5 Янв 2009, 13:56 | Оцените публикацию

Отчёт о матче «Реал Мадрид» - «Вильярреал»

Ла Лига вернулась на «Сантьяго Бернабеу», на котором, к слову, поменяли газон. Первый матч в новом году был для мадридского «Реала» возможностью доказать, что победа над «Валенсией» - это только начало нового большого пути, и «Реал» сумел выиграть у «Вильярреала» со счётом 1-0 благодаря точному удару Арьена Роббена. В матче дебютировали новички команды – Клаас-Ян Нунтелаар и Лассана Диарра. От второго места, на котором расположилась «Валенсия», «королевский клуб» теперь отделяет всего одно очко.

Уже на второй минуте матча возможность опасно пробить по воротам была у Пепе, но бывший мадридист, а ныне голкипер «Вильярреала» Диего Лопес сыграл надежно. На 9-ой минуте у Нихата был, наверное, самый острый момент «подводников» в первом тайме. Мадридский «Реал» прессинговал соперника, и на 11-ой минуте удар Роббена рикошетом от защитника на себя приняла перекладина ворот. Три минуты спустя Уэсли Снейдер попытал счастья сильным ударом, но мяч разминулся с правой стойкой ворот.

Хуанде Рамос сочетал атакующую стратегию с надежной игрой в обороне. Пепе был великолепен на последнем рубеже, в то время как Лассана Диарра и Фернандо Гаго занимались отбором мяча в центре поля. «Вильярреал» старался сдерживать Роббена, но на 31-ой минуте оборона «подводников» дала осечку. Роббен получил длинную передачу от Диарра, сместился с правого фланга в центр вдоль линии штрафной, попутно обыграв двух защитников, и неотразимо пробил в левую девятку ворот гостей.

«Вильярреал» пытался огрызаться, и буквально через минуту после пропущенного мяча на ударной позиции оказался Робер Пирес, но его удар отразил Икер Касильяс. Также был момент у Нихата, который после прострела с фланга подставлял ногу, но мяч угодил прямо в руки Касильясу. На 39-ой минуте свой первый шанс забить получил Хунтелаар, однако отличиться голландцу помешал Диего Лопес, умело закрывший ворота.

В начале второго тайма Пеллигрини поменял Нихата на Льоренте, в то время как Хуанде Рамос заменил Хунтелаара на Ройстона Дренте. Льоренте потребовалось восемь минут на то, чтобы проверить бдительность стража ворот «королевского клуба», но и с этим ударом Икер справился на отлично. У Снейдера было по крайней мере две прекрасных возможности для взятия ворот, но оба раза комбинационные атаки, выводившие полузащитника на ударную позицию, завершались слабым ударом низом. Ибагаса вышел на поле в качестве «джокера» «подводников», но свой момент, возникший после передачи Джузеппе Росси, он завершил ударом выше ворот, который Касильяс проводил спокойным взглядом.

На 77-ой минуте вместо Лассана Диарра на поле появился Рафаэль Ван дер Ваарт. Публика тепло проводила француза с поля. У обоих клубов было достаточно моментов для взятия ворот, но в этот вечер балом правили вратари. На 84-ой минуте Диего Лопес не дал Ван дер Ваарту забить гол пяткой, а две минуты спустя Касильяс помешал отличиться Касорле. Дренте был неточен, нанеся сильный удар из левой части штрафной площади, и впоследствии команду ожидала напряженная концовка, в ходе которой «Вильярреал» несколько раз мог угрожать воротам хозяев, пользуясь многочисленными стандартами.

«Реал Мадрид» начал 2009 год как нельзя лучше – с победы. Следующая на очереди «Мальорка», подопечным Хуанде Рамоса предстоит сыграть с балеарцами 11 января.

По материалам realmadrid.com
Перевод: Georg

https://blancos.info/n987
Отчёт о матче «Реал Мадрид» - «Вильярреал»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз