Все голкиперы "Реал Мадрид" в XXI веке: история трансферов #RealMadrid #РеалМадрид #кепааррисабалага #трансферы
3 Янв 2018, 21:00 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Все голкиперы "Реал Мадрид" в XXI веке: история трансферов

Если Реал Мадрид всё же заплатит 20 миллионов клауcулы за Кепу Аррисабалагу, то совершит самый дорогой трансфер вратаря в своей истории.

Гений Икера Касильяса, который выступал в Мадриде на протяжении 16 сезонов, отыграв 510 матчей, поспособствовал тому, что Королевский клуб приобретал в этом тысячелетии всего пять вратарей: Сезара Санчеса, Ежи Дудека, Диего Лопеса, Кейлора Наваса и Кико Касилью.

Все, кроме поляка, который прибыл свободным агентом ещё при правлении Рамона Кальдерона, приходили на Бернабеу во время правления Флорентино Переса. Совокупная стоимость всей пятерки голкиперов составляет 25,750 миллионов евро. Принимая во внимание, что с 2000 года Реал потратил на трансферы 1577,55 миллионов евро, несложно высчитать, что на голкиперов приходится всего 1,63% от суммы всех трансферов клуба в XXI веке.

Читайте также:При этом Кепа станет самым дорогим голкипером в истории Мадрида. Всего два с половиной года назад таковым мог стать трансфер Давида Де Хеа, но клуб не смог оформить переезд испанца из "Манчестер Юнайтед". В Королевском клубе были очень заинтересованы, чтобы в воротах "Реала" играл голкипер сборной Испании. Все подробности были уже оговорены, однако к подписанию контракта дело так и не дошло. Кейлор Навас, который должен был проследовать в обратном направлении, окончательно остался в Мадриде и застолбил за собой место первого голкипера.

Все голкиперы "Реал Мадрид" в 21-в веке

Сезар Санчес

Испанец присоединился к мадридскому Реалу в сезоне 2000/01 из испанского "Реал Вальядолид". Клуб заплатил за него 6,25 миллионов евро, а после пяти проведённых сезонов в составе "бланкос", отпустил его в "Сарагосу". Молодой Икер Касильяс оказался соперником не по зубам, хоть в сезоне 2001/02 тогда главный тренер "Реала" Висенте дель Боске делал ставку именно на Сезара. Выпустил дон Висенте его в основном составе и на финал Лиги Чемпионов в 2002 году (против "Байера" 2:1). Однако в процессе того матча голкипер получил травму, а экстренный выход с лавки Икера сыграл ключевую роль в концовке финальной встречи. Сезар выступил в 58 матчах, прежде чем покинуть клуб из Мадрида.

Ежи Дудек
На "Сантьяго Бернабеу" прописался в сезоне 2007/08, придя из "Ливерпуля" свободным агентом и уже имея за плечами победу в Лиге Чемпионов. Однако на протяжении четырех лет сыграл только в 12 матчах. Львиную долю времени вынужден был довольствоваться ролью сменщика Касильяса, на тот момент безоговорочно основного вратаря Реала. В "Мадриде" закончил игровую карьеру.

Диего Лопес

Воспитанник "Мадрида", был возвращён из "Севильи" в сезоне 2012/13. Андалусийцы выручили за этот трансфер 3,5 миллиона евро. Приобретался как второй голкипер и конкурент Касильясу за место в основе. Однако в одном из злополучных матчей, Икер получил перелом руки после случайного столкновения со своим же защитником Альваро Арбелоа. Когда же Касильяс поправился, главный тренер Жозе Моуринью - уже крепко к тому времени поссорившийся с Икером - сделал ставку на Диего Лопеса. Позже Карло Анчелотти разделял между ними игровое время по турнирам - в Примере ворота защищал Диего, в Лиге Чемпионов и Кубке Короля - Икер. В конце концов, Лопеса было решено продать в 2014 году в Милан за 8 миллионов евро, то есть выручив на 4,5 миллиона больше, чем за него было заплачено. За Мадрид Лопес отыграл 62 матча.

Кейлор Наваса
Тем же летом клуб решился на покупку Кейлора Наваса за 10 миллионоа евро. В первом сезоне костариканец получал шансы в Кубке Короля и был сменщиком Касильяса в матчах чемпионата и Лиге Чемпионов. Однако с момента ухода Касильяса, Навас является неоспоримым первым номером в воротах. На сегодняшний день имеет за плечами 116 матчей, сыгранных в футболке Мадрида.

Кико Касилья

Кико Касилья, как и Диего Лопес, также является воспитанником клуба. На Сантьяго Бернабеу вернулся в 2015 году. Зинедин Зидан прибегает к его услугам, перимущественно когда хочет дать отдохнуть Навасу. По прибытии Кепы, уход Касильи почти предрешен. К этому моменту Кико записал в свой актив 36 встреч за Реал.

Из всего вышенаписанного, можно сделать вывод: 20 миллионов отступных за планируемый трансфер Аррисабалаги, который уже несколько недель активно обсуждается в прессе, станут самой крупной суммой и соответственно самым дорогим трансфером среди голкиперов Реал Мадрид в XXI столетии.

Источник: as.com
Перевод: MystiXX


https://blancos.info/n10355
Все голкиперы "Реал Мадрид" в XXI веке: история трансферов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз