31 Июл 2008, 16:24 | Оцените публикацию

Хави Гарсия: «Нужно доказывать свою состоятельность на поле»

Хави, добро пожаловать домой. Вы снова игрок «Реал Мадрида» после года, проведенного в Памплоне...
Я очень счастлив. Я старался делать все, чтобы постоянно играть и убедить клуб выкупить меня обратно.

Чему Вы научились за прошедший год? Что сделало Вас как игрока лучше?
Стабильность выступлений помогла мне. Когда я находился в команде раньше, то иногда получал свой шанс, но футболисту важно иметь хотя бы небольшую игровую практику регулярно и видеть, что тренер рассчитывает на тебя, даже если твоя игра в данный момент не складывается хорошо. Я останусь на своей позиции и не побегу искать мяча по всему полю, как мог сделать это в 17 лет. Я научился работать на своём месте.

Кажется, что «Реал Мадрид» Вам действительно доверяет. Вы надеетесь получать свои несколько минут на поле в течение сезона?
Я бы не решил вернуться назад, если бы придерживался другого мнения. Я готов играть в этой команде и закрепить за собой право выходить на поле. Я здесь, чтобы затруднить выбор тренера.

Пока Вы играли центральным защитником вместе с Хайнце. Неплохо...
Предсезонка для того и создана. После месяца ожидания я провел свои первые 90 минут, а играть рядом с таким игроком как Габриэль Хайнце - большой опыт, я многому могу научиться у него. Он очень опытный (читать дальше) футболист, и я надеюсь перенять часть этого опыта у него.

Однако центральный защитник - не Ваше привычное амплуа. На какой позиции Вам удобнее играть?
Обычно я играю в центре полузащиты, но в «Осасуне» меня использовали и на месте центрального защитника. Я адаптировался к роли защитника и уверено действую. Меня не будет волновать вопрос, где я буду играть, когда мне представится шанс. Конечно, я еще не идеальный защитник, и мне нужно многому научиться, но это уже не столь важно.

Вы пытаетесь что-то найти в действиях более опытных игроков?
На моей позиции играет Диарра, он провел хороший сезон. Мне нравится смотреть на него и учиться у него. Центральные защитники команды все очень хороши: Фабио, Габи, Пепе, Метцельдер, я думаю, что перенять что-то новое можно от каждого из них.

Вы говорили с тренером?
Еще нет. Сейчас мы работаем, и это основная задача. Вам не надо произносить лишних слов, если вы работаете, бегаете и хорошо играете. Доказывать свою состоятельность нужно на поле.

Ваши личные цели на сезон?
Для меня еще слишком рано заниматься их постановкой. Я хочу провести успешный предсезонный период, чтобы затем выстоять на протяжении всей кампании. Я хочу упорно тренироваться и быть важным игроком для тренера во время выбора состава каждые выходные.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n230
Хави Гарсия: «Нужно доказывать свою состоятельность на поле»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз