25 Июл 2008, 16:26 | Оцените публикацию

Мичел Сальгадо: «Для меня главная цель - играть на пределе и помогать команде»

Один из капитанов команды Мичел Сальгадо поведал журналистам об атмосфере в команде и выразил надежду на завоевание Лиги Чемпионов.

Испанский защитник проанализировал роль в команде Робиньо, который не чувствует себя счастливым в «Мадриде» и находится на полпути между обновлением контракта с «бланкос» и переходом в «Челси». Окончательно запутывают ситуацию травма бразильца и его отсутствие на Олимпийских Играх. Сальгадо понимает, что положение Робиньо вносит в команду нестабильность: «О нем много говорят, и трудно вести рассуждение на эту тему, когда каждый день ситуация меняется. Мы хотим, чтобы Робиньо был счастлив. Внутри нашего коллектива находятся добрые люди, мы не хотим проблем. Наше желание - чтобы игроки «Реал Мадрида» чувствовали себя здесь хорошо, и я думаю, если Робиньо будет доволен своим положением в клубе, никто не сможет противостоять его футболу. Если все успокоится, он сможет на сто процентов сконцентрироваться на команде и стать настоящим Робиньо».

Вопреки мнению общественности, Мичел заявил, что, несмотря на переговоры с Криштиану Роналду, Робиньо остаётся важным игроком «Реала»: «Если к нам не перейдет Криштиану, Робиньо будет главным оружием в игре один в один. Мы хотим его радости, чтобы требовать большего, так как он обладает прекрасными (читать дальше) качествами, чтобы быть ключевым игроком в «Мадриде». Как капитан я скажу ему, что он должен прогрессировать в игровом плане, чтобы стать лучшим».

Две недели назад Мичел встречался с руководителями клуба «Куинз Парк Рейнджерс», которые пригласили его перейти в состав английского клуба, которому нужны опытные игроки для достижения амбициозных целей, однако встреча в Виго не принесла результатов. Один из капитанов команды решил продолжить свои выступления в «Мадриде»: «Я провел обед с ними, мы разговаривали на разные темы. Это хороший проект, но не более того. Я не ставил перед собой вопроса, так как хотел остаться в «Реал Мадриде», если только мне не предложили бы проект другого уровня. Я не считаю свой нынешний переезд в Англию возможным. Я сумел начать тренировки в «Реал Мадриде» с мыслями о десятом Кубке Лиги Чемпионов и очередном успехе в Ла Лиге. Я являюсь своим самым лучшим психологом и могу дать себе все необходимое для жизни или футбола. Жизнь состоит из разных отрезков, и сегодня передо мной новый этап».

«Годы пытаются тебя сбить с пути. Мне почти 33, и я провел много матчей за «Реал Мадрид», и, кажется, прошел через все. Были ранние этапы, год после тяжелой травмы в Леванте и прошлый сезон, в котором я остался недоволен собой. Я верю в то, что не показал своего настоящего уровня в некоторых встречах. Сумев принять самокритику, я подхожу к следующему сезону как к дуэли, и для меня главная цель - играть на пределе и помогать команде. Больше, чем может показаться возможным в моем возрасте; я ищу новой мотивации. Против меня может сыграть только разум, я должен забыть все проблемы, а проблем с «физикой» нет. Я нахожусь в хорошем состоянии».

Сальгадо выразил свою поддержку новому главному тренеру сборной Испании Висенте Дель Боске: «Он заслужил это место. Думаю, Арагонес заставил команду совершить необходимый шаг вперед. Я рад за Висенте, так как мы разделили вместе с ним множество побед и событий в этой команде».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n206
Комментарии (3)
Мичел Сальгадо: «Для меня главная цель - играть на пределе и помогать команде»
 
Аватар для Elgenio
25 Июл 2008, 17:43   №2
Сальгадо пускай пойдёт поможет Кастильи выйти в Сегунду.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
25 Июл 2008, 18:27   №3
Сальгадо пускай пойдёт поможет Кастильи выйти в Сегунду.
— Elgenio Посмотреть сообщение
Пусть лучше он поможет выиграть 10-й КЕЧ первой команде*good*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
26 Июл 2008, 08:27   №4
Браво Брат-Галисиец.Вижу,что Митчел максимально мотивирован,а это будучи конкурентом Рамоса за место в основе на Мой взгляд первостепенно.Вобщем если что Серхио достойная замена в лице старичка Сальгадо обеспечена.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз