История зимних трансферов «Реал Мадрид» #RealMadrid #РеалМадрид #трансферы
30 Дек 2017, 16:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

История зимних трансферов «Реал Мадрид»

«Реал Мадрид» рассматривает возможность усиления состава уже этой зимой 2018 года, и одним из прибывших может стать вратарь «Атлетика» Кепа Аррисабалага. Журналисты издания AS решили вспомнить тех, кто начинал свою карьеру в клубе в середине сезона.

Руководство «Реала» не привыкло делать покупки в январе и проявляло активность в этот период всего шестнадцать раз: иногда раз удачно, иногда – нет.

Сезон 2006/07
Марсело

Президент Висенте Кальдерон и Марсело
Одним из главных зимних приобретений можно назвать одного из капитанов «Мадрида» Марсело, который перешел в клуб из «Флуминенсе» в сезоне 2006/07. «Сливочные» заплатили за него всего 6,5 миллионов евро, и он стал на левом фланге настоящим наследником Роберто Карлоса, который взял на себя роль наставника молодого бразильца. Впоследствии еще никому так и не удалось заменить Марсело на этой позиции – для всех тренеров он был игроком стартового состава.

Гонсало Игуаин

Презентация Гонсало Игуаина.
Аргентинский нападающий перешел в «Мадрид» вместе с Марсело, хотя в то время в команде уже было достаточное количество нападающих: Рауль, Ван Нистелрой, Кассано, Баптиста… Игуаин был ставкой на будущее, и, несмотря на конкуренцию, ему удалось удержаться в команде и занять в нем важное место. Все изменилось с приходом Бензема, что привело Пипиту к смене «Реала» на «Наполи»: он ушел в итальянский клуб после шести с половиной сезонов, забив 121 голов и завоевав три Ла Лиги, Кубок Короля и два Суперкубка Испании.

Сезон 2008/09
Лассана Диарра

Презентация Ласса Диарра

В декабре 2008 года в «Мадрид» перешел Ласс Диарра, которому сразу пришлось бороться за место в составе с Мамаду Диарра и Фернандо Гаго. Последующий приход Хаби Алонсо, Озила и Хедиры окончательно лишил его игрового времени, и даже характер бойца не помог Лассу заработать место в стартовом составе. Всего он провел в футболке «Мадрида» 116 матчей, после чего перешел в российский «Анжи».

Клас-Ян Хунтелаар

Презентация Хунтелаара
Голландский нападающий приземлился в Мадриде в январе 2009 года, чтобы закрыть место, оставшееся из-за травмы Руда Ван Нистелроя. Он провел 20 матчей в «сливочной» футболке и забил восемь голов за те полсезона, что провел в «Мадриде», однако смена тренера и президента привела к изменениям в составе команды: Хунтелар ушел в «Шальке 04», где и добился успеха.

Сезон 2010/11
Эммануэль Адебайор

Презентация Адебайора

Адебайор провел в «Мадриде» всего полсезона, однако сохранил хорошие отношения с болельщиками. В том, что контракт в итоге не был продлен, футболист обвиняет своего брата: «Он отправил в клуб письмо от лица моей семьи, в котором просил, чтобы со мной не продлевали контракт. Я не говорю, что это стало единственной причиной, но это повлияло на решение клуба». Жозе Моуриньо позволил ему сыграть в 22 матчах, в которых Адебайор забил 8 голов.

Сезон 2012/13
Диего Лопес

Диего Лопес

В конце 2012 года Жозе Моуриньо начал свое противостояние с Икером Касильясом, в связи с чем попросил Клуб приобрести Диего Лопеса, который стал игроком стартового состава до конца сезона. Лопес, не сомневаясь ни минуты, покинул «Севилью», где сидел на скамье, и перешел в «Мадрид», начав таким образом свой второй этап в «сливочной» футболке. Приход Анчелотти немного изменил ситуацию: Диего играл в Ла Лиге, а Касильяс – в Лиге Чемпионов и Кубке Короля. По окончании того сезона Лопес сменил обстановку и перешел в «Милан».

Сезон 1996/97
Кристиан Карамбё

На фото Николя Анелька и Кристиан Карамбё

Карамбё мог перейти в «Мадриде» летом, однако интерес «Барселоны» вынудил «сливочных» поторопиться с приобретением полузащитника. Он провел в «Мадриде» 3 сезона и запомнился своими голами, которые привели клуб к завоеванию седьмого кубка Лиги Чемпионов. Кроме того, он был частью команды, которая завоевал и восьмой европейский кубок. В конце сезона 1999/00 он решил завершить свою мадридский этап, поскольку стал получать гораздо меньше игрового времени.

Остальные зимние трансферы «Реала»
«Мадрид» сделал еще несколько зимних трансферов, однако уже менее удачных. Впервые «сливочные» совершили покупку в зимнее трансферное окно сезона 1996/97: Лоренсо Санс купил Зе Роберто и Кристиана Пануччи. Зимой 1997 года Савио перешел в «Мадрид».

В следующий раз «Мадрид» вышел на трансферный рынок в 2004 году, подписав Томаса Гравесена – игрока, который больше запомнился своим характером, а не игрой. После него в клуб перешли Сисиньо и Антонио Кассано, который так и не нашел в себе силы конкурировать с Рональдо. Фернандо Гаго пришел в Королевский клуб вместе с Игуаином и Марсело, однако не показал ожидаемого уровня. Жульен Фобер сыграл в «сливочной» футболке всего 54 минуты, а Лукас Силва, последнее зимнее приобретение «Реал Мадрида», продолжает свою карьеру в «Крузейро» на правах аренды и, скорее всего, не вернется в испанскую столицу.

Источник: as.com
Перевод: realmadrid.ru


https://blancos.info/n10328
Комментарии (2)
История зимних трансферов «Реал Мадрид»
 
Аватар для white
Жульен - самый эпичный трансфер.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Не более эпичный, чем Лукас.
Два сапога!)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз