7 Янв 2009, 18:39 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «В Лиге Чемпионов результата 1-0 будет недостаточно»

Интервью голкипера «бланкос», данное героем встречи против «Вильярреала» на пресс-конференции в понедельник.

Команда вновь выигрывает, но публика требует более зрелищных результатов…
Вполне нормально, что они просят большего. Наиболее важны в нашем положении были три набранных очка, которые мы набрали в двух домашних поединках против прямых конкурентов за чемпионский трофей. Мы все закончили игру с «Вильярреалом» с ощущением нехватки второго гола, тренер пообещал, что мы будем работать над этим и не повторим своих ошибок вновь. Многие аспекты нашей игры будут улучшаться по мере того, как мы будем получать больше времени на спокойные и полноценные тренировки.

Касильяс вернулся!
Все происходило в порядке вещей, в течение длинного сезона, и футболисты не всегда играют на высшем уровне. Главное - обрести уверенность в себе, и игра сама постепенно вернется на свое место. Я тоже человек, и многочисленные комплименты в мой адрес в последнее время привели к тому, что я «потерял голову». Все игроки сборной, в том числе и я, получили огромное наслаждение от игры и победы на чемпионате Европы. Но болельщики всегда надеются увидеть тебя в еще лучшем свете, и нужно усердно работать, чтобы оправдать их надежды, хотя даже в самые трудные моменты верные поклонники будут поддерживать игрока. Большая слава может расслабить футболиста и затуманить его мысли.

Выражение «потерял голову» имеет свой смысл?
Мы всегда находимся под требовательным взглядом болельщиков. А требования к чемпионам Европы, возможно, еще больше. Как испанца и игрока национальной команды меня очень волнуют испанские болельщики, переживающие за наши результаты. Ты находишься на пике популярности, добиваясь наивысших достижений, после таких побед голова может закружиться, а игра ослабнуть. Но дело не в том, что в этот момент от тебя начинают все отворачиваться. Все игроки провели очень много матчей, и требуется время, чтобы начать все заново.

Вы утратили веру в себя?
Нет, я её не терял, и дело не в этом, от меня требовали большего, чем я мог предложить в этот момент. Люди привыкли к моим успехам. Я на высоком уровне девять или десять сезонов и думаю, за это время я имел право на слабый отрезок длиной в месяц, два или даже три. Главное - суметь самостоятельно поднять себя в трудный момент. Нужно продолжать активно работать, чтобы сохранить заданный темп. Обычно для возрождения нужен один положительный и переломный игровой момент.

На тренировку пришли две с половиной тысячи людей. Вам хотелось бы наблюдать полные трибуны чаще или спокойные тренировки без посторонних людей вам больше по душе?
Нам всегда полезно оказываться рядом с болельщиками, особенно в нелегкие времена. Это особенный день, небольшой праздник, особенно для детей, находящихся на каникулах, в будний рабочий день столько народа не собралось бы. Думаю, людям понравилось сближение с командой, многие воочию увидели своих любимых игроков.

Вы поддерживаете Гути в его заявлениях о том, что «Реал Мадрид» фаворит всех соревнований?
Мы начинаем любой сезон в таком статусе. И если «Реал Мадрид» выиграл Ла Лигу в минувшем году, то он будет её главным соискателем в новом розыгрыше. Но в нынешнем положении нам придется приложить огромные усилия, чтобы опередить соперников, особенно занимающую первое место «Барселону». Фавориты всегда держатся в лидерах. Футбол не считается с былыми заслугами, наши предыдущие победы сегодня ничего не стоят, нужно работать ежедневно, иначе малейший намек на кризис многое разрушит.

Какой подарок Вы хотите получить от Рамона Кальдерона в Рождество?
Я попросил бы у него для команды единства, хорошего настроения, здоровья и хорошего финансового положения. Нам, игрокам, желаю оставаться такими же, какими мы были до сих пор, вместе мы строим сильную и мощную команду, которой под силу одерживать большие победы.

Игра на ноль – одна из главных установок для команды.
Защита собственных ворот - первое, о чем нас просит Хуанде нас перед каждым матчем. Если команде удается превосходить соперника, то свои три или более момента за матч у нее обязательно будут. Но и соперник, как правило, имеет шансы отличиться, и важно не допустить их реализации. Побеждая с минимальным счетом в последних играх, мы словно обрекаем себя на мучения. В Лиге Чемпионов результата 1-0 будет недостаточно перед ответным матчем на выезде.

Чего Вы ожидаете от 2009 года?
Моими лучшими воспоминаниями являются дебют за «Реал Мадрид» и финал чемпионата Европы, после которого я поднял трофей над головой, и я прошу от 2009 года других невероятных достижений. Мы давно не выигрывали Лигу Чемпионов. Нам пора вернуть уважение к себе в Европе, как мы сделали это в Испании, выиграв два титула чемпионов подряд после четырехлетнего перерыва.

Хуанде Рамос привил стабильность команде?
Стабильность приводит к победам и хорошим результатам. Если команда будет побеждать, тренера будут хвалить. Результаты гарантируют спокойствие Хуанде, игроков и всей организации под названием «Реал Мадрид».

Вам понравился гол Роббена?
Он очень важный для нас игрок: молниеносный, быстрый и техничный. Когда он травмирован, команда обязательно ощущает его отсутствие. Нужно решать его проблемы с травмами и делать все возможное для их предотвращения, так он регулярно сможет показывать фантастическую игру и помогать команде. Он забил очень красивый гол в свойственной себе манере.

Что скажете о дебюте Ласса и Хунтелаара?
Они сыграли здорово, и публика признала их. Ласс очень силен, успевает помогать и спереди, и сзади. Дебют Хунтелаара тоже получился хорошим, хотя он сожалел, что не смог забить.

Как Вы знаете, в Лиге Чемпионов сможет играть только один из них, тот, кто наиболее необходим команде.
Выбор будет тяжелым. Я хочу видеть обоих в команде. Я узнал об этом, когда находился на каникулах. Любой человек может ошибиться, и эта ошибка не является роковой. Если мы выиграем один из турниров, Ла Лигу или Лигу Чемпионов, в этом сезоне, то никто не вспомнит об этом досадном недоразумении. До возобновления игр Лиги Чемпионов остается еще много времени, и многое может измениться в пользу одного или другого.

Вы не разговаривали после матча с Касорлой о его несостоявшемся переходе?
Мы общаемся часто и говорили об этом уже давно, но разговоры останутся между нами. Я не хочу раскрывать никакой информации, которая может объяснить причину его отказа перейти в «Реал». Он поделился со мной своими соображениям как с другом, и я не стану говорить об этом.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n996
Комментарии (4)
Икер Касильяс: «В Лиге Чемпионов результата 1-0 будет недостаточно»
 
Аватар для Position Of Power
правильно говарит... одного гола явно не достаточно...надо колотить штуки три и потом играть на контратаках, какие Мадрид умеет делать...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DrGre
правильно говарит... одного гола явно не достаточно...надо колотить штуки три и потом играть на контратаках, какие Мадрид умеет делать...
— Position Of Power Посмотреть сообщение
мдаа,парень...требовательны й же ты..В команде месяц назад ихменился тренер и ты хочешь щоб они 3-0 выигрывали у претендента на бронзу как минимум,да и к тому же Барса одолела с трудом её 2-1..ни о чем не говорит?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Команда вновь выигрывает, но публика требует более зрелищных результатов…
— Romani4 Посмотреть сообщение
Ну не знаю кто как, а я считаю, что сейчас главное результат. Как по мне, то сейчас лучше 5 матчей из пяти выиграть со счётом 1-0 или 2-1, чем четыре матча выиграть со счётом 3-0 и 4-1, а пятый матч проиграть.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Особенно если этот пятый , в розыгрыше кубка .
Тут Я с Кассом и некоторыми пользователями blancos.ru не соглашусь , ибо на контратаках и при 1-0 играть не запретишь ) . Ну а - " что бы , было бы , лучше бы ... "
Лучше играть в футбол и как можно лучше .
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз