистка рисковали положительным результатом».

«Мы стараемся играть на чужой половине поля и уделять больше времени атаке, но по случайности в последних двух матчах мы утрачивали контроль над ходом игры, и нам приходилось отходить назад, отказываясь от поставленной цели. С другой стороны, отход назад к своей штрафной позволил нам получить больше пространства и убегать в контратаки, в которых можно было создать моменты для второго гола, забив который, мы могли избавиться от лишних мучений. Многие команды, в отличие от нас, отдавая инициативу сопернику, не знают, как использовать это себе во благо».

«Все последние матчи мы провели против прямых конкурентов. Были одержаны две победы в Ла Лиге при одном поражении, и еще одна победа в Лиге Чемпионов над «Зенитом». В общих чертах результат положительный, но мы не прекращаем работу, мы можем выглядеть лучше и расти в игровом плане. Понемногу мы улаживаем детали и приближаемся к желаемой игре. Сейчас у нас есть достаточно времени на тренировки и спокойную подготовку к последующим играм».

«Я думаю, что дискуссия вокруг Ласса и Хунтелаара была раздута прессой, в клубе никаких споров на этот счет не существует. Они оба отличные футболисты, но играют на разных позициях, поэтому мой выбор будет зависеть от потребностей команды, и их очное сравнение не приведет вас к истине. И Ласс, и Хунтелаар выглядели достаточно хорошо в дебютном матче. Ласс провел на поле час, но сам попросил замены, он долго не играл и оказался истощен. Хунтелаар выглядел достойно в первом тайме, но был слишком утомлен, чтобы провести еще один тайм в заданном темпе, я знал, что мне придется его заменить. У него был момент для взятия ворот, но нельзя не отметить прекрасную игру голкипера».

«Я всегда говорю, что победы достигаются, когда команда показывает хороший футбол. Мы ищем пути к подобной игре, ведь это самый верный способ, с помощью которого одерживаются победы. Во втором тайме мы не смогли забить, так как играли хуже, чем в первом, когда мы и забили мяч в ворота соперника».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n984
Комментарии (1)
Хуанде Рамос: «Мы приближаемся к желаемой игре»
 
Аватар для Position Of Power
приимущество в один мяч очень апасно...надо забивать хотя б два и уж потом отдавать инициативу...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
02:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз