21 Июл 2008, 13:58 | Оцените публикацию

Фернандо Гаго: «Отсутствие трансферов создает чувство стабильности»

Сборная Аргентины уже начала подготовку к Олимпийским Играм. За золото в Пекине будет бороться и представитель «Мадрида». Журналисты «AS» воспользовались выходным днем Гаго, чтобы взять у полузащитника интервью, главными темами которого стали деятельность клуба на трансферном рынке, включая заинтересованность «Реала» в Ван дер Ваарте и Роналду, а также будни Фернандо и его положение в «Мадриде».

Ваш отдых уже закончился, как прошли каникулы?
Хорошо, даже очень хорошо. Я чувствовал себя спокойно. Загорел, воспользовался моментом провести больше время в кругу семьи и отправился в путешествие со своей подругой.

Где Вы были?
Мы отправились в Карибское море и провели незабываемое время вместе. Я прекрасно отдохнул и прежде всего старался отключиться от мыслей, которыми была занята моя голова в течение последнего сезона.

Когда Вы вернетесь в расположение «Реал Мадрида»?
Даст Бог, по завершении Олимпийских Игр. Это говорит о моем желании попасть в финал со сборной Аргентины 23 августа. Я вижу очень способную и хорошую команду. В ней есть игроки уровня Месси, Агуэро, Рикельме, многие принимают нас за фаворитов, но свое звание нужно оправдывать в каждом матче. Первая цель - выйти из группы с первого места. Только потом мы будем смотреть на наши (читать дальше) дальнейшие перспективы.

Вы проводили индивидуальные тренировки во время отдыха?
Время находилось для разных вещей, но я не тренировался, полностью изолироваться от работы в эти дни также было хорошо. После десяти или двенадцати дней я вернулся к тренировкам, сейчас, когда я присоединился к составу сборной, пришло время набирать форму. Тренироваться в группе всегда легче и приятней. Сейчас я нахожусь в Буэнос-Айресе на спортивной базе Ezeiza, где расположилась вся команда.

Каким Вам представляется нынешнее межсезонье «Реала»?
Победы в двух чемпионатах Испании подряд придают команде уверенность и стабильность. Первый титул Ла Лиги был выигран в ходе постоянной борьбы, было невероятное напряжение, в следующем году мы показали качественный футбол. Мне удалось принять участие в большей части игр, поэтому я доволен своим собственным выступлением.

Болельщики больше не задумываются над тем, что Вы для «Мадрида» игрок второго плана.
Когда я пришел в команду, то прекрасно понимал, что медлить с адаптацией нельзя, хотя я находился далеко от моих родственников, родного города, и мне пришлось осваивать другую манеру игры. Но когда я сумел принять новые обстоятельства и начал дышать этим воздухом, я начал комфортно чувствовать себя в игре, ко мне пришло наслаждение.

Чему Вы научились за это время?
Я думаю, игрок продолжает учиться, познавать новые вещи в футболе в течение всей карьеры и должен отплачивать тренеру и своим партнерам за доверие. Для меня каждая неделя - новый опыт в различных направлениях, встреча новых партнеров или новые методы физической работы.

Продолжение работы с одним тренером - хороший признак.
Да, мы будем работать с ним второй год, для команды было важно сохранить тренера на месте. Шустер проделал хорошую работу во главе команды, так как кроме титула временами нам удавалось показывать хорошую игру, что является главным требованием для такой команды как «Реал».

Вы не устаете говорить о хорошей игре в исполнении «Мадрида». Почему?
Мы успешно справились со своими задачами, выйдя в лидеры, мы всегда располагали весомым перевесом над второй командой чемпионата. Характер и зрелость, которые продемонстрировала наша команда, помогли нам провести хорошие встречи в решающие моменты Ла Лиги.

Что Вы можете сказать об одном из своих возможных партнеров в будущем - Рафаэле Ван дер Ваарте?
Я очень мало видел его в действии, но он показался мне интересным и достаточно высококлассным футболистом. Если его хочет приобрести «Реал Мадрид», на то существуют причины. Нужно помнить, путем чего нынешняя команда успешна и сильна, а в следующем году мы собираемся бороться за все титулы. Его трансфер - не наше решение, но он будет встречен в клубе с радостью, если его переход в конце концов состоится.

И Криштиану Роналду?
Он является прекрасным игроком, все большие команды заинтересованы в услугах такого футболиста, и вполне логично, что «Реал Мадрид» пытается его купить. Я не знаю, собирается ли он переходить к нам, но мы всегда готовы открыть ему двери.

Он лучший игрок на данный момент...
Для меня нет, для меня лучшим в мире является Месси за счет его манеры игры, работы с мячом и умения изменять ход встречи. Он обладает невероятными качествами, и я впечатлен тем, как он живет футболом.

Некоторые партнеры по вашему клубу считают, что переход Криштиану и его «галактический» заработок в «Реале» приведет к потере равновесия в раздевалке.
Если Криштиану будет играть за «Мадрид», получая огромные деньги, он этого заслуживает, мы можем только поздравить его с этим. На поле он такой же игрок с аналогичными требованиями, который должен приносить плоды команде как любой кантерано. Здесь все равны. В этой команде каждый должен вносить свой вклад ради достижения общей цели.

Лига Чемпионов - вновь главная цель команды в сезоне...
«Мадрид» должен стремиться ко всем победам. Заработать все титулы не просто, но если травмы будут обходить нас стороной, мы можем пойти за триумфом в Лиге Чемпионов. Все игроки жаждут победы в этом соревновании, и наша команда созрела для этого успеха. Мы знаем, что победа в Лиге Чемпионов - мечта любого болельщика, но идти к цели нужно равномерными шагами. Мы надеемся, что этот год принесет десятую победу. Мы будем бороться насмерть, чтобы трофей оказался у нас.

Робиньо может покинуть команду...
Мне трудно говорить на эту тему. Со стороны я не знаю, что происходит на самом деле, но все понимают, что Робиньо – необыкновенный игрок, а также, что всем футболистам свойственно искать лучшее для себя место.

«Барселона» успешно усиливает свою команду...
«Барселона» всегда будет оставаться для «Реала» принципиальным соперником, но оценивать все приобретения и их качество нужно на поле, а не в заявлениях. Главное, что я спокоен за нашу команду, которая сохраняет свои главные силы. Отсутствие большого числа трансферов создает чувство стабильности, а игра с теми же партнерами налаживает контакт и взаимопонимание, оставшиеся у команды.

Кто в этом году может выйти на ведущие позиции в составе «Реала»?
Я не знаю, но есть такие футболисты как Рауль, Гути, Ван Нистелрой, Рамос или Икер, которые обладают важным статусом в команде, и их будущее находится в полной сохранности. В этом году они вновь будут доказывать, что являются великими игроками.

Что Вы можете сказать о сборной Испании?
Я видел финал чемпионата Европы и был рад за Серхио и Икер. Испания показала хорошую игру на чемпионате и заслуженно победила. Рано или поздно уровень и подбор исполнителей в сборной Испании должен был привести команду к европейскому или мировому титулу.

Какую цель в следующем сезоне Вы собираетесь преследовать на собственном уровне?
Продолжать свой карьерный рост игрока и принять участие в максимально возможном количестве матчей. Я верю в способность команды продолжать выигрывать и чувствую, что предстоящий сезон станет очень интересным.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n191
Фернандо Гаго: «Отсутствие трансферов создает чувство стабильности»
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
02:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз